Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2019 August 06
Политджойстик/Politjoystic
источник
Политджойстик/Politjoystic
Информационное сообщение о перераспределении части полномочий между заместителями министра энергетики РФ.
...
https://minenergo.gov.ru/node/15506
источник
2019 August 07
Политджойстик/Politjoystic
Похоже август все же будет жарким, как в 2014-м.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Дмитрий Медведев недоволен реализацией Нацпроектов. Кого из министров стоит отправить в отставку первым?
Анонимный опрос
42%
Министра труда Топилина?
22%
Министра просвещения Васильеву?
18%
Министра транспорта Дитриха?
18%
Министра здравоохранения Скворцову?
Проголосовало: 6456
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня день размещения постов коллег в рамках проекта "Политджойстик регионов".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Заговор Минтранса, Ростехнадзора и ОСК? Что-то боюсь я за судьбу менеджмента и госчиновников - не понравится это настоящему Игорю Ивановичу.
...
Крупнейший заказ на два атомных ледокола стоимостью 100 млрд рублей получит ОСК, так как верфь «Роснефти» «Звезда» не успела получить специальную лицензию, которую ей должен был дать Ростехнадзор.
...
РТН не дал и Минтранс промолчал. Если следом сорвется получение заказа на танкеры под СПГ, то вопрос поднимется до Президента Путина и полетят головы. Заказ на ледоколы должен был помочь обеспечить необходимый технический уровень оснащенности верфи, чтобы получать иные заказы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Это не просто манипуляция - это уголовное преступление. В фокусе УК “Инвестиции. Финансы. Капитал” (ИФК)».
...
Зампред ЦБ Василий Поздышев: «После входа в банк (Московский индустриальный банк) временной администрации ФКБС около 50 заемщиков, которые вроде бы никак не были связаны ни с банком, ни друг с другом, находились в разных регионах и вели разную деятельность, перестали обслуживать свои долги. Временная администрация выяснила, что всю финансовую отчетность для этих заемщиков готовила и, по сути, управление их финансовыми потоками вела одна и та же компания — УК “Инвестиции. Финансы. Капитал” (ИФК)». Гендиректором ИФК значился заместитель главного бухгалтера банка, а в здании Минбанка находился сервер этой компании".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Соболь добилась своего - Памфилова сорвалась, назвав её невежей.
...
Любая ошибка работников МГИК или ЦИК приводит к необходимости силовиков перестраховываться из-за эмоционального накаливания ситуации.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Зеленский после разговора с Президентом Путиным собрал совещание по ситуации на Донбассе.
...
Пока Зеленский не обладает всей полнотой власти на Украине ему придется искать возможность не допустить военного столкновения с ДНР и ЛНР в августе. А его противники как раз будут искать обратного. Но, просить Президента Путина найти варианты обеспечить безопасность на Донбассе - это как минимум проявление беспомощности.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Новое явление в русскоязычном секторе Телеграмм - началась информационная война украинских и росийских каналов. Борьба за смыслы и умы. На русском языке. Занятно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
КПРФ проводит незаконную акцию около ЦИК.
...
"Кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ пришли к Центризбиркому в связи с обостряющейся политической ситуацией в столице".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Если начали обсуждать сетки Телеграмм каналов, то стоит сделать акцент на двух узловых моментах.
...
Наблюдаются активные попытки деанонимизировать анонимные ТК. И второе, начались процессы покупки каналов. Известна попытка купить Незыгаря за 3 млн.$. Сделка даже не вошла в стадию ньюдила и, в первую очередь, потому что владельцы сами не нуждаются в деньгах. Но, сам факт на лицо: Телеграмм стал основной информационной сетью элиты и околополитического истеблишмента.
...
В итоге за 3 продали Бойлерную.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Усиление Бабича неизбежно: желание Александра Лукашенко играть против России в Украине вынуждает думать о методах контроля.

Простым заработком неадекватность «бацьки» невозможно объяснить: модернизированные НПЗ Беларуси могли бы поставлять топливо в ЕС и не работать против России в Украине. – Здесь другая игра, вызванная желанием дистанцироваться от Кремля и поддерживать любые точки сопротивления его политике.

Александр Лукашенко хочет передать Беларусь по наследству Коле вместе со старшими братьями-бизнесменами, а не интегрировать с РФ. Кормить такой режим бессмысленно – нужно развивать агентуру влияния России, а не давать «бацьке» и дальше использовать ресурсы России для укрепления власти своего родоплеменного клана…

https://t.me/CIS91/5138
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прямая трансляция ЦИК. Клоунада и шоу. Боюсь за здоровье Памфиловой.
...
http://www.cikrf.ru/vid/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Глава Сахалина Лимаренко пробил казалось бы невозможное.
...
Авиакомпания «Аэрофлот» с 27 октября запустит ежедневный рейс из Москвы в Южно-Сахалинск. В сообщении на сайте компании говорится, что продажа билетов будет открыта в августе.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Августовские размышления накануне нового политического года (часть 3),
начало
https://t.me/northm/3401
https://t.me/northm/3424

