Size: a a a

Политота

2016 August 22
Политота
На месте АП я бы ещё заставил идти в кандидаты ГД не только Баронову и Гудкова, но и ещё Каца, Гнилорыбова, Кашина и Просвирнина, чтобы совсем дискредитировать либерализм. https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1247311325313924?pnref=story.unseen-section
источник
Политота
http://by24.org/2016/08/21/latynuna_shit_happens/

Появилось ВИДЕО, где Латынину облили фекалиями
источник
Политота
"Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка". (с) Пелевин  http://stuki-druki.com/facts/images/Masha_Baronova.jpg
источник
Политота
источник
Политота
Мальцев предложил посадить Путина на кол в прямом эфире федерального канала, публика аплодирует.
источник
Политота
Ну такое V
источник
Политота
Крупные производители сланцевой нефти США заявили о намерении увеличить число скважин. Инвесторы опасаются, что рост добычи на сланцевых месторождениях прервет рост цен на нефть и толкнет их вниз

Быстрый рост цен на нефть марки WTI (за последние две недели они поднялись более чем на 20% после падения с июньских пиков) может привести к увеличению объемов добычи на сланцевых месторождениях США, что оборвет нефтяное ралли, предупреждает со ссылкой на экспертов газета The Wall Street Journal (WSJ).

Некоторые крупные производители сланцевой нефти, включая Devon Energy Corp. и Pioneer Natural Resources Co., уже предупредили своих инвесторов о готовности осенью увеличить объемы бурения, отмечает издание. По данным Jefferies Group, десять компаний, специализирующихся на освоении сланцевых месторождений, недавно увеличили свои бюджеты примерно на $1,1 млрд и готовы к запуску новых скважин. В частности, Devon Energy планирует ввести в строй семь новых скважин в Техасе и Оклахоме, а Pioneer Natural Resources готова вернуть в работу пять ранее законсервированных скважин в Техасе, первая из которых должна дать нефть уже в сентябре.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/08/2016/57baedbb9a7947a4f5d4e85b?from=main
источник
Политота
Тонковато
источник
Политота
источник
Политота
Хотел тут написать небольшой экономический прогноз, увидел эту фотографию и передумал, она намного лучше и нагляднее поведает о экономических и социальных трендах для РФ на ближайшую перспективу.
источник
Политота
Останутся только хижины и сеченский премиум.
источник
Политота
Власти Санкт-Петербурга сократят финансирование на строительство школ, больниц и детских садов, чтобы достроить стадион «Зенит-Арена». С октября 2004 года стоимость спортивного объекта увеличилась в шесть раз — с 6,7 до 39,2 млрд рублей. Узнайте, как именно собирается экономить руководство города:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57baef409a7947a4e4f06f67
источник
Политота
#светскаяжизнь


Очень загоревший, тощий, темные волосы, большие глаза, одет ни о чем. Такой в темном. На вид 35-34 года, - рассказал певец и визажист о человеке пытавшемся его ограбить
источник
Политота
источник
Политота
Рассуждая об особенностях политического поведения человека разумного, нельзя не рассмотреть в режиме лирического отступления удивительную на первый взгляд эволюцию взглядов Михаила «два процента» Касьянова. В 2002 году он, будучи премьер-министром России, выступал за повышение пошлин на ввоз иномарок. Цитирую информагