Size: a a a

Политконсультант.ру

2018 May 28
Политконсультант.ру
Эх, поспешил Ройзман с отставкой 😁

https://t.me/russica2/7363
источник
Политконсультант.ру
Кстати, Айсен Николаев — один из немногих оставшихся в стране глав региональных центров, которые были избраны на прямых всенародных выборах.

https://youtu.be/477Kk0ZHhrg
источник
Политконсультант.ру
Вообще, конечно, Магадан - это Крайний Север. Область на севере граничит с Чукотским автономным округом, на востоке - с Камчатским краем, на западе - с Якутией, на юге - с Хабаровским краем.

А ещё там полпред Трутнев. Легко Носову точно не будет.

https://t.me/neurevich/525
источник
Политконсультант.ру
Путин своим указом ввел в состав Совета безопасности РФ нового главу МЧС Евгения Зиничева, исключив из Совбеза прежнего министра Владимира Пучкова и бывшего полпреда в ЦФО Алексея Гордеева, назначенного вице-премьером. Ждем в скором времени и смены главы Совбеза...
источник
Политконсультант.ру
29 мая Институт развития парламентаризма проведет вебинар по теме «Майский указ Президента и парламентские механизмы его реализации». Основными спикерами станут директор ИРП, советник председателя Государственной Думы РФ Алексей Чадаев, исполнительный директор ИРП, политтехнолог Сергей Малахов, эксперт-практик в области построения взаимоотношений с государственными органами Максим Осовский.
источник
Политконсультант.ру
Зачем Греф (?) привёз на экономический форум смуглого человека в чалме, говорящего банальности? На мой взгляд, это конкретный имиджевый ход, достигший своей цели (что там наговорил этот человек, значения не имеет никакого - такие люди умеют вещать ни о чем аккуратно, избегая конфликтов и поводов для троллинга, а большего и не требуется).

Смысл присутствия человека в чалме - обозначить отсутствие там людей в рясах. "Мы, "российская экономическая элита", open minded, не клерикалы, не мракобесы какие". Такой вот сигнал городу и миру. У РПЦ от чалмы явно подгорает, что и навело на эту мысль.

https://www.facebook.com/AMS.alex.mikh/posts/1876098695762417
источник
2018 May 29
Политконсультант.ру
Руководитель штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский оказался членом «Свидетелей Иеговы»
источник
Политконсультант.ру
Суровые вести из Иваново

https://t.me/staraya/1508
Telegram
Старая площадь
Самоустранившийся от выполнения своих прямых обязанностей, ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский просто обязан вручить орден за «верность делу» своему куратору по ВП Евгению Нестерову.

Нестеров, формируя «правильный» информационный фон в регионе, усердно оберегает Воскресенского от плохих известий. В те исключительные дни, когда ВРИО бывает в Иваново, на стол ему попадают распечатки только с позитивными новостями и бодрые отчёты по региону. Почти настоящие «оппозиционные» СМИ не могут выпустить ни одной острой публикации без согласования с ДВП, блогеров загасили (у них Воскресенский, кстати, «Лучший политический блогер»), известного журналиста Кустова хотят слить в казематы за «неслужебную связь с Единой Россией и 8 млн. рублей», а вот теперь добрались и до обычных репортёров. СМИ перестали пускать на общественные слушания относительно благоустройства территории, а также на заседания профильных комиссий в правительстве. Только кажется, что хуже от этого будет самому правительству, а уж…
источник
Политконсультант.ру
ААВ устанавливает гонорары за радиоэфир перед выборами мэра Москвы.
источник
Политконсультант.ру
В Новосибирске «патрулируют» потенциального кандидата в губернаторы от КПРФ и мэра города А.Локотя
источник
Политконсультант.ру
Дождь
В мэрии Москвы хотят еще до сентябрьских выборов сменить непопулярных в своих отраслях министров на известных общественных деятелей и журналистов. Среди претендентов на отставку — руководители департаментов культуры и образования Александр Кибовский и Исаак Калина. На совещаниях в мэрии обсуждают идею пригласить на работу Нюту Федермессер, Юрия Сапрыкина, Екатерину Винокурову и Сергея Капкова, который может стать советником Сергея Собянина.
Тема обновления московского правительства обсуждалась на одном из недавних совещаний у главы аппарата мэра Анастасии Раковой со столичными чиновниками, рассказал Дождю человек, близкий к московскому правительству, и подтвердил собеседник в мэрии. По словам источников, обсуждалось, что нынешнее правительство может уйти в отставку еще до выборов мэра, которые пройдут 9 сентября. Столичное правительство должно обновиться примерно на треть, сказали собеседники Дождя. Таким образом команда идущего на новый срок Сергея Собянина покажет, что готова к новым людям и хочет улучшить взаимодействие с гражданским обществом, объясняет собеседник, участвовавший в совещании.
На совещании назывались, как минимум, пять фамилий чиновников, которые могут уйти из мэрии, утверждают собеседники. Это глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, руководитель департамента образования Исаак Калина, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский и руководитель департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.
По словам собеседника в мэрии, там хотели бы, чтобы во главе этих департаментов, отвечающих за социальную сферу, появились не менеджеры, а фигуры, «которые общались бы с творческой интеллигенцией на одном языке». «Это должны быть не просто менеджеры, а люди с весом в публичном пространстве», — отмечает он. Вопрос о преемниках этих чиновников еще обсуждается, утверждают собеседники. Однако, по их словам, на совещании у Раковой называли фамилии людей, которых в мэрии считают авторитетными и которых можно было бы позвать на высокие посты.
Среди них бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Вопрос о его возвращении в мэрию собеседники Дождя называют практически решенным. По словам одного из них, Капков уже обсуждал свое будущее с Сергеем Собяниным, и мэр предложил ему стать советником, который бы занялся вопросами развития парков и городской инфраструктуры. В 2011 году Капков уже был директором парка Горького, затем до 2015 года руководил департаментом культуры. СМИ сообщали о том, что Капков претендовал на повышение и хотел стать вице-мэром Москвы, однако не получил эту должность и в итоге покинул мэрию.
Пост советника может устроить Капкова — он будет взаимодействовать с разными департаментами Москвы, которые участвуют в благоустройстве, утверждает источник Дождя. «Я никак не могу это прокомментировать», – сказал Дождю Капков. Ранее «Медуза» сообщала о том, что Капков уже сейчас начал сотрудничать с Собяниным как консультант.
Также на совещании называлась фамилия Нюты Федермессер. Сейчас она руководит центром паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы и является учредителем фонда помощи хосписам «Вера». По словам одного из собеседников Дождя, она могла бы либо занять руководящий пост в департаменте труда и социальной защиты, либо так же стать советником мэра. Федермессер заявила Дождю, что ей ничего об этом неизвестно.
Обсуждается и идея пригласить на работу известных журналистов — бывшего шеф-редактора «Афиша-Рамблер» Юрия Сапрыкина и корреспондента Znak.com Екатерину Винокурову, утверждают собеседники. Однако, по их словам, с ними мэрия еще не проводила никаких консультаций.
источник
Политконсультант.ру
Попытка расколдовать екатеринбургских бюджетников за 5 дней до праймериз?