В середине 2019 года состоялось несколько массовых акций против строительства новых полигонов и в Центральной России.
Антимусорные протесты на Севере, а затем и в центре России ярко продемонстрировали тот факт, что население страны более не готово позволять власти игнорировать свои права и интересы. Уже в мае прозвучал очередной сигнал об этом: в Екатеринбурге произошли массовые несогласованные акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В этой ситуации решения пришлось принимать быстро, так как протестная волна в третьей столице страны вызвала серьезные опасения. Кроме того, похоже, что развитие протестного движения за прошедший год принесло осознание проблемы политическим администраторов и строительство храма, после вмешательства президента, было свернуто.
И вот теперь уже и в Москве произошли довольно массовые акции протеста, в том числе и несогласованные властями. Акция 27 июля завершилась массовыми задержаниями протестующих. Активистами заявлено еще несколько протестных акций. Скорее всего, эта волна не будет очень массовой ввиду отпускного сезона и постепенно схлынет. Однако, сентябрьские выборы начнут новый политический сезон и протестная активность населения, вызванная рядом нерешенных проблем в экономике, политике и экологии, вероятнее всего будет нарастать. В этой связи хотелось бы определенности в судьбе строительства мусорного полигона в Шиесе, замороженного по указанию президента. Похоже, отмена этой стройки значительно снизила бы остроту протестной активности на Севере России, что неминуемо привело бы к ее снижению и в остальной стране. В условиях нарастания общественно-политической активности населения это было бы весьма кстати.
Telegram
Северное измерение
Августовские размышления накануне нового политического года (часть 1)

Внезапные, для неискушенного наблюдателя, и довольно массовые несогласованные акции протеста в Москве против отказа в регистрации на выборы т.н. «несистемных» кандидатов в Московскую городскую Думу, завершают первый годовой политический цикл «новой политической реальности».  Эта реальность наступила после начала жесткой пенсионной реформы, до президентских выборов яростно отрицаемой властью и, поначалу, вызвавшей лишь оторопь народонаселения, однако в дальнейшем приведшей к фактическому крушению существовавшего долгие годы «социального договора».
Первые раскаты «политического грома» прогремели на сентябрьских региональных выборах и не были верно интерпретированы демиургами политических процессов: изменения общественных настроений в результате пенсионной реформы признавались влияющими на результаты выборов, однако, основой выборных проблем назывались неверный выбор персоналий, ошибки политтехнологов и усталость избирателей от надоевших региональных…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Цена клятвы Цивилева

Новый кузбасский папа не особо балует своих поданных публичными выступлениями. Почему – папа сегодня объяснил, что постоянно в разъездах, чуть ли не два дня из пяти вынужден бывать на территориях и разбираться чего это наворотили до него. Отчасти поэтому каждое новое выступление по кузбасскому юбилею Цивилев делает в большом здании – чтобы людей вошло побольше и было ощущение партийного съезда.

В этот раз, надо признать по онлайн-трансляции, подданные не особо оценили выступление папы – в зале были пустые места, и общее состояние выглядело как «полусонные мухи в холодном супе». И сам губернатор отказался от привычной лекции часа так на полтора и ограничился показом видеоролика. И здесь (экое совпадение в стиле Киселева) ролик застрял на середине, вызвав раздражение и злость Цивилева. Он сначала молчал, потом краснел и потом все попросил прекратить все это безобразие, решив сразу перейти от иллюстрации к вопросам.

Вопросы же не особо отличались от общего настроя. Был один отличительный момент –цивилевские пиарщики, изучив повестку и список заявившихся токсичных журналистов, некоторые тему предупредили путем просьб к особо приближенным в стиле «а задай этот вопрос вместо своего». Так была заранее нейтрализована тема про Киселевск и невыплату зарплат на угольных предприятиях. Надо и признать подготовку самого Цивилева – в вопросе по Крапивинскому гидроузлу губернатор явил общественности обширное знание темы и понимание как функционирует региональный бюджет. В том смысле, что тратить надо меньше, зарабатывать больше, а если возникла дилемма по снести/достроить, то выбираешь что дешевле и делаешь.

Конспирологам же на пресс-конференции было самое место. Пищу для размышлений подкинул сам Цивилев. Во-первых, он несколько раз повторил про 25 марта 2018 года – сгоревшую «Зимнюю вишню». Как этот пожар изменил его, и его отношение к жизни и работе. Любопытным показалась ремарочка от Сергея Евгеньевича, что ему не советовали выходить на площадь Советов и как-то лезть в митинг. Но Цивилев (оцените сознательность и прозорливость) не мог дать митингу перерасти в беспорядки, и потому провел весь день на ногах, а то и на коленях (знаменитое цивилевское стояние на коленях). Возникает два вопроса: кто это настоятельно советовал, не Тулеев ли и с чего вдруг Цивилев решил, что могли бы беспорядки (майдан имел в виде Сергей Евгеньевич)?

Во-вторых, зачетно выступил главный  журналист Андрей Андреев со старой байкой об угольном министерстве и Цивилеве как министре. Байка байкой, но Цивилев повел себя странно, зачем-то стал признаваться в давней любви к Кузбассу и углю, «Зимнюю вишню» опять же вспомнил и чуть ли не кулаком себя в грудь бил, что регион – его и будет здесь жить и работать, чтобы увидеть все самому. Совсем как Осипов недавно – тот тоже обещал рост к 2029 году, будто бы готовясь самолично его проворачивать все десять лет.

Губернаторы мои дорогие, ваш избиратель иногда соображает лучше вас – не стоит делать заявлений в стиле «я ваш, буду с вами и тэ дэ и тэпэ». Потому что ваш шеф иногда меняет повестку кардинально. Вот захочется, допустим, президенту назначить Цивилева министром угля и Сергей Евгеньевич побежит как миленький. Или отдастся приказ Осипову на полпредство на Дальний Восток – и ничего не сможет возразить, «да, сэр, есть, сэр, уже в пути». А так да, байка хорошая и клятва интересная.
источник
Политджойстик/Politjoystic
ЦИК потерял необходимую степень сакральности. Шаманство в чуровском формате умерло, а надежда на женское и либеральное покрывало Памфиловой не оправдалась.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Резервный Банк Индии снизил сегодня ключевую ставку с 5.75 до 5.40%. Это уже четвертое подряд снижение ставки, в результате которого ставка опустилась до минимального уровня с 2010 г. Если в начале года ставка снижалась шагом в 25 бп, то сейчас – сразу на 35 бп. Более агрессивное снижение ставки связано с растущими опасениями относительно темпов роста экономики.
Инфляция в стране в июне составляла 3.18% гг. Инфляционный таргет ЦБ: 4% +/-2%.
источник
Политджойстик/Politjoystic
​​Водоканалы обречены на банкротство: спасти могут либо резкое повышение тарифов, либо варяг с толстым кошельком

Водоканалы и ЖКХ в целом – давний бич Ростовской области. Череда банкротств началась даже не вчера. Еще в 2010-11 годах, кто помнит, обанкротилась «Донская водная компания», а ее руководителей осудили сразу по нескольким статьям. Муниципальные водоканалы банкротились просто пачками. Шахты, Новочеркасск, Таганрог, далее везде. И почти всегда – энергетиками.
Тут ничего не скажешь, водоканалы, к сожалению, часто и повсеместно оказываются ангажированы криминалом.
Но, оценивая их нынешние несусветные долги в Ростовской области, не стоит брать в расчет только лишь нечистоплотность отдельных деятелей. Тем более что мы же не свечконосцы. Нам еще только предстоит узнать, будет ли осужден куратор областного ЖКХ, и за что именно.
Российская практика показывает, что эти ГУПы и МУПы просто обречены катиться к банкротству. Что и происходит ежечасно и повсеместно, гугл в помощь. Ибо:
Они работают на изношенных сетях. Их модернизация стоит огромных денег. Единственный быстрый способ их найти – резкое повышение тарифов. За которое люди съедят любую власть. При этом сама модернизация сетей, если ее делать честно и правильно, займет не менее пятилетки.
Тарифы на воду сегодня сильно отстают от тарифов на электроэнергию и тепло.
✅ Есть еще один путь – ГЧП и концессия. Речь идет о том, чтобы отдать город или область на откуп пришлой компании на десятки лет вперед – иначе никто не будет вкладывать миллиарды в ЖКХ. Например, в рамках концессии водоснабжения в Волгограде предусмотрены вложения в размере 58 млрд рублей в течение 30 лет. Однако есть масса примеров, когда такая пришлая компания начинает выкручивать руки местной власти, тормозить модернизацию, и сладить с ней совсем непросто.
✅ Волгоградский опыт – скорее, исключение, чем правило. Инвесторы не спешат обещать гигантских вложений. Руководитель проектов практики инвестиционного консультирования МЭФ PKF Алексей Тихонов считает проблемным поиск инвестора, способного вложить даже 10 млрд руб. «Дело в том, что, несмотря на бум проектов ГЧП в сфере ЖКХ, подавляющее большинство проектов не превышают 1 млрд руб. Всего в сфере ЖКХ и благоустройства запущено 2109 проектов на общую сумму 435,6 млрд руб., то есть средняя стоимость проекта составляет около 200 млн руб. Около половины всех проектов по водоотведению и водоснабжению, размещенных на площадках государственных торгов, не превышают 10 млн руб.».

Все это не означает, что надо сидеть сложа руки.
Но набрасывание на вентилятор и крики «долой» никак не решают проблемы. Скорее, загоняют ее в тупик.
источник