Size: a a a

Политконсультант.ру

2020 June 04
Политконсультант.ру
В регионах команда Платошкина вела большую «партизанскую» работу среди идейных коммунистов. Не секрет, что его видеоролики и программа «Новый социализм» хорошо воспринимались пенсионерами, легко тиражировались в мессенджерах, обсуждались на лавочках.

https://t.me/russica2/29296
источник
Политконсультант.ру
Ну и вышел за флажки, конечно
источник
Политконсультант.ру
КПРФ не будет поддерживать поправки в Конституцию - решение президиума ЦК
источник
Политконсультант.ру
Мы вышли на плато(шкина)
источник
2020 June 05
Политконсультант.ру
От волонтеров Конституции — к катализаторам.

Похоже, в Кремле серьезно озабочены подстёгиванием интереса к голосованию 1 июля. Драматургический ход с синхронным задержанием Платошкина и заявлением Президиума ЦК КПРФ работает на одну задачу — протестную мобилизацию сторонников компартии и «сочувствующих». Сам сценарий, кстати, напоминает нагнетание истерии вокруг кандидата Грудинина на президентских выборах два года назад — за директора совхоза тогда в итоге проголосовали без малого 8,7 млн. избирателей. Поэтому в технологическом смысле нишевая информационно-событийная кампания против поправок в Конституцию вполне себе уместна — обществу нужны дополнительные раздражители и мотивы голосования за/против, а Кремлю — явка.
источник
Политконсультант.ру
Никогда не взывайте к истине и реальности. Руководить иллюзиями толпы — это великая власть.

(с) Роберт Грин, «48 законов власти»
источник
Политконсультант.ру
В копилку политтехнологий
источник
Политконсультант.ру
Враг у ворот, товарищи эффективные пропагандисты

https://t.me/kolezev/6972
источник
2020 June 06
Политконсультант.ру
"Вечерний Ургант" показал пародию на ролик РИА ФАН об усыновлении геями.
источник
2020 June 07
Политконсультант.ру
​​Сбор «электронных» подписей

ЦИК России утвердил порядок сбора «электронных подписей». В условной Челябинской области с её подписным масштабом возможность сдать половину подписей в электронном формате может быть серьёзной отдушиной. Или удавкой. Чтобы разобраться, пробежали взглядом по новой процедуре.

1. Сбор подписей при помощи Единого портала госуслуг (ЕПГУ) проводится с использованием личных кабинетов избирателя, кандидата или избирательного объединения  (от его имени действует уполномоченный представитель).

2. Все пользователи должны иметь подтверждённую учётную запись (т.е. данные проверены по реестру, личность подтверждена).

3.  При приеме документов о выдвижении  комиссия информирует кандидата, уполномоченного представителя о возможности сбора подписей через ЕПГУ.

4.  Сбор «электронных» подписей могут осуществлять лишь кандидаты и избирательные объединения, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись (п. 1.6.).

5. Сбор «электронных» подписей может начинаться на второй день после представления документов о выдвижении и заканчивается — в последний день представления документов на регистрацию (п. 1.7.).

Вопрос: как быть с законами, устанавливающими срок на сбор подписей, отличный от срока представления документов на регистрацию? Редкость, но есть.

6. Избиратель проставляет подпись в поддержку через ЕПГУ лично (п.2.3.).

7.  В личном кабинете избирателю предоставляются сведения о кандидате, избирательном объединении в том же объёме, что и в традиционном подписном листе.

8. Если в общерегиональную часть списка включены «один или два кандидата» в личном кабинете избирателя указываются сведения об этих кандидатах (п. 2.5).

9. Дата и время проставления подписи избирателя через ЕПГУ определяются по московскому времени, а не по местному времени.

Вопрос: А как быть с разницей во времени: например, с Челябинском 2 часа, с Анадырью - 9 часов? Проставил подпись по местному времени, а по московскому - уже за пределами срока сбора подписей.

10.  Избиратель может проставить подпись в пользу одного и того же кандидата, избирательного объединения только один раз. При этом может поддержать разных кандидатов, избирательные объединения. (п. 2.8.).

11.  Если устанавливается, что избиратель поддержал одного и того же кандидата, избирательное объединение  и через ЕПГУ, и на бумажном листе, одна из подписей признаётся недействительной (п. 2.8.).

Вопрос: А какая именно «одна из двух»? Нет критериев определения, какая из подписей будет признаваться недействительной (уже видим хищные улыбки коллег).