https://t.me/ural_daily/230
источник
Политконсультант.ру
Большего всего победе нужного кандидата на выборах мешают избиратели...

...Как я писал ранее, явка на праймериз по Екатеринбургу будет колебаться в зависимости от района города и, в целом, вряд ли превысит 5%.

При такой явке административная мобилизация, конечно, будет максимально продуктивна и, вероятнее всего, кандидаты из пресловутого «списка Тунгусова» окажутся победителями городских праймериз.

Альтернативным кандидатам не удалось организовать масштабную кампанию по росту спонтанной явки (а ведь современный избиратель так легко путает ненастоящие выборы (праймериз) с настоящими).

Что бы сделал я? В оставшееся до 3 июня время, помимо «докручивания» незапрещенных способов мобилизации (беспроигрышные викторины в непосредственной близости от счетных участков), сосредоточился бы на фигурах председателей счетных комиссий и включённом наблюдении в день предварительного голосования.

Фамилии и места работы председателей счетных участков известны и опубликованы. Можно найти способ напомнить им об ответственности за возможную фальсификацию итогов праймериз, всевозможные приписки и дописки (если исходить из гипотезы, что задача по «рисовке» результатов неформальным образом все-таки ставилась).

В сам день ПГ — юристы на счетных участках в качестве представителей кандидатов плюс тотальная видеофиксация любых движух как на участках, так и на территории округа в целом.

#праймериз


https://t.me/politconsultant/1829
Telegram
Политконсультант.ру
@armata66 пишет, что «автобус учителей, привезённых по команде Тунгусова, уже может стать поводом полной отмены результатов праймериз». Проблема в том, что Екатеринбург — не Нижний Тагил. И традиции административной мобилизации здесь несколько иные. Да и масштаб мобилизации разный (сравните численность избирателей в ГД и округ в гордуму Екатеринбурга). Чисто технологически не будет никаких автобусов, набитых под завязку бюджетниками (чай, не тагильская Вагонка 😁). Будет комплексная разнарядка по учреждениям с персональной ответственностью руководителей, с телефонным и визуальным контролем явки непосредственных участников, со сливом информации из счетных комиссий — в общем, с ясным пониманием, что под 1000-1500 человек в каждый округ с задачей «правильного» голосования РЕАЛЬНО отмобилизовано. То есть со стороны мы не увидим того, что привыкли называть подвозом избирателей (хотя подвоз избирателей условиями праймериз не запрещён, я писал об этой тонкой ситуации в одном из недавних постов). А вот альтернативные…
источник
Политконсультант.ру
Проходил. Это-то и мобилизовало многих сработать против его назначения во «вкусный» регион.

https://t.me/cuticles/1463
источник
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
Дополнительные избирательные участки необходимо организовать в крупных садовых некоммерческих товариществах (СНТ) на территории Московской области во время проведения выборов в сентябре, сообщил в ходе заседания регионального правительства во вторник первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
«Дело в том, что в начале сентября, когда проходит единый день голосования по всей стране, у нас идет уборка урожая на дачах. Это в основном теплые деньки и очень многие жители Подмосковья и Москвы остаются на дачах. Мы слышали эту проблему и в 2016 году от наших дачников, которые просили дополнительно организовать работу избирательных участков по выборам в федеральные, региональные органы власти на территории крупных СНТ», - сказал Чаплин.
Он обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой помочь в решении данной проблемы, чтобы дать возможность людям воспользоваться своим избирательным правом.
источник
Политконсультант.ру
⚠️ Врио губернатора Тюменской области — мэр Тюмени Александр Моор
источник
Политконсультант.ру
Моор возглавил Тюменскую область. Указ подписан. Победа Собянина.
источник
Политконсультант.ру
Ждём 30-летнего Артюхова на Ямал?
источник
Политконсультант.ру
По Ямалу официального указа ещё нет

https://t.me/politjoystic/4715
источник