Size: a a a

Политконсультант.ру

2017 October 09
Политконсультант.ру
👍 Ну и у эсеров теперь хотя бы есть 1 регион по «партийной» квоте. После исхода Ильковского из Забайкальского края СР осталась единственной парламентской партией без «своего» главы региона
источник
Политконсультант.ру
Сергей Неверов избран руководителем фракции ЕР в ГД РФ единогласно
источник
Политконсультант.ру
Интрига оказалась высосана из пальца 🙄
источник
Политконсультант.ру
📌 Бурков хитрый. Но сумеет ли красиво развести омские элиты?
источник
Политконсультант.ру
💥 Да, и правильно, что на Омск идёт «варяг». Война всех против всех там очень уж утомила Кремль. Ну и «желтый» эсер на «красный» Омск это забавно
источник
Политконсультант.ру
👏 браво
источник
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
🚨 Бурков - ученик Антона Бакова. Чтобы лучше понимать who is mister Burkov, стоит почитать про, наверное, одно из первых российских популистских политических движений - движение за социальные гарантии трудящихся «МАЙ». «Принудительные диалоги» с властью и вот это вот всё

http://expert.ru/ural/2000/05/05ur-may_73004/
источник
Политконсультант.ру
Третий еще.
источник
Политконсультант.ру
🔥
источник
Политконсультант.ру
Парламентарий от фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко предложила отказаться от процедуры довыборов по одномандатным округам в Государственную думу России. Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"» будет рассмотрен завтра на постоянной комиссии регионального парламента. Если инициатива будет одобрена областными депутатами, законопроект будет отправлен на утверждение в Госдуму.
источник
Политконсультант.ру
Про назначение Буркова.
1. Креатура Собянина. «Продвижении» Буркова - это результат договоренностей Собянин- Куйвашев-Бурков.
2. Кандидатура Буркова была во «втором составе». Дискуссия велась долго. Сыграл аргумент, что Бурков обладает всеми методиками социальной демагогии. Он нужен под выборы и стабилизации местной элиты- будет сильным словом крушить местных олигархов.
3. Под Буркова, с большой вероятностью, возродится давняя «мечта» Собянина объединить Тюмень, Омск и Курган. У Буркова на этот случай уже есть проверенный идеолог Уральской республики Антон Баков.
Из всех назначений, Бурков -это самый масштабный проект «территориальной реновации».
источник
Политконсультант.ру
Свердловское региональное отделение СР может возглавить ресурсный бизнесмен. Но лучше бы Дмитрий Ионин http://ekb.spravedlivo.ru/00643703.html
источник
Политконсультант.ру
🐽 Кто заменит Буркова на посту главного федерального технолога СР??!!
источник
Политконсультант.ру
🆘 Смотрите, что получается. Новые врио на президентских выборах попадают в ситуацию, когда будут практически вынуждены:

а) дать результат (явка, % за ВВП) лучше, чем старые губернаторы (технократы всё же, а не пришей кобыле хвост, а?)

б)  19 марта оказаться в тройке-пятерке врио призыва-2017 опять же с лучшими электоральными результатами за ВВП (можно прогнозировать внутривидовое соперничество)

Так что взбодритесь, политтехнологи! Куча дел 😁
источник
Политконсультант.ру
Сильный политтехнолог меняет слабого хозяйственника.
Для "Справедливой России" Омская область была электорально провальным регионом, но зато регулярно привлекала внимание партийного руководства и использовалась в своих играх местными элитами. В свое время куратором региона была Елена Мизулина, а на недавних выборах в горсовет партия выдвигала в качестве паровоза Елену Драпеко. До сих пор в Омске "Справедливая Россия" играла роль "запасной" партии для тех групп местной элиты, которые не могли реализовать все свои интересы в "Единой России" и разыгрывали комбинации с двумя партиями сразу. В итоге одни и те же политики городского уровня дрейфовали между этими двумя партиями.

Но это все местные технологии, а Бурков для региона - фигура совершенно новая. Ему придется разруливать сложнейшие конфликты между элитами, которые перессорились между собой в борьбе за пост губернатора (в итоге не доставшийся никому, и это правильно), воевали за депутатские мандаты на выборах в горсовет в сентябре и не могут решить вопрос о том, кто станет новым главой администрации Омска.

Бурков - опытный политик, он склонен к гибкой политической игре, но раньше на разных выборах, как карту разыгрывали его самого, а теперь ему придется вести партию, либо пасть жертвой интриг. И непростым будет вопрос о выборах, где можно ожидать сюрпризов: за регион явно будет бороться КПРФ, которую могут поддержать противники Буркова в элитах. Поэтому пока вообще не факт, что Буркову, не имеющему в регионе серьезной электоральной базы, несмотря на свой опыт политтехнолога, удастся счастливо "пережить" губернаторские выборы.
источник
Политконсультант.ру
👓 Хотите верьте - хотите нет. Александр Бурков серьезно почистил поисковую выдачу в Яндексе по своей фамилии и сопутствующим запросам
источник
Политконсультант.ру
Хотя знаю одного депутата Государственной Думы (замечательный человек – Александр Бурков из Свердловской области). Чтобы слиться с народом и нормально побухать зимой водки у павильона «Куры-гриль» он надевает простую черную пидарку.

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/2557.html
источник
Политконсультант.ру
⛰ Разбежавшись, прыгну со скалы,
Вот я был, и вот меня не стало,
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла.

(с) Король и Шут
источник
Политконсультант.ру
Инсайд от известного нижегородского политического эксперта Валентины Бузмаковой. Интересно даже не то, что Капков может рассматриваться Кремлем в качестве заместителя губернатора по внутренней политике вместо запятнавшего себя коррупционными скандалами Романа Антонова (история с вертолетом и арест сотрудниками ФСБ ставленника Романа Антонова главы Кстовского района Кирилла Культина за взятку в 1,5 миллиона рублей). Это логичное решение Кремля. С одной стороны - "отстройка" образа нового врио губернатора Глеба Никитина от имиджевых банкротов в правительстве Нижегородской области, с другой стороны - привлечение реально независимого эксперта по внутренней политике, не вовлеченного в межэлитные конфликты и не скованного обязательствами с различными группами влияния. Антонов, как бы он ни старался делать вид собственной неангажированности и камуфлировать свои действия, не только является стороной и активным участником конфликтов, но и фактически стал главным инициаторам политической войны в регионе. Достаточно вспомнить его интриги в отношении пресс-секретаря губернатора Романа Скуднякова, атаки против городского руководства и провокации в адрес руководителей и депутатов различных политических партий в регионе. В конечном итоге эти провокации и привели к дестабилизации политичекой ситуации в регионе и предопределили судьбу губернатора Шанцева.
                                                          Назначение независимого эксперта в этой ситуации позволит Кремлю и новому врио восстановить контроль над внутренней политикой, примирить и успокоить местные элиты, а также, что немаловажно, нивелировать возможные риски накануне президентской избирательной кампании. Увольнение непопулярных чиновников в том числе сможет заметно прибавить рейтинг Глебу Никитину. В Приморье, где ситуация во многом похожа на ситуацию в Нижегородской области, Кремль поступил именно так: вместе с новым врио Андреем Тарасенко в регион пришёл новый вице-губернатор по внутренней политике.  Местные рукоплещут новому губернатору.
                                                                                                                     Но больше всех впечатляет в публикации Валентины Бузмаковой в Фейсбуке то, как ликуют нижегородские эксперты, политические журналисты и простые нижегородцы в предвкушении изменений в правительстве Нижегородской области. Действительно, запрос на кадровое обновление региональной власти сегодня как никогда высок.
источник