РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ХЛЕБА ОТ ХОЗЯЮШКИ СВЕТЫ
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ХЛЕБА ОТ ХОЗЯЮШКИ СВЕТЫ
варианты с более/менее плотным тестом.
1,5 ч.л. дрожжей, 540/470 г муки 1 с, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих трав (типа пакетик "Травы итальянской кухни", базилик, орегано и прочее, лучше сделать смесь), 180 г спелых томатов (или томатного соуса, не "Томатная паста из яблок и говна", а именно из помидоров), 2 ст.л. оливкового масла, 60 мл молока, 165 мл воды (всего 315 мл жидкости, помидоры считаем за 50%).
ложки - от хлебопечки, чайная - 5 мл, столовая - 15 мл
весовые вещи - на весах
программа обычный хлеб, т.е. на 4-5 часов с выстаиванием
этот рецепт на размер средний (у меня M, L, XL - вот это L)