Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2019 July 08
Политджойстик/Politjoystic
Ну, и мы ещё добавили.
...
Промышленная заготовка древесины ощутимо влияет на уровень воды в реках во время паводков и половодий. При этом последствия вмешательства человека в природный ландшафт сказываются на протяжении десятилетий после окончания работ.
...
Проведенный анализ наблюдений Росгидромета и опрос, в котором приняли участие более сотни старожилов Иркутской области, показали, что в период с 1970 по 1980 год из-за массовой вырубки резко изменились все характеристики гидрологического режима.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Облигации Роснефти, как индикатор политического веса Сечина.
...
Размещение Роснефти 25 млрд руб. рублевых облигаций прошло при общем спросе более 40 млрд руб.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Борис Титов просит Президента Путина об иммунитете для региональных бизнес-омбудсменов от силовиков.
...
Кто-нибудь объясните ему, что предпринимателям нужна прозрачная правовая среда, а не договорные отношения. Его попытки "договориться" на выборах в МГД уже привели к тому, что от Партии Роста зарегистрирован только один кандидат.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент Украины Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина - ЕС, сегодня: Украина хотела бы достичь договоренностей с российской стороной в вопросе транзита газа уже в сентябре.
...
Узкое место в желании Зеленского в том, что ему для того, чтобы контролировать условия переговоров надо поставить лояльного себе премьера, что невозможно без контроля парламента и лояльного главу Нафтогаза, что невозможно по Уставу организации без решения Набсовета, который состоит из иностранцев более чем на половину. Справочно,  Наблюдательный совет Нафтогаза: председатель - Клэр Споттисвуд (Великобритания), Брюно Лескер (Франция), Амос Хохштейн (США), Стив Хейсом (Канада), Александр Гриценко, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).
источник
Политджойстик/Politjoystic
Росстат и Минэк опять налажали с инфляцией и вынуждены выкручиваться, рисуя радостную картинку, мол в июле всё поправится, а дальше будет ещё лучше. Сначала мы все смеялись, а теперь после стычек Орешкина и Набиуллиной как-то не до шуток.
...
Министерство экономики России прогнозирует замедление инфляции в июле до 4,5-4,6% в годовом выражении с 4,7% в июне.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Энергетики удмуртского филиала «Россети Центр и Приволжье» приступили к техперевооружению ПС 35/6 кВ «Аэропорт» в Завьяловском районе Удмуртской республики. Подстанция определена в качестве пилотной для внедрения технологий «цифровых подстанций» в рамках реализации концепции «Россетей» - «Цифровая трансформация 2030». Сумма инвестиций в цифровую подстанцию составит 77,8 миллионов рублей. Ввести объект в работу планируется в октябре 2020 года. Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить 100% наблюдаемость, автоматизировать учет и снизить потери электроэнергии, повысить надежность электроснабжения потребителей.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Скрепя сердце поздравляем Челябинскую область. Мы так не хотели отдать Ирину Гехт, но она решила иначе и возвращается в регион в должности Первого заместителя Губернатора Челябинской области на которой займётся социальными вопросами. Вопрос о сложении полномочий сенатора Палата рассмотрит 10 июля. Ребята, вам действительно повезло! А мы желаем Ирине Альфредовне успехов в новой должности и всегда будем поддерживать!
источник
2019 July 09
Политджойстик/Politjoystic
На публичную поляну для оппонирования Зеленскому решили выставить аналогичного ему персонажа - телеведущего Андрея Малахова (https://www.instagram.com/malakhov007/?utm_source=ig_embed). Логично, что в России журналиста Вышинского защищают одни, а журналистов на Украине другие. Но, за этим решением стоит гораздо большее. Не возьмусь пока оценивать - удачный это выбор или нет. Другое важно.
...
