Прошло больше года с даты временного переосмысления пространства на Новом Арбате на тему линии через прошлое, настоящее и будущее.
Мне кажется, что в России нужно больше подобных проектов — когда на время привычная локация становится точкой высказывания и вовлечения зрителя через призму художника.
Подчеркну — я именно о формате работы с художниками, нежели о проектах со мной, которых и так хватает.
И я сейчас говорю не о музеях, а больше об "общественных" местах, в которых интервенция происходит одновременно более неожиданно, но более гладко, ведь пространство сливается с городом, а не является частью выбранного / сегрегированного культурного досуга.
Отмечу отдельно — в последние годы наши музеи очень круто растут и развиваются, ломая эти рамки и стереотипы, об этом я напишу в отдельном посте, — чтобы не смешивать мысли.
Интересно создавать не просто муралы или оформления помещений, но комплексно (хоть, порой, и временно) играть со зрителем на ту или иную тему — на стыке искусства, моды, технологий, брендов, смыслов, трендов и пространств.
На западе это активно развивается и происходит каждый месяц — из последнего хочу отметить мощнейшую коллаборацию GENTLE MONSTER ╳ AMBUSH, "зеленый" поп-ап магазин Louis Vuitton от Virgil Abloh, FENDI ╳ Joshua Vides в формате поп-ап кафе, и это только начало списка крутых проектов, которые вдохновляют.
А что считаете вы? \ \ \
Скучаете по моему арт-пространству в Москве? Были ли в подобных «поп-апах» за границей или в России, и если да — какой ваш любимый? Фото:
@denbych .
Обсуждение — в чате! Велкам:⚡️↡ ↡