Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2021 May 31
Политджойстик/Politjoystic
Глава Еврейской АО Гольдштейн возглавит избирательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области от ЕР.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В Санкт-Петербурге пройдут семь матчей Европейского чемпиона по футболу. Ниже список и время проведения.

Россия – Бельгия, 12 июня в 22.00.
Польша — Словакия, 14 июня в 19.00.
Россия – Финляндия, 16 июня в 16.00.
Швеция — Словакия, 18 июня в 16.00.
Финляндия — Бельгия, 21 июня в 22.00.
Швеция — Польша, 23 июня в 19.00.
Четвертьфинал, 2 июля в 19.00.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вы будете наблюдать за Европейским чемпионатом по футболу?
Анонимный опрос
49%
Да
44%
Нет
7%
Интересует информация
Проголосовало: 2710
источник
Политджойстик/Politjoystic
Закрылось издание NEWSru.com, которое в свое время создавал Гусинский. Оно просуществовало 21 год.
...
https://www.newsru.com/russia/31may2021/newsrucomoutoforder2.html
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сразу после выборов в Государственную Думу нас ожидает волна отставок и назначений в государственных органах власти и госкомпаниях. В этом мало кто сомневается, но вот версия о досрочной отставке Сергея Собянина с должности мэра звучит впервые. В этом шаге есть свое рациональное зерно и есть косвенные подтверждения тому. Полномочия Собянина действуют до осени 23 года, он был избран последний раз 10 сентября 2018 года (а первый раз в 2010 году). С учетом того, что на весну 2024 года назначены выборы Президента России, то оставлять между выборами мэра столицы и главы России полгода - это очень опасная история. Можно просто не успеть обеспечить лояльное голосование москвичей за нового Президента России силами нового мэра столицы (вряд ли Собянин останется на четвертый срок). Оптимально, чтобы между выборами мэра Москвы и выборами Президента России было два с половиной года, тогда новый мэр успеет и свою команду собрать, и показать себя москвичам с положительной стороны, и создать свою политическую машину, а это всё не быстро и сложно с учетом многоуровневого управления столицей.
...
Напомню, что в Москве пока действуют параллельно и государственная власть и органы местного самоуправления. При этом согласно Устава столицы "органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти города Москвы" и при этом мы знаем, что в поправках к Конституции России появилась норма о том, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории. То есть надо переписывать Устав и находить новую конструкцию управления Москвой. Сейчас с  2012 года действует Закон № 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы". А очередные выборы муниципальных депутатов назначены на осень 2022 года.
...
Если всё оставить как есть, то получится, что новый состав мундепов и новый Устав города достанется новому мэру столицы в 2023 году от Собянина, то еще раз скажу - просто опасно, хотя бы по той причине, что именно в составах мундепов сконцентрированы оппозиционные политики и зарубежные центры влияния после ФБК Навального делают ставку именно на политические собрания мундепов, где москвичи играют главенствующую роль. И это еще размышления без учета того, что Москва - это серьезный хозяйствующий субъект с особым статусом в Конституции и управлять ей крайне сложно. То есть новый мэр должен быть и отличным управленцем и политическим стратегом одновременно.
...
Так что нас ожидает интригующее разрешение сразу трех вопросов: куда в итоге и когда пойдет дальше работать Собянин, кто его сменит и как будет выглядеть новая система управления Москвой?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Работаем с Костей Калачевым в эфире «ОСН.ТВ».
...
https://www.osnmedia.ru/tv/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Призыв «Талибана» к соседям не размещать у себя иностранных военных можно расценивать как ультиматум. И пусть даже талибы пока не формируют правительство, зато контролируют практически 70% территории ИРА.

Теперь странам Центразии предстоит сделать выбор между предложением Пентагона о размещении баз и предупреждением талибов, которые после ухода США станут играть важную роль в будущем Афганистана.
В фокусе внимания сверхдержав остаются Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Текущий конфликт между Душанбе и Бишкеком вполне может привести к тому, что кто-то из них захочет усилиться за счет американцев. Этот вопрос явно обсуждался и во время майского визита Эмомали Рахмона в РФ.

Единственным сильным звеном в афганском уравнении остается Ташкент, чья Концепция внешнеполитической деятельности исключает размещение на территории Узбекистана иностранных военных баз. Прагматизм президента Шавката Мирзиёева и верность узбекских силовиков в целом гарантируют то, что американцам придется выбирать из других вариантов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Грамотное регулирование оборота алкогольных напитков - это задача непростая, но если просто запрещать, то в итоге и народ продолжает пить и бюджет теряет деньги. Чтобы это осознать стоит прочитать исследование по этой ссылке (https://stconsulting.ru/analyzes/ogranicheniya-vremeni-prodazh-alkogolnoy-produktsii).
...
Выводы в нем простые.
1. В 64 регионах России ввели дополнительные ограничения времени розничной продажи алкоголя (разница с федеральным ограничением в несколько часов, а иногда доходит и до полного запрета продажи в отдельных населенных пунктах). Хотели бороться с алкоголизмом, снижать преступность и смертность от алкогольных отравлений, но увы статистика вещь упрямая – дополнительное ограничение бизнеса никак не улучшает ситуацию, в общем-то тренд такой же, как и в регионах без запретов.  
2. Оборот нелегального алкоголя в регионах со строгими запретами сохранился практически на прежнем уровне, а вот количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения даже выросло. Ну и плюс надо смотреть на продажу самогонных аппаратов и цифры тут тоже пугающие: особенно на селе такие аппараты в семьях уже как утюги - обычное дело.
3. И самое занимательное. Потери в региональных бюджетах просто огромные. Если в одном регионе, в Тульской области, например, в среднем бюджет недополучает около 450 миллионов рублей в региональный бюджет (интересно, влияет ли это на оценку эффективности губернатора в АП?), то суммарно из региональных бюджетов (там, где власти решили самостоятельно ввести доп. ограничения) ежегодно из бюджета выпадает выпало около 2 миллиардов рублей. Мягко говоря, впечатляет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Поговорим о насущном. Прямо сейчас, а то давно не было болталок.
...
https://t.me/ano_dialog?voicechat
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кого еще надо нахлобучить после металлургов?
Анонимный опрос
3%
Химиков
18%
Нефтяников
7%
Энергетиков
1%
Машиностроителей
26%
Торговые сети
2%
Сельхозпроизводителей
6%
Лесников
13%
Фармацевтов
2%
Ткачей
21%
Интересует информация
Проголосовало: 2848
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кто-то не верил в обновление партии Единая Россия, а оно даже в сверх конкурентной Москве происходит.

https://t.me/petr_tolstoy/868
Telegram
Петр Толстой
В ходе Конференции МГРО «Единой России» меня избрали на пост секретаря отделения партии.
Меня спрашивают о том, какие шаги мы намерены предпринять в первую очередь. Во-первых, выиграть выборы, заручившись поддержкой наших избирателей, доверием людей.

В скором времени мы представим программу дальнейшей работы, но что с уверенностью могу сказать уже сегодня, так это то, что мы продолжим работать в интересах Москвы и ее жителей, продолжим защищать интересы людей.
Мы пережили тяжелый год, и исполнительная власть, и «Единая Россия» в Москве проявили в трудную минуту лучшие человеческие качества – помощь людям, забота о тех, кому она нужна. Это повысило авторитет и доверие к нашей организации, хочу поблагодарить всех, кто в этом участвовал.

В партии не должно быть случайных людей, которые пришли не работать, а лишь удовлетворять свои политические амбиции. Будем привлекать молодых, ярких и талантливых, которым не безразлична судьба России, сделаем так, чтобы социальные лифты действительно работали. Но детально обо…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Праймариз ЕР подняло мощный пласт новых людей, которые не являясь членами ЕР, тем не менее являются носителями популярных социальных идей. Более того многие работают в некоммерческой среде и хорошо известны избирателям. Большинство из них не прошли этот этап и вроде бы можно ставить точку, но это не так. Не имея партийного окраса, они могут присоединиться к другим партийным спискам. Эти праймариз стали своеобразным кадровым кастингом и другие партии только усилят свои ряды кооптировав их. Запрос есть и от избирателей и в целом вызов времени - это обновление. Думаю, что будут сюрпризы со стороны новых партий и это пойдет на пользу нашей партийной системе.
...
https://t.me/agendarussia/2413
Telegram
Пять партий
Вот и отгремели праймериз "Единой России", что же мы имеем в сухом остатке?

Победили те, кто и планировался, причём  планировался не избирателями, а властными структурами, а за бортом осталось большое число кандидатов, которые оказались не у дел по самым разным причинам, чаще всего из-за все того же пресловутого админресурса.

В западных демократиях процесс предварительного голосования дает право новым кандидатам со своими проектами получить поддержку партийной структуры и выдвинуться на выборы. В интерпретации "Единой России" 🤦‍♂ предварительное голосование стало лишь "псевдодемократическим" механизмом по легализации тех же самых "думских старожилов", которые "протирают штаны" в парламенте не первый созыв.

Для убедительности в качестве "мальчиков для битья" проходным кандидатам подобрали поп-звёзд и региональных селебрити. Если этим людям изначально была ясна их роль, то вот настоящие молодые общественники и активисты, поверившие организаторам, очень сильно разочаруются в выборах и могут вообще отвернуться…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Июнь вычеркиваем.
...
Россия продлила режим ограничений на авиаперелеты в Турцию до 21 июня. На решение повлияла и ковидная обстановка в Турции и рост заболеваний в России. С учетом ЕВРО-2021 (который на самом деле 2020) выбор был предопределен.
источник
2021 June 01
Политджойстик/Politjoystic
Кто-то удивлен, что США с помощью Дании подслушивали Меркель? Нет, потому что мы давно знаем, что приватности нет ни в частной жизни, ни на работе. Есть ли какие-либо ограничения морального характера? С точки зрения формального государственного регулирования - да, а с точки зрения парадигмы обеспечения безопасности того же государства - нет. В итоге мы должны согласиться с тем, что есть только одно правило - избирательность использования информации теми, кто ее получает.
...
Об этом и стоит рассуждать. В контексте кейса прослушки Меркель это означает, что США обладали всей информацией переговоров и докладов канцлеру по "Северному потоку-2" и отравлению Навального.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Беларусские силовики получили доступ к инфе на телефонах Протасевича и Сапеги. В ленте этого канала скрины и расписки в получении денег. Длинная цепочка тянется.
...
https://t.me/p_elektorat/183
источник
Политджойстик/Politjoystic
Андрей Рюмин избран Председателем Совета директоров «Россети Московский регион»
https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2523706.htm

Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин избран Председателем Совета директоров ПАО «Россети Московский регион», входящей в Группу компаний «Россети».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Перед встречей Президентов Путина и Байдена стороны готовят жесты доброй воли.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Михаил Мень подал заявление об отставке из Счетной Палаты.
источник
Политджойстик/Politjoystic
🏭🤷‍♂️ «ЛУКОЙЛ» попал в эпицентр скандала в связи с розливом топлива в Республике Коми – «Роснефть» может воспользоваться этим обстоятельством для снижения влияния компании на отрасль. Считают, что защитником компании пока ещё является А.Белоусов.

По данным источника в ТЭК, кейс с разливом нефтесодержащей жидкости в реку Колва (9 тонн), в итоге ударил не по авторам аварии в лице «Лукойла», а скорее, по «Роснефти». Источники в АП говорят, что с самого начала аварии (11 мая) быстро поняли, что за антипиаром в отношении «Лукойла» стоит как раз «Роснефть». Это подтвердили источники в медиа. Если по первым негативным репортажам и передачам РЕН-ТВ, Пятого канала, «Известий» и РБК трудно было выявить конкретного заказчика, потому что крупные федеральные СМИ тоже отписались по этой ЧС, то со второй недели, когда последствия аварии были практически ликвидированы, стало ясно, что негатив активно кем-то подогревается. А когда «Роснефть», как указывают, напрямую вышла на Telegram-канал «Незыгарь» (курируемый, в том числе, АП) и продавила размещение, как считают, «за двойной тариф» (примерно по 1,5 млн руб. за пост) несколько характерных для себя антилукойловских материалов («Лукойл-банкрот», «Роснефть скоро купит его» и т.п.), всё стало предельно ясно.

Говорят, что АП даже дала команду крупным телеканалам и изданиям не разжигать ситуацию (авария сама по себе незначительная - 9 тонн жидкости, где 50% нефти, против 20 тысяч тонн чистого дизеля в случае с «Норникелем»). По Коми остались отписываться — видимо, до исчерпания PR-бюджета - только РЕН, Пятый канал и «Известия», как указали источники.

Анализ этого кейса высветил несколько важных моментов. Во-первых, по мнению источников в «нефтянке», заказав анти-лукойловскую пиар-кампанию, «Роснефть», так сказать, нарушила отраслевую солидарность: аварии случаются у всех компаний, и часто это их беда, а не вина (в Республике Коми, например, больше половины трубопроводов — старые, построенные в советские времена. Кстати, у «Роснефти» их, «пожилых», в Коми тоже много). У «Роснефти» в 2020 году случилось три аварии на объектах на Дальнем Востоке, в несколько раз превышающие по масштабам нынешнюю в Коми. Так, по информации с сайта WWF от 1 декабря 2020 года, на основе сообщения сахалинской дочки самой «Роснефти», в озеро Голое в Хабаровском крае могло попасть 46 тонн нефтесодержащей жидкости из роснефтевского трубопровода «Оха - Комсомольск-на-Амуре», а статья в «Новой газете» от 26 августа 2020 года вообще рассказывает о разливе «Роснефтью» нефтепродуктов в Набильском заливе на Сахалине. По данным издания, со слов местных экологов из организации «Эковахта» — «до нескольких десятков тонн». В результате «Роснефть», по словам местных жителей, зачистила водоемы и берега не от нефтяной пленки, а от экоактивистов и журналистов: служба безопасности НК не пускает туда никого и чуть ли не сбивает дроны над местами разливов.

Во-вторых, «Роснефть» в отношении «Лукойла», как считают на рынке, «перешла опасную черту»: компания разместила однотипные анти-лукойловские статьи в «несистемных» СМИ — иноагенте «Медузе», «Новой газете», «Дожде», чем, по мнению медиаэкспертов, привлекла внимание иностранных изданий - немецких Deutsche Welle, Süddeutsche Zeitung, французской RFI, бельгийской RTBF и других, для которых все нефтяные компании РФ – «на одно лицо» и они с радостью отписались про «грязную Россию». А это со стороны «Роснефти» уже чуть ли не антигосударственный поступок.

В-третьих: в комяцком кейсе госкомпании удалось «договориться» (как предполагают источники, не бесплатно) с крупными и известными своей «договороспособностью» международными  экологическими брендами — Greenpeace и WWF. И, говорят, их российские представители Владимир Чупров и Алексей Книжников «отлично отработали заказ».

В-четвёртых, конфиденты считают маловероятным, что этот этап антилукойловской кампании «Роснефти» принесёт ей ожидаемое: репутационный урон для «Лукойла» в глазах В.Путина и его окружения (слишком очевиден заказ). Есть вероятность того, что, в итоге, аналогичный урон понесёт сама «Роснефть».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Требование Белоусова к металлургам на 100 млрд.руб и изменение налогового режима приведет только к одному - поглощению крупными холдингами тех, кто еще работает как самостоятельное предприятие. У них такого запаса прочности, как у металлургических гигантов нет. Если на проблему посмотреть именно так, то выглядит всё совершенно иначе, правда? И враг, вдруг превращается в друга и лоббиста.
источник