Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2020 April 23
Политджойстик/Politjoystic
Газету Ведомости не включили в список системообразующих предприятий. Коммерсант и РБК включили.
...
Почему не включили? Ну, не по политическим же причинам? И кто составлял список? Думаю, что самим журналистам Коммерса и РБК тоже не понравится такое разделение и такая идентификация.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Нарастает напряженность в Персидском и Оманском заливах. США наращивают там группировку кораблей, в ответ Иран увеличил количество своих. В конечном итоге Трамп заявил: «Я дал указание ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на море для американских судов».
...
Как ни странно, но причина увеличения военного присутствия может крыться не только в старом политическом противостоянии Тегерана и Вашингтона, а в нефти. По этим проливам идут танкеры иранские и саудовские. Если перекрыть залив, например, из-за военных действий США и Ирана, то цена на нефть взлетит до необходимых Трампу уровней, ну и нам тоже будет хорошо. И кто сказал, что Трамп не пойдет на эти меры?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Интересный кейс намечается: Собянин против нефтяников и граждан.
...
Экономическими противниками введения цифровых пропусков на постоянной основе являются наши ВИНКи. Как они будут отбивать все вложения в свои НПЗ, если никто не будет заправлять свои машины и куда девать нефть, добываемую для внутренного рынка? Да и как показал вчерашний день, граждане тоже не собираются с этим мириться: 230 тысяч автомобилей передвигались по Москве без пропусков.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Интересный конкурс Форбс.
https://www.forbes.ru/30under30-2020/nominees/management
Я выбрал Георгия Фотина, Полину Шило и Марию Грекову. Но, это больше для привлечения внимания. Там все достойные кандидаты.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сам ты - ковида девятнадцатая. Так дети обзываются в песочнице.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Комиссия по торговле товарными фьючерсами в США (CFTC) изучает, просочились ли детали стратегии ОПЕК+, к участникам рынка раньше времени. По той же причине Управление финансового поведения Великобритании (FCA) расследует подозрительные сделки по фьючерсным контрактам. CFTC в основном изучает сделки, связанные с контрактами на нефть West Texas Intermediate (WTI) CME Group Inc., срок действия которых истек до падения цен в понедельник. Источник: Ъ
источник
Политджойстик/Politjoystic
Состоялся телефонный разговор Президента Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
...
"Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Если министр связи Шадаев отменит блокировку Телеграм, то сразу станет героем соцсетей.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Недолго коронавирус интересовал нашу элиту через призму здоровья населения. То ли сами дошли до мысли, то ли консультанты подсказали, но действия или бездействие чиновников или финансово - промышленных групп преподносятся теперь, как вредительство и некомпетентность, а адрес понятно кто - Президент Путин. Сегодня даже Набиуллина решила в эту игру включиться. Письмо министру экономики Решетникову о том, что министр ЕЭК Глазьев шалит с публичными обвинениями и мешает государственной политике - это конечно написано не для Решетникова (у него сегодня и так дел по горло и премьер Мишустин критикует и в Пермском крае арестовывают его правую руку Сюткина) да и нет у него права что либо приказывать Глазьеву. ЦБ пишет не Решетникову, он пишет Президенту Путину.
...
И Глазьев не станет отмалчиваться, конечно, добавит огня в перепалку, но если что-то у ЦБ пойдет не так с курсом рубля или с банками, то теперь у него будет железный аргумент - это Глазьев все испортил, а министр Решетников никак не помог.
...
И таких примеров, как в Москве, так и в регионах пруд пруди - от Усса и Куйвашева и до Алтушкина с Босовым. Коронавирус разжег ранее потушенные конфликты и элитные войны понеслись с новой повышенной температурой и только на поражение. Никаких компромиссов и интеллигентных корпоративных ссор, все как в 90-е: окружить, отобрать, сослать или даже в тюрьму отправить.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот прямо по фамильно можно составить список выгодоприобретателей. Сейчас время для GR-щиков - просто рай: стращай и выбивай.
...
https://t.me/dimsmirnov175/10840
источник
Политджойстик/Politjoystic
Зеленая тема на какое-то время ушла из актуальной повестки, за исключением, пожалуй, мусорной проблематики. Впрочем, как и многие другие темы на фоне распространения коронавируса.
 
На вопросы Российского экологического общества о значимости экологической повестки и шансах российских зеленых в ближайших избирательных циклах ответили известные политологи: Евгений Минченко, президент холдинга «Минченко консалтинг», автор телеграм канала Политбюро 2.0 (https://t.me/politburo2), Марат Баширов, автор телеграм канала Политджойстик (https://t.me/politjoystic) и Игорь Минтусов, основатель Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М», вице-президент РАСО.
 
Как вы считаете, после возвращения в нормальный ритм жизни значимость экологического благополучия для населения вернется на прежний уровень?

Марат Баширов: Мне кажется, что как раз наоборот. Тема экологии сильно резонирует с темой коронавирусной пандемии, так как они из одной группы фобий, связанных со здоровьем и как только страх от пандемии сойдет на нет, вся энергия будет перенаправлена на близкие по мотивам темы. Экология как раз в этом ядре. Конечно, медицина будет на первом месте, но окружающая среда тоже получит свое внимание.
 
Евгений Минченко: Важно понимать, что часто тема экологии в протестах играет не самодостаточную роль. Например, в Северной Осетии в докоронавирусную эпоху протесты были по теме экологии. Теперь - по теме карантина. Но главная причина - недовольство ряда элитных кланов главой республики Битаровым. То есть в политической борьбе используются наиболее резонансные на данный момент поводы. Также большой вопрос, вернётся ли жизнь в нормальный ритм и что считать нормальным ритмом. Например, требования Греты Тунберг о снижении выбросов в атмосферу и сокращении перелетов уже выполнены. Но в целом тема экологии с нами всерьёз и надолго. Однако подходить к ней надо с умом.
 
Игорь Минтусов: Безусловно, да. Экологическая тема, связанная с экологическим благополучием населения, будет еще очень и очень актуальной много лет. Все большее количество людей осознает, что экологическая тема не сводится только к зеленой лужайке у твоего дома, или соседнем парке, где можно погулять, хотя и это важно. Экологическая тематика – это продолжительность конкретно твоей жизни, жизни твоих близких. Экологическая тематика – это качество твоей жизни, которое, если ты будешь покупать его отдельно на свои деньги (отдельный загородный дом, квартира в экологически благополучном районе, живые нехищные маленькие звери, которые живут в соседнем парке (белки, ежики, суслики, бобры на водоеме)  экологически чистая пища) стоит очень и очень дорого. Поэтому нет никаких оснований считать, что вес «зеленой повестки» для общества будет уменьшаться в ряду других общественных проблем. Ее роль будет лишь возрастать.⬇️
источник
Политджойстик/Politjoystic
Продолжение⬇️
——
Как отразится сегодняшняя ситуация на предвыборных кампаниях зеленых кандидатов, их шансы снизятся?
 
Марат Баширов: Смотря какую риторику будут использовать зеленые. Если говорить про широкий спектр здоровья, упоминать систему здравоохранения, личную ответственность человека за свое здоровье и ответственность тех, кто загрязняет природу (гражданин не может повлиять на их деятельность, но может государственная власть), то зеленые партии получат прирост внимания и затем и голоса. Это смена программной парадигмы, выход из узкого коридора экологической повестки. Но, в конечном итоге, цель экологических движений не в романтической цели убить прогресс и ликвидировать технологические достижения человечества, а в том, чтобы, сохраняя блага для человека, уменьшить негативные последствия производственных процессов на природу и соответственно от загрязненной природы на человека. Если поставить во главу экологической риторики человека, то можно попасть в мейнстрим нынешней социальной повестки.
 
Евгений Минченко: Во-первых, у нас очень мало чисто зеленых кандидатов. Нет внятной экологической партии. Экологические протесты часто возглавляются сменяющими друг друга ноунеймами.  Во-вторых, нужно переосмысление экологической повестки в новых условиях. В-третьих, важный элемент продвижения кандидата - это его образ, с которым у доморощенных экологов часто возникают проблемы.
 
Игорь Минтусов: Медленно, но верно шансы зеленых партий будут возрастать. Не вижу никаких оснований к обратному. Примеров этому много, в частности успехи зеленых партий в ряде стран Европы за последние годы. Другое дело, что, понимая это, так называемые мейнстримовские партии пытаются перехватить зеленую «беспроигрышную» повестку, все больше и больше инкорпорируя политические программы зеленых в политические программы своих партий. В этом, если хотите, основная «угроза» для всех зеленых партий, угроза раствориться в программах более опытных и известных   политических движений.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Закрытые замеры показывают, что в Москве поднимается недовольство населения чрезмерными мерами карантина. С одной стороны, населению запрещают выходить из дома и штрафуют автомобили без пропусков. С другой, стройки запускаются, ездят грузовики и свободно ходят мигранты, что злит непомерно. С одной стороны, премьер Мишустин и мэр Собянин каждый день говорят о мерах поддержки, но большинство москвичей - сидельцев не получили обещанных МРОТов, а предприниматели реальных кредитов и снижения арендной платы. С одной стороны, сообщают о тысячах зараженных, но милиция ходит по улицам, контактирует с сотнями человек и никто не пишет о том, что они заболевают, а вспышки болезни в медцентрах. И так сюжет за сюжетом.
...
Народ перестает верить в коронавирус и с наступлением тепла его не удержать в четырех стенах, тем более - бытовое раздражение растет на фоне пустеющих кошельков и если сегодня опубликовать рейтинги то, вы ужаснетесь ответам.
...
Бессмысленно дальше пугать население коронавирусом...
источник
Политджойстик/Politjoystic
Как выглядит система поддержки во время пандемии. Президент поручает Правительству, ЦБ, губернаторам обеспечить..., организовать..., разработать и не допустить...
...
А дальше вступает в действие обычная административная процедура "мирного времени". А она медленная, отрицающая "служебные подвиги", согласующая решения и что паче - тексты (!). Потом, это натыкается на барьер экономических субъектов, которые живут по корпоративным правилам и им распоряжения Правительства - не указ. А потом замгубернатора смотрит на телеграмму из Правительства и видит, что она противоречит федеральным законам и откладывает телеграмму в сторону, потому что не хочет сидеть за нецелевое использование государственных рубликов.
...
Может все таки ЧП объявить?
источник
2020 April 24
Политджойстик/Politjoystic
В пятницу, 24 апреля в 13:00 ППК «Российский экологический оператор» проводит вебинар по вопросам мер поддержки региональных операторов.

РЭО совместно с Минприроды России подготовили антикризисный пакет мер поддержки региональных операторов, которые позволят поддержать отрасль в период снижения собираемости платежей за вывоз отходов с населения и юридических лиц.

В рамках вебинара заместитель генерального директора ППК РЭО Алексей Макрушин расскажет, на какую поддержку со стороны государства могут претендовать сегодня региональные операторы.

Подписывайтесь на канал ППК РЭО на YouТube и присоединяйтесь к трансляции https://clck.ru/N7QuT
источник
Политджойстик/Politjoystic
24.04.20
источник
Политджойстик/Politjoystic
Индонезия запретила внутренние и международные воздушные и морские пассажирские перевозки с 24 апреля до 1 июня. Всё - острова изолировались.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Полезный ресурс. Материал хорош для анализа и прогнозирования, как будем выходить из пандемии в светлое будущее.
...
https://t.me/GR_expert/4
источник
Политджойстик/Politjoystic
Пассажиропоток в крупнейших аэропортах России вторые сутки на уровне -95% к прошлому году
источник
Политджойстик/Politjoystic
источник