я больше смотрю на все это и не понимаю. Я помню олдскул совсем не так. В моем прошлом это был глючный и падающий софт. Медленные приложения, медленные компы. И постоянно хотелось их ускорить. Те времена когда надо было переустановить гору кодеков, что бы фильм посмотреть. А дрова на видеокарту я однажды искал почти месяц, потому что родные внезапно не работали. Офис который мог упасть,. винда которая могла упасть. Я досихпор не могу отучить себя от привычки нажимать ctrl+s каждые 5 секунд. Все было просто и не функциональное. А функциональное вообще работать не хотело. Я помню как все верстали сайты в notepad++, а из альтрнатив был еклипс и можно было выспаться пока он что то там сделает. Обычным повседневным софтом то особо и не пользовались. Что там было? офис, промт с тремя кнопка, блокнот. Игры просто жутко тупили если у тебя компу было больше пол года. Я понмю диски с 1001 утилитой для оптимизаци памяти, реестра и прочего, которые кочевали из рук в руки и все пытали как то заставить свой комп работать. У матери были бухгалтерские программы под досом. Это был ад.
У друга было две тачки с линухом который он тоже постоянно пытлася заставить работать, чет там ковыряя, подписывая драйвера и вот это вот все. Мой первый опыт с линухой был аналогичным. Мне пришлось пересобирать графическое ядро что бы ось заработала.
1 - Глючный и падающий тоже ничего не поменялось, хкод может по 5 раз в день в осадок выпасть
2 - медленно всё до сих пор при этом софт не сказать что стал сложнее но на минутку со времён пенька 200 производительность числомолотилок выросла где то этак в 1000! Раз!
3 - кодеки щас переехали в браузеры плееры и кодек паки, но проблема редкого кодека никуда не делась
4 - дрова на видяху с этим да полегче но например фортнайт мне выдал сообщение про известные баги в драйвере - все так же кривыми их делают