12. Проставление подписи через ЕПГУ подтверждается отправкой СМС избирателю.

13. При проставлении подписи ЕПГУ уточняет паспортные данные через сервисы МВД.

14. Список проставивших «электронные подписи» избирателей предоставляется в личном кабинете кандидата, избирательного объединения.

15. Кандидат, избирательное объединение вправе вычеркнуть подпись избирателя, в таком случае информация об этом направляется в личный кабинет такого избирателя.

16. Кандидат, уполномоченный представитель направляют  в избирком список избирателей, проставивших подписи через ЕПГУ, в электронном виде, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью (п.3.1.).

17. Подтверждение направления списка в комиссию отображается в личном кабинете кандидата, избирательного объединения.

18. Список избирателей, проставивших «электронные подписи» в поддержу  кандидата, избирательного объединения, должен быть представлен до представления документов для регистрации.

19. В протоколе об итогах сбора подписей должно быть указано число подписей, проставленных через ЕПГУ; форму протокола утверждает комиссия (п. 3.4.).

20. Подпись избирателя, проставленная через ЕПГУ,  «в случае проведения соответствующей проверки может быть признана недействительной или недостоверной, в случаях, установленных законом» (п. 4.2).

Ремарка: там ещё говорится об учёте неких особенностей, но вот каких именно не конкретизировано. Догадываемся, о чём речь (коллеги хищно улыбаются).
источник
Политконсультант.ру
Ну, с почином!
источник
Политконсультант.ру
На электоральном поле какой парламентской партии играет «За правду» в наибольшей степени?
Окончательные результаты
32%
ЕР
23%
СР
26%
КПРФ
19%
ЛДПР
Проголосовало: 239
источник
2020 June 08
Политконсультант.ру
Самое время пожертвовать сливой чтобы спасти персик

https://t.me/politconsultant/3178
источник
Политконсультант.ру
Собственно, так я и думал — у «За правду» пока нет чёткого позиционирования, нет внятной электоральной ниши.

С одной стороны, Прилепин сотоварищи не обделён вниманием власти, вполне близок ей. Поэтому «За правду» может жёстче играть на крайнем фланге ЕР, забирая под себя «настоящих» патриотов и более ярко артикулируя национальной важности темы. Этакие новые государственники, вторая инкарнация «Родины» с их знаменитым «спецназом Президента». Понятно, что будут отъедать, в таком случае, часть «боевых» сторонников «Единой России», но зато не дадут им утечь под знамёна других политических сил.

С другой стороны, там, где правда, там и справедливость — можно попробовать стать «второй ногой» (а не костылем) партии власти. Оседлать соответствующий общественный запрос и начать агрессивно подменять ветшающую СР, разрушая их монополию на справедливость — тоже вполне себе сценарий.

Можно попробовать ухватить за бороду коммунистов. Чего только стоит поддержка идеи безусловного базового дохода, требование «ввести дикий капитализм в рамки справедливости» и национализация сырьевых компаний, отражённые в программе «заправдинцев».

Ну или Прилепин в роли молодого Жириновского. Все эти военные истории с ЛДНР, «солдатами империи», «батальонами Прилепина», которые, конечно, просят огня... Заправить этот идеологический коктейль ещё более радикально-парадоксальной риторикой — и вперёд, на перехват сторонников ЛДПР — работяг, таксистов и просто откровенно злых на любую власть избирателей.
источник
Политконсультант.ру
Теперь и «Яблоко» зовёт своих сторонников на голосование 1 июля: «При этом мы уважаем все законные формы гражданского протеста против так называемых «поправок» и процедуры их протаскивания — например, голосования против или перечеркивания бюллетеней».

https://t.me/politconsultant/3631
источник
Политконсультант.ру
Сегодня ровно 14 недель до сентябрьского ЕДГ. Ещё три из них будут забиты повесткой, связанной с голосованием по Конституции и выходом страны из карантина. А вот дальше в предвыборных регионах — политический спурт 11 недель. Война всех против  ̶в̶с̶е̶х̶ ̶ «Единой России».
источник
2020 June 09
Политконсультант.ру
А ещё Прохоров

https://t.me/kolezev/7012
источник
2020 June 11
Политконсультант.ру
Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов: «Я не состою ни в какой партии и пойду на выборы самовыдвиженцем»
источник
Политконсультант.ру
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев  сдал документы в избирком. Игорь Кобзев идет на выборы губернатора самовыдвиженцем.
источник
Политконсультант.ру
источник