Говорят, мэрия Москвы ищет новых пиарщиков. Мол, нужен свежий взгляд и изменение подходов накануне предстоящего цикла выборов (я все правильно понял,
@ekvinokurova?)
На мой же взгляд, базовая проблема заключается немного в другом, а именно – в сохранении доминирующего влияния префектур и управ на реальные электоральные процессы в столице.
Давно известно, что сами префекты зачастую выступают главными технологами в своих административных округах. Якобы только они и подчиненный им бюрократический аппарат лучше всех знают как именно стоит достигать поставленного результата. Отсюда проистекает и всегда второстепенная, невыносимо зависимая роль приглашенных извне консультантов и команд.
Иначе говоря, можно нанять любые высококлассные мозги, но если исполнительный менеджмент на местах до сих пор считает себя живым наследием старика Батурина и его управленческого стиля, то ничего прорывного и креативного посеять все равно не получится.
Ну а симуляция московскими префектурами «деятельности» ради отчетности перед вышестоящим начальством, «палочная» система и ставка на самые консервативные, стариковские методы работы с избирателями давно уже стали притчей во языцех.