Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2019 December 21
Политджойстик/Politjoystic
По газовому пакету понятны только два обстоятельства. Дмитрий Козак:
1. Ключевые существенные условия на ближайшие пять лет согласованы.
2. Что касается объёмов поставок, они будут достаточными для удовлетворения потребностей европейских потребителей.
...
В переводе на русский язык: ключевые условия - это пять лет и тариф на прокачку. Объемы будут "достаточными для удовлетворения потребностей европейских потребителей", что означает, что объемы для украинских потребителей - не определены, как и цена.
...
По судебным спорам: украинская сторона должна отозвать иски и признать основания недостоверными, чтобы не было повторных исков. Для этого надо подать заявления в суды и получить их решения. А Европа: госучреждения, суды, компании - все уходят на рождественские каникулы до Нового года. По субботам и воскресеньям они не работают и остается только всего несколько дней. Например: в Швеции, как и Германии отдыхают 24, 25 и 26 декабря. 27, пятница - рабочий. Потом два дня выходных. 30 декабря - рабочий. 31 - нерабочий день, как и 1 января. Когда украинские юристы собираются успеть получить решения судов непонятно. А нет решений судов - нет контрактов для внутренного потребления. Плюс все суды планируют свои заседания за несколько недель и даже месяцев. Нельзя забежать в канцелярию с пожаром ниже поясницы и мгновенно оказаться в кабинете судьи. И, кстати, решения судов пишутся после окончания процессов по несколько недель и им все равно кто вы и с чем судитесь - у них нет телефонного права.
источник
Политджойстик/Politjoystic
А вот прекрасная согласованная работа Германии и России по защите своих интересов.
...
Правительство Германии: Подобные меры США (санкции по СП-2), которые были обоснованы прежде всего защитой Украины, тем более непонятны при взгляде на переговоры в четверг об украинском газовом транзите.
...
То есть, если переговоры по транзиту сорвутся, то в потерях Украины будут виноваты США.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот как разъясняет новые санкции Минфин США: После подписания Президентом 20 декабря 2019 года положения Раздела 7503 NDAA немедленно вступили в силу. В целях соблюдения положений раздела 7503 (d) NDAA о ликвидации, участвующие стороны, которые сознательно продали, арендовали или предоставили суда, занимающиеся прокладкой труб на глубине 100 футов или более ниже уровня моря для строительства Nord Stream 2 или Turkstream должны гарантировать, что такие суда немедленно прекратят деятельность, связанную со строительством. Несмотря на вышесказанное, могут быть сделаны добросовестные исключения для ликвидации трубопровода для обеспечения безопасности трубопровода или безопасности и ухода за экипажем на борту судна, защиты человеческой жизни или технического обслуживания во избежание какого-либо ущерба окружающей среде или другим значительным повреждениям, а также описано в разделе 7503 (е). [12-20-2019].
...
Именно поэтому газопровод и будет достроен, а потом уж, конечно компания - трубоукладчик подчинится США. Так что не надо паники - читайте между строк.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Украинская ГТС окончательно превращается в балансирующий газопровод для нужд ЕС.
...
65 млрд кубов в 20 и по 40 с 21 - это на грани технической дееспособности. В 18 году было 86. Теперь для модернизации деньги можно найти только через приватизацию ГТС. Если этого не сделать , то ГТС превратится в хлам и не пролезет через тарифные сетки ЕС.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня в Вене «Газпром» и «Нафтогаз» подпишут межоператорское соглашение. «Газпром» будет подписывать его с «Оператором ГТС Украины». С «Нафтогазом» будет подписано соглашение на бронирование мощностей.

Также Украина гарантирует независимость регулятора, защиту интересов заказчика транзита, предсказуемость и экономическую обоснованность тарифов
источник
Политджойстик/Politjoystic
В преддверии дня энергетика хочется вспомнить как весь год разные «энергетики» пытались наехать на Россети и ее руководство.
Могу предположить, что многим не нравятся конкретные шаги и планы по консолидации, другим законодательные инициативы и кадровые перестановки, ну и особенно бесит наведение порядка в закупочной деятельности.  Лучший способ борьбы, который был  найден - включить фейкометы и начать удивительные по никчемности псевдоинформационные кампании. Кампании естественно остановить принятые решения и серьезные намерения Россети не смогли, а юристы россетей четко и последовательно догнали всех из черных сливных бачков.
Но самое забавное в этой истории, что «бачки» обиделись и решили кричать через либеральные сми о том, что их блочат незаконно и они очень страдают. Зря вы,коллеги, им помогаете, давно пора чернушников в утиль.
...

https://t.me/mediatech/8606
Telegram
Медиатехнолог
Не так давно множество компроматных сайтов рунета были заблокированы РКН из-за публикаций недостоверных сведений о гендире Россетей Ливинском. Только вот этого никто из моих коллег даже не заметил. Дело в том, что подобные сайты уже давно никто не читает и они, откровенно говоря, переживают не лучшие времена. Раньше блок или удаление чернушных статей на таких ресурсах очень многим обходился внушительных сумм, то сегодня такие вопросы решаются через суд, который рассматривает доказательства истца, а от ответчика никто и никогда не приходит, так как бенефициары подобных сайтов сидят либо где-то на Украине, Чехии или США.

Атака на Ливинского продолжается уже больше двух лет. Собственно с того момента, как он возглавил Россети и по сей день. Мы глянули, как строится черная pr-кампания. Все как обычно, без затей: берется один общедоступный факт, а дальше 10 страниц бессмыслицы. Как чаще всего бывает, за такими кампаниями стоят те, кто против перемен, в результате которых были ликвидированы все кормушки. Наш информатор…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Утечка через Зюганова о возможности досрочных президентских выборов.
Кто сливает и зачем?
https://t.me/vybora/28476
источник
Политджойстик/Politjoystic
​​Москвичи предпочитают передавать данные водосчетчиков через онлайн-сервисы
💻
С начала 2019 года москвичи передали показания счетчиков горячего и холодного водоснабжения в Единый информационно-расчетный центр более 65 миллионов раз

Более двух третей сообщений поступило через онлайн-сервисы

51 процент показаний счетчиков пользователи оставили на портале mos.ru — с начала года сервисом воспользовались более 33 миллионов раз. Более 9 миллионов показаний горожане передали через мобильное приложение «Госуслуги Москвы» — это 14 процентов от общего числа

Еще более 1,3 миллиона раз москвичи передавали показания через другие сервисы: электронную почту, терминалы МЭС и СМС

https://www.mos.ru/news/item/67279073/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Несмотря на то, что Козак отказался считать уступкой выплату «Нафтогазу» $3 млрд. и по его словам, это "взаимоприемлемое решение, которое выверено и выгодно всем", тем не менее это поражение. Тем более, что два дня назад Президент Путин назвал решение Стокгольмского суда "политически мотивированным".
...
Но, оценивать надо 3 млрд.$ в пакете и считать всё на круг. Напротив уступки России в этом вопросе, стоит резкое снижение объёмов прокачки газа - 65 млрд. кубов в 2020 г. и потом только по 40 в течение остальных четырех. Плюс "Украина гарантирует независимость регулятора, защиту интересов заказчика транзита, предсказуемость и экономическую обоснованность тарифов". Совсем унижать Украину не стали, понимая, что Зеленскому надо с чем-то выходить на экраны и в Раду.
...
И тем не менее, в отдельном вопросе признание решения Стокгольмского суда - это поражение и прямое противоречие тому, что до сих пор говорили Президент Путин и премьер Медведев. Может по этому и поручили Козаку всё комментировать и брать на себя имиджевые риски?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вчерашняя встреча главы Минпромторга Мантурова и руководителя КПРФ Зюганова - событие на первый взгляд непримечательное, но способное иметь весьма любопытную подоплеку и более чем интересные последствия.

Удивительно: тотально занятый вопросом экс-губернатора Левченко, сильно болеющий Деда Зю нашёл время и силы лично(!) приехать в гости к Денису Валентиновичу, чтобы обсудить субсидии производителям с/х техники.
И вот ведь странность: на совещание по вопросу господдержки с/х машиностроения не позвали ни Александра Морозова, курирующего отрасль, ни Василия Осьмакова, занимающегося в целом вопросами господдержки. Зато на совещании присутствовали Виктор Евтухов (лес) и Олег Бочаров (авиация), которого, как мы помним, ещё ранее активно сватали в блюстители интересов Ростеха на посту руководителя одного проблематичного субъекта РФ.

Интересно получается. Глава сильно обиженной не так давно политической партии приезжает к доверенному лицу и главному блюстителю интересов обиженной по тому же поводу госкомпании, при этом официальный повод явно не является реальной причиной встречи, что сразу становится понятно, стоит только взглянуть на участников совещания.

Все говорит о том, что это может стать началом прекрасной дружбы. А вот против кого им предстоит дружить - догадываться об этом мы предоставим нашим дорогим читателям.
источник
2019 December 22
Политджойстик/Politjoystic
Из почты. Нет, коллеги, то, что США включили санкции против СП-2 в военный бюджет, не означает, что к европейским компаниям, занимающимся прокладкой труб, прилетят морские котики США и захватят их суда в Балтике.
...
Хотя, черт его знает? Они захватят, мы отобьем, они пошлют авианосцы, мы "Белых лебедей" и так до посинения. Шутка, конечно. Одно понятно - никто не сдастся. Это с Украиной можно найти компромисс, пусть даже и с какими-то имиджевыми и финансовыми потерями. С США компромисс возможен только перед лицом ядерного столкновения. И вот это как раз не смешно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
У Газпрома есть собственный трубоукладчик "Академик Черский", чтобы достроить остаток СП-2, плюс техническую поддержку может оказать баржа "Фортуна" компании "Межрегионтрубопроводстрой" (Къ). Это сдвинет дату ввода СП-2 на март 2020 года. В связи, с этим договор России с Украиной выглядит вполне разумным компромиссом. Но, тогда возникает вопрос: получается, что Киев пошел против Вашингтона и "продался" Москве? Логичнее было бы, если бы Зеленский сорвал переговоры по газу и поставил ЕС перед необходимостью закупать СПГ из США.
...
И знаете что самое комичное в этом сюжете? А кому принадлежат трубы и иное оборудование? Трубоукладчик - бог с ним. Газпром может трубы уложить и сам. Трубы чьи?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Готовится официальная позиция России по факту наложения санкций США на европейские компании, строящие "Северный поток - 2". Ждем.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В Телеграм понеслась кампания интерпретации подписанных между Россией и Украиной соглашений по газу. При чем и в Москве и в Киеве.
источник
Политджойстик/Politjoystic
После аварии на магистральном водопроводе в Крымском районе Краснодарского края в зоне ограничения подачи воды находятся четыре населенных пункта трех муниципальных образований с населением порядка 160 тыс. человек.

Полностью без водоснабжения оказались жилые дома и социальные объекты городов Крымск и Новороссийск.

Администрация Крымского района сообщает, что на устранение аварии понадобится более суток. В связи с этим в понедельник будут закрыты все детские сады в городе, а школы будут работать по сокращенной программе. Повсеместно вводятся графики подвоза чистой питьевой воды населению.

В организации аварийного водоснабжения в Крымске и Новороссийске задействованы десятки автоцистерн. Дополнительно привлечена техника из соседней Анапы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Это невозможно организовать после, это организовывается на основе того, что было до. Если это ответка, то атаковали не лично семью Гуцериевых, а опосредовано через её кого-то другого. Поэтому и нет арестов, поэтому и нет официальных заявлений. Ждем бездыханное тело бульдога, выброшенное из-под ковра.
...
https://t.me/russica2/22039
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вчера посвятили часть вечера чтению китайских СМИ. Бросилось в глаза, что после публикации проекта оборонного бюджета США на 2020 год с пунктами о поддержке протестующих в Гонконге и военном сотрудничестве с Тайванем, риторика в них резко изменилась. Раньше она была миролюбива и многовекторна. Сейчас (аж в глаза бросается) - это резкий антиамериканизм и демонстративное  восхищение Россией и Путиным.

Является ли это простым ситуационным реагированием или долгосрочной информационной стратегией? Пока ответа на этот вопрос нет. Но скоро будет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
💡Вы наверняка в курсе, что сегодня самый короткий день в году, а это значит мы празднуем ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА! Коллеги, друзья, уважаемые наши читатели, искренне поздравляем всех вас с праздником! И как всегда мы желаем вам баланса во всём - во взаимоотношениях с потребителями, коллеги по цеху, регулирующими органами и даже здесь, в телеграме, тоже нужен баланс. Работайте коллеги, несите свет и тепло в каждый дом! И конечно искренне поздравляем авторов - @politjoystic @papagaz @teplovichok @gazmyaso @energypolit @gkhinfo @ekxkz @energystrategyNataliaGrib @AmperReal @Lex_Energetica @blackenergydung @glav_energetik @energoatlas - больше новостей и мнений!
источник
Политджойстик/Politjoystic
О чем Вы жалеете под конец этого года?
Анонимный опрос
3%
Не спросил у родителей об очень важном
12%
Не совершил поступка, который должен был совершить
5%
Не позвонил родным или близким в день, когда они этого ждали
1%
Не написал слова признания
8%
Не увидел места, о которых мечтал
22%
Не похудел
8%
Не бросил курить
3%
Не признался в измене самому себе
1%
Забыл поздравить друга с юбилеем
36%
Ни о чем не жалею, просто хочу узнать результат
Проголосовало: 2897
источник
2019 December 23
Политджойстик/Politjoystic
После введения санкций против СП-2 и Турецкого потока торжественное открытие последнего 8 января с участием Президентов Путина и Эрдогана носит совсем иной харарактер. Турция и так была инородным телом в НАТО. А в ЕС ее не берут уже сколько? 55 лет? Соглашение об ассоциации Турецкой Республики с Европейским экономическим сообществом было подписано еще в 1963 году. Теперь ещё и США дважды наносят пощечину Турции, сначала признали геноцид армян в начале прошлого века, теперь санкции против газовых проктов, которые экономически важны для страны.
...
Новый санкционный пакет ещё больше сплачивает страны и подталкивает к полной технической независимости Газпром и его партнеров. Надо покупать или строить свой флот судов - прокладчиков и техобслуживания.
...
Вместе с тем, когда СП-2 построят, то газовая санкционная война не закончится. Борьба уже продолжится не за транспортные проекты, а за трейдинговые - США начнут накладывать санкции на компании, продающие газ в Европе. А у включения газовых санкций в военный бюджет США, возможно есть и скрытый смысл. Кто уверенно скажет, что США не пойдут на военную блокаду газовых маршрутов в Балтике и Черном море? В этой драке за газовый рынок Европы они пойдут на все. Проиграть его - означает сделать очередной шаг к изоляции на своем континенте. То, что раньше казалось благом - удаление от Европы и ЮВА, сегодня становится недостатком. Ракеты, если надо и так долетят, а вот транспортное плечо из США слишком огромное. Трубу то ни через Атлантику, ни через Тихий океан не проложишь.
источник