Смена телеобразов в украинском треке напрашивалась давно, скандальные и бьющие друг друга люди на ток - шоу поднадоели и явно не годятся для обстоятельного разговора о будущем отношений России и Украины. Пусть попытка проведения первого телемоста и сорвалась, но рано или поздно он состоится и Малахов выбран на роль модератора с нашей стороны, поэтому его и двигают в паблике. Картинка в телевизоре - всегда отражение политического решения. Появление Малахова признак того, что оно есть и значит новый сценарий в Кремле написан. Его логика может быть такая - народы начали говорить друг с другом, значит и властям пора находить точки взаимодействия и снижать градус санкций. Вообще, народным мнением можно многое объяснить, но телемодератор должен тогда в итоге стать трибуном. Так что не удивлюсь, если Малахов пойдет в публичную политику. Я не о депутатском мандате или участию в выборах. Я о той роли, которую в свое время сыграл Познер на телемостах СССР - США (недаром, кстати, он вчера отметился отказом участвовать в ТЭФИ, напомнив о своих принципах). И коли уж открыли эту дверь для ВГТРК, то следом стоит ожидать и ход от ОРТ. Скрытое состязание этих телепушек известно. Я бы ожидал появления в сюжете Ивана Урганта. Он давно готов к большему, плюс он питерский, что немаловажно.
...
Ясно, что речи им будут писать другие люди. И от Малахова, Урганта или других новых лиц в укаринском треке мало что будет зависеть в части прохождения развилок. Но, разве иначе на Украине? Зеленскому тоже пишут очередные серии по чьему-то сценарию. Просто сейчас он играет не на съемочной площадке, а на Банковой. Так что Зеленский, Махахов и иже с ним будут вполне гармонично смотреться друг с другом.
...
Как это называют психологи? Зеркалить? Красиво отвечает Владимир Владимирович. Поговорить хотите? Поговорите пока с равными себе.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Иногда ФБ подбрасывает воспоминаний. Спасли хотя бы одного бобра или дерево? 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Публикация анонимного Telegram-канала об опасной свалке на заповедных землях Валдайского национального парка в Новгородской области рядом с президентской резиденцией так встревожила новгородские власти, что заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев прервал отпуск, чтобы всё опровергнуть журналистам.

Но вопросы остались. Что же теперь происходит рядом с валдайскими озёрами и лесами, которые, как считает высокопоставленный чиновник новгородского правительства, стали заповедными после образования свалки? ИА REGNUM ждёт ответа на редакционный запрос, который направлен в департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.
regnum.ru/news/2662094
источник
Политджойстик/Politjoystic
С интересом участники Иннопрома 2019 ждут встречи Президента Путина с полпредом в УрФО Цукановым. Наивно считать, что польские спецслужбы, завербовавшие Воробьева, не делились информацией со своими коллегами из ЦРУ.
...
"Основанием для возбуждения уголовного дела против помощника полпреда президента в УрФО Николая Цуканова Александра Воробьева стало то, что он «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности РФ». Об этом Znak.com сообщили два информированных источника. «Его разработкой занимались несколько лет, в течение которых он передавал секретную информацию», — утверждает один из собеседников нашего издания, не уточняя, получал ли Воробьев информацию о работе Совбеза лично от Николая Цуканова, входящего в состав этого органа, или как-то иначе".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня генеральный директор Российского экологического оператора господин Буцаев приезжает в Ивановскую область открывать вторую очередь мусоросортировочного завода, который начал работать ещё несколько лет назад. Инвесторы радостно рассказывают по телеканалам, что они вложили 200 млн.рублей в завод, но по сути это ленточный конвейер и несколько десятков гастарбайтеров, которые вручную перебирают мусор и раскладывают в кучки, которые потом прессуют.
...
Товарищ Буцаев, вообще-то Президент Путин ожидал от вашей организации внедрения новаций и новых технологий, а вы укрепляете региональные власти в мысли "что всё идет по плану" и можно дальше строить такие шарашки, зарабатывая на них, но не решая проблему мусора в России.  
...
Вроде это ваши слова: "Основная цель деятельности ППК «Российский экологический оператор» - создание в России прозрачной, цивилизованной, современной системы обращения с отходами. Данная задача является комплексной, ее нельзя дробить на отдельные элементы, не интегрированные в единую систему. В частности, важно достичь одной из главных целей национального проекта «Экология» – высокого уровня переработки отходов. Для этого необходимо создать систему, в рамках которой проходил бы отбор фракций для вторичного использования, а «хвосты» обезвреживались, что снизило бы объемы захоронений".
...
А на деле получается иначе. Перерезая ленточку в Иваново вы благославляете, кстати, рост тарифа на вывоз мусора в Ивановской области на 6% с 1 июля (и не забываем, что в январе он уже вырос на 2). И так между делом спросите, а куда потом спрессованный мусор вывозят? Возможно, мы не правы и в итоге власти Ивановской области подвергнутся критике за внедрение технологий прошлого столетия, ну тогда и мы возьмем свои слова назад.
...
PS: открытие перенесли на завтра 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Украинский тайминг. Если выборы в Раду состоятся, то первое её заседание пройдет в конце августа, потом две недели на формирование комитетов и избрание их руководителей, потом внесение кандидатуры главы Кабмина, генпрокурора и т.д., потом назначение новых руководителей в многочисленные госпредприятия. В общем, не до переговоров по газу с Россией - до октября. Август можно отдыхать.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В Кузбасском филиале «Россети Сибирь» подвели первые итоги внедрения цифровых решений в рамках проекта «Цифровой РЭС» в Топкинском районе.

К началу 2019 года кузбасские энергетики установили на линиях электропередачи 52 реклоузера, которые позволяют автоматически и без выезда персонала выводить из работы участок линии, где произошло повреждение. По итогам первого полугодия 2019 года индексы средней частоты и продолжительности перерывов в электроснабжении уже сократились на 80 и 70 % соответственно. При новой системе управления сетью выросла надежность и повысилось качество услуги, снизились в 1,7 раза операционные затраты.

Следующий этап реализации проекта – 100% оснащение потребителей в зоне ответственности филиала интеллектуальными приборами учета, а также организация автоматизированной системы учета электроэнергии на подстанциях. До конца 2019 года энергетики установят порядка 1500 интеллектуальных приборов учета для потребителей. Это даст возможность рассчитывать потери и автоматически выявлять их очаги, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. По расчетам специалистов, коммерческие потери снизятся более чем на миллион кВт⋅ч.

По словам ген  директора «Россети Сибирь» Павла Акилина,
совсем недавно это казалось фантастикой, однако, есть уверенность, что все получится. И уверенность эта основана на мировом опыте и первых успехах цифровизации энергосистемы Сибири. Используя современные, инновационные цифровые технологии мы хотим создать целую сеть, которая сама себя диагностирует и даже восстанавливает.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент Путин поставил под вопрос расширение ВИЭ в России: Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Не спешите хоронить санкции против Грузии. Несмотря на миролюбие Президента Путина намеченные меры будут введены. Просто никто не будет их маркировать произошедшими событиями. Всех кого надо взять на карандаш - взяли. Все что можно заместить своим - заместят, да и шлагбаумы на дорогах не поднимут. Так что ищите отдых на это лето в другой стране.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Председателем Наблюдательного совета Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний избран генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Пётр Конюшенко, заместителем  - генеральный директор АО "ЭСК РусГидро" Владимир Кимерин.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Зачем Президенту вводить санкции, если граждане сами их введут.
...
Это сказал мой совсем не ультрапатриотичный друг. И верно, зачем?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кто-то упорно выталкивает Орешкина на президентские выборы в 2024 году. Сначала он говорит, что "работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания". Теперь он повторяет опыт Президента Путина 2010 года, когда ВВП проехал от Читы до Хабаровска на Ладе "Калина".
...
Выглядит это неуклюже и комично. Вопрос: кто и зачем это делает? В волю самого Орешкина не верю. Зато видно, как его "присаживают" через Набиуллину, как некомпетентного экономиста, противники его модераторов. И мы, конечно, помним, что он возглавил Минэк после посадки Улюкаева (расчистили место?).
...
Министр экономического развития России Максим Орешкин доберется в Тольятти, где пройдет форум моногородов, за рулем автомобиля, об этом он написал на своей странице в Instagram. Как уточнили в пресс-службе ведомства, министр поедет в город, где базируется «АвтоВАЗ», на Lada Xray. «Я поеду на машине, причем сам за рулем по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти», – сообщил он. Веды
источник
2019 July 10
Политджойстик/Politjoystic
⚡️⚡️⚡️ «Всем неравнодушным к состоянию экологии Ленинградской области и Санкт-Петербурга», - так начинается петиция против строительства универсально-перегрузочного комплекса (УПК) в порту Приморска, что в Выборгском районе Ленобласти. Этот весьма любопытный документ появился в сети в начале прошлой недели. Протестуют против проекта, который заберёт треть прибалтийского транзита грузов. Представляете, какие деньги может потерять, например, Латвия. Мы разобрались в анатомии протеста. И, знаете, там много чего интересного...
https://online47.ru/2019/07/09/pokhoronit-primorskiy-port-pod-krasnoknizhnoy-elkoy-komu-vygodno-71072
источник