Size: a a a

2021 November 13

M

Maria in Редач
+++
Раньше еще была такая фича, что после колледжа можно было поступить в профильный вуз сразу на третий курс. Но сейчас вроде прикрыли эту лавочку
источник

M

Maria in Редач
Девочки с дизайна, где я училась, так вышку получали. Тоже бюджет
источник

F

Finist in Редач
Пару лет назад точно ещё была.
источник

M

Maria in Редач
И это финансово проще, чем сразу в вуз после школы. После техникума у тебя есть специальность + возможность работать, не пропадешь. И поступить так было проще (по крайней мере у нас)
источник

F

Finist in Редач
Если совсем упрощать - колледжи просто ближе к реальности сейчас, чем вузы.
источник

Н

Наталья in Редач
Сейчас это сохранилось, поэтому колледжи стали популярны.
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Ога. У моего младшего все с высокими баллами ушли в колледжи, в 10 пошли одни дураки. Даже солнечногорский арбузолитейный  не принимает детей со средним баллом ниже 4,5. На мехатронику в зеленоградском колледже конкурс 12 чел на место, на прграммирование - 10. Зумеры не дураки, после колледжа на работу устроиться легко, а после вуза, особенно гуманитарного, часто только свободная касса.
источник

АЛ

Аня Лазарева... in Редач
Был пацан и нет пацана
источник

ГГ

Григорий Голованов... in Редач
а еще после колледжа можно на третий курс профильного вуза пойти. Как правильно говорят — уже с профессией и работой
источник

ГГ

Григорий Голованов... in Редач
Без экзаменов, ага. Но это если ты крутан
источник

V

Vitos in Редач
Ира, виновата система, а не родители. Профобразование ещё при советской власти нагнули, то есть нет его. Ремеслеников всех сослали, убили и искоренили. Осталось  только высшее образование, как сертификат того, что молодой человек может брать цели, пусть даже железной жопой или как ещё.
источник

V

Vitos in Редач
Заебався, але зробив...
источник

V

Vitos in Редач
источник

SK

Sergei Kirillov in Редач
Не-не-не!  
Виноваты родители, которые не могут понять, что система рассыпается, и продолжают верить в её останки и молиться павшим богам.

Вот я живу за границей. Всё моё окружение работает за границей. Если ты что-то умеешь - ты работаешь. Если у тебя есть хоть сто бумажек - нахер ты никому не нужен.

Умеешь листовки раздавать? Раздавай. Умеешь в ресторане петь? Подойди к хозяину, договорись - греби живой нал с отдыхающих. Умеешь танцевать? Договорись с ночным клубом.
Умеешь машину водить - велком в такси. Не умеешь нихуя - курьерить, выполнять мелкие поручения, помогать на стройке и уборке, сидеть с детьми нянечкой.
На Яндекс.Толоке, блять, Алису тренируй.

Я, если честно, полностью разделяю Ирин гнев. А мамашу, которая в надежде "ну если вырастет совсем дебил, то пусть хотя бы три года въебет на ПТУ, чтоб в РЖД хотя бы взяли" - вот реально хочется покарать всеми карами за такую заботу о будущем.
Чувак за три года на Юду и Воркзиле себе как программист такой опыт набьёт, что будет зарабатывать больше чем мамка уже к двадцати годам, если не будет тратить время на бесполезную хуйню.
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
ты не понял, я не про то
источник

V

Vitos in Редач
Да всё я про то, заграница она разная бывает. В Германии подтверждают технические вузы на ура и может себе быть при дипломе. А про "уметь", "договориться" и "грести деньги".... пока я не закончил местные курсы программистов меня даже на бесплатную практику не брали. На стройку брали, на мусоросжигательный завод брали, а вот в компьютерные навыки мои никто не верил.
источник

SK

Sergei Kirillov in Редач
а сильно большая разница по бабкам между программистом и тем, кем тебя брали до этих курсов?
источник

V

Vitos in Редач
Да, полтора раза.
источник

SK

Sergei Kirillov in Редач
(в сторону:  Натааааааха, я твоему сыну работу на стройке в Германии нашёл, всего в полтора раза меньше зп, чем у Витоса)
источник

V

Vitos in Редач
Хотя ремесленик с образованием и квалификации мастера получает примерно как я. Начальник смены вилочных погрузчиков на большом складе, например.
источник