Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2020 January 03
Политджойстик/Politjoystic
Сулеймани справа.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В Послание Президента Путина Федсобранию внесут правки в связи с событиями на Близнем Востоке.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Страновед находит не только интересные, но и полезные ресурсы.
...
https://t.me/stranoved/3732
Telegram
СТРАНОВЕД
Минстрой сообщал, что с 1 января на официальном ресурсе РосКапСтрой заработает Единый Реестр Самостроев.

Как обычно это бывает у нас в стране реестр еще не готов и находится в стадии доработки, во вском случае об этом сообщается на официальном сайте. В настоящий момент на указанном ресурсе можно найти только перечнь самостроев г. Махачкала. В него включено 354 объекта, возведенных в отсутствие разрешений на строительство.

Почему именно Махачкала стала первым городом в реестре не сообщается.

Для попадания в единый реестр самостроев объект должен отвечать следующим критериям:
🔹многокваритрный дом
🔹заселен / на этапе строительства
🔹этап строительства / построен до ноября 2019
🔹объект признан самовольной постройкой решением суда.

Ознакомиться со списком Махачкалинских самостроев можно здесь ➡️️
источник
Политджойстик/Politjoystic
Новый канал Минченко.
...
https://t.me/MinchenkoTrump
источник
Политджойстик/Politjoystic
На почту спрашивают: когда в мире все успокоится? Отвечаем: в 2027 году. Привыкайте жить в турбулентности, когда личную безопасность надо искать исходя из мировых сюжетов и локальных местных конфликтов. Куда вкладывать, куда путешествовать, чем и когда лететь, кого и что брать с собой, какие документы надо подписать и оставить дома, а какие взять с собой - все это теперь на наших плечах, государство не может более выполнять роль гаранта и защитника вне своих границ. Кто теперь возьмется оценить судьбу арестованного американца в Иране? И чем ему сможет помочь Трамп? Трамп пошел на перевыборы, помните об этом весь этот год.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии. Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная). Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу.
...
И всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Легкость убийства Сулеймани объясняется очень просто. Он приземлился в аэропорту Багдада, около которого расположены военные базы США. Узнали о прилете, подняли БПЛА, взорвали колонну.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Российский сектор политических Телеграм каналов явно на стороне Ирана, даже оппозиционные каналы не рискуют одобрять действия США. Не стоит и фантазировать о степени поддержки официальными российскими СМИ реакции Ирана - она будет 100%-ой.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ликвидация американцами Касема Сулеймани в Багдаде выводит американо-иранское противостояние на новый уровень. В последние месяцы проиранские силы периодически обстреливали американские объекты, а американцы демонстративно перемещали войска и грозились в твиттере. Казалось, так и будет продолжаться. Но потом произошли два события, которые и привели американцев к решению о ликвидации ключевого иранского генерала: обстрел американской базы, приведший к гибели американского контрактника и блокирование демонстрантамии американского посольства в Багдаде. (В США хорошо помнят, что случилось с их посольством в Тегеране.) Ряд источников пишут, что Сулеймани мог стоять за организацией штурма американского посольства, для чего и прибыл в Багдад. Будем ждать ответной реакции со стороны Ирана и его союзников. Она будет жёсткой.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Незыгарь не пишет уже больше 14 часов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Про Иран стоит понимать и помнить следующее. Лет 200 Иран/Персия был объектом Большой Игры. Этакой полуколонией, полуинструментом в руках европейских держав.

Прежде всего Британии. Англичане натравливали персов на Российскую империю, учили их армию, когда персы получали от русских на Кавказе, англичане говорили: ну вы тут сами, парни, мы чего, мы же так.

Российская империя к Персии тоже относилась без особого уважения. Напрямую влияла на то, кто будет министрами или даже кто займет шахский престол. В 20 веке Иран мало того, что был в годы Второй мировой  поделен между СССР и Британией, так по сути в это же время он  окончательно стал колонией British Petroleum и прочих нефтяных корпораций.

Запад полностью контролировал внутреннюю политику страны, попытка поменять ситуацию местной элитой, уйти из под контроля,  закончилась первым в истории переворотом - Майданом,  инициированным ЦРУ. Это история премьера Моссадыка, почитайте.  Во внешней политике Иран был постностью проамериканским, хотя и финансово контролировался из Лондона. Оппозиция была полностью уничтожена, а душила ее спецслужба САВАК – ее создали американцы и беглые гестаповцы.

Так вот единственной оппозицией было духовенство. Именно поэтому революция 1978-79 годов была глубоко религиозной. Но даже не в этом суть.

Начиная с того времени – и это важнее всего – Иран впервые за сотни лет своей истории вел и вдет самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. Из объекта ближневосточной Большой Игры он стал ее субъектом. Причем серьёзным игроком. США натравили на Иран Саддама – Тегеран выстоял в войне. Запад ввел санкции – Тегеран справился. Тегеран объявили изгоем – он с персидской дерзостью этим гордится. И построил эффективную армию, а также прокси подразделения. Нравится нам или нет внутреннее устройство Ирана, их скрепы, идеология с нашим европейским менталитетом  – другой вопрос. Но политическая система там работает.

Иранцы не арабы. Это другая культура, язык, менталитет. Они шииты – то есть изгоями им быть традиционно привычно, и объединять вокруг себя таких же «изгоев». На это Тегеран и выстроил внешнеполитический контур – объединение шиитских территорий Ирана, Сирии, Ливана, Йемена, Афганистана. И выстроил удачно. Соседний Ирак выстоял несколько лет назад, когда ИГ рвался из Тикрита в Багдад, только благодаря иранским прокси и генералу Сулеймани. И Асад удержался не только благодаря нашим ВКС, спецназу и ЧВК. Но и благодаря шиитским танкистам из афганского Бамиана. Да и задолго до этого, я помню, как на территории Северного Альянса в 2001 году встречал иранских военных инструкторов, которые воевали против выкормленным американцами «Талибов».

Так что убийство Сулеймани это чуть больше, чем просто политическое убийство. Это, для иранского руководства, покушение на право Тегерана быть самостоятельным игроком в регионе.  И ответ точно будет. Не факт, что сразу, но персы народ, мыслящий категориями – десятилетия, века. И ответ может случиться в Йемене, в Ливане.

А еще очень многие сегодня в мире видимо пришли к выводу, что как-то им не хватает ядерного арсенала. Ну или новейших средств ПВО, частных армий и прочих средств проксивойны. Отличный нас годик ждет, по всей видимости.
источник
Политджойстик/Politjoystic
На БВ ждут реакции России в связи с убийством генерала Сулеймани. МИД, ВС РФ и силовики активно работают, собирают информацию и отправляют её в АП, где и будет определена позиция страны.
...
Важно вот какое обстоятельство - кто сделает заявление: ограничатся мнением МИДа, обезличенным заявлением властей России или это будет прямая речь Президента Путина. Вероятность последнего - наиболее высокая, на БВ ценят личное участие и авторитет Президента Путина невероятно громадный, что только добавляет красок.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Все отдыхают, энергетики работают.
...
https://t.me/energytodaygroup/8161
Telegram
Energy Today
Павел Ливинский в формате видеоконференцсвязи провел заседание Штаба электросетевого комплекса. Главный инженер «Россетей» Андрей Майоров подвел предварительные итоги работы производственного блока холдинга в 2019 году, подчеркнув, что количество технологических нарушений, связанных с перерывом электроснабжения потребителей, в среднем снизилось почти на 8% в сравнении с 2018 годом, в том числе, на 17 % сократилось среднее время продолжительности прекращения электроснабжения на точку поставки. В новогоднюю ночь и первые дни января серьезных нарушений электроснабжения не допущено. При этом, Ливинский обратил внимание коллег на необходимость быть готовыми к оказанию помощи в ликвидации технологических нарушений сторонним сетевым организациями, 80% которых не обеспечивают минимального объема требований по надежности.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Простите, что грузим на отдыхе, но это важный сюжет для безопасности нашей страны.
...
https://t.me/MEASTru/622
https://t.me/MEASTru/623
Telegram
MiddleEAST
Убийство Сулеймани: «Падающего – толкни!»

США и их союзники полагают, что иранский режим готов к «демократизации» по ливийско-иракскому образцу, как переспевшее яблоко готово упасть от малейшего сотрясения дерева. Чтобы «потрясти» его, Вашингтон ударил на этой неделе по базам работающей с Ираном организации «Катаиб Хизбалла» в Сирии и Ираке. Чтобы или заставить «полудохлый режим» отступить или загнать в угол военной конфронтации.

Это позволило подготовить во многом почву для убийства одного из руководителей Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани сегодня утром. Ясно, что на фоне драматических картинок последовавшей после американских ударов осады посольства США в Багдаде (ужас?! Но по факту было лишь попорчено имущество – практически ответ за недавний аналогичный погром иранского консульства в Неджефе), объяснить миру и своим гражданам убийство высокопоставленного официального лица иностранного государства проще.

Самоуверенность Вашингтона в отношении Ирана связана с тем, что при Трампе внешняя…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Самые цитируемые Telegram-публикации недели (23.12.19-29.12.19)

1. Маргарита Симоньян
2. IT уголовные дела СОРМ россиюшка
3. Караульный
4. Политджойстик
5. Кремлёвский безБашенник
6. Baza
7. Зеленая папка
8. Mash
9. Kotsnews
10. Навальный

Полный рейтинг публикаций:
TGStat.ru/posts
источник
Политджойстик/Politjoystic
Через 8 часов наконец трактовщики смерти Сулеймани со стороны амеров начали работать в Телеграм. Не быстро. Но и достаточно скоро, чтобы мы могли признать факт координации такой работы. Оно и понятно: арабский мир на первом месте, российский сектор на втором или третьем.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Как замазать грязью человека? Если он в бизнесе, надо написать, что он вор и мошенник. Если в политике, он - диктатор и коррупционер. Если военный, то террорист или нарушает права человека. Если светский лев или львица - конечно они наркоманы. Наши стандарты заданы нам желтой прессой. Все эти фотографии и словестные намеки сделали нас рабами стереотипов.
...
А представьте себе, что бизнесмен делает мир удобнее, политик хочет снижения социальных барьеров, военный жертвует своим здоровьем, чтобы нам было безопаснее ходить в магазин, актеры просто выражают своё ощущение происходящего. А кто-то не согласен с этим и пишет ложь о них всех.
...
Сомнение - это не только основа судебного процесса, это и суть нашей работы "журналистов" (пишу в скобках, потому что не считаю себя журналистом в старорежимном смысле).
...
Год будет непростым. Пишем с сомнениями, даже когда не сомневаемся?
источник
2020 January 04
Политджойстик/Politjoystic
Совсем всё закручивается. Франция молчит.
...
МИД Ирана (об убийстве Сулеймани): Иран считает позицию правительства ФРГ, поддержавшего этот жестокий, односторонний и нарушающий международное право шаг США, в какой-то мере соучастием в этих действиях.
источник
Политджойстик/Politjoystic
ВРИО губернатора Иркутской области Кобзев закономерно формирует правительство по силовой линии. После грязной информационной атаки ему психологически сложно опереться на кого-либо другого и в этом смысле организаторы добились своего, загнав Кобзева в такой кадровый коридор. Ясно, что это правительство временное, но как бы оно не оказалось и похоронным, как у Керенского. Сейчас для Кобзева важнее всего целеполагание и ориентиры, если он конечно собирается выигрывать выборы и вообще оставаться в области после весны (мы уже видели стремительные силовые рокировки, как в Астраханской области). Из местных ему пока никто не помогает, они совсем не выжидают, у них четкие установки из Москвы от патронов, для которых иркутский расклад важнее московских последствий. Единственный след - это вице - премьер Гордеев. Но, кто он против редутов Чемезова или Дерипаски?
...
https://t.me/sarma38/2186
источник
Политджойстик/Politjoystic
Россия начинает очерчивать границы своей позиции по Сулеймани. Но, мы ждем высказывания Президента Путина.
...
МИД, Лавров: Целенаправленные акции государства — члена ООН по устранению официальных лиц другого государства — члена ООН да к тому же на территории третьего суверенного государства без его ведома грубо нарушают принципы международного права и заслуживают осуждения.
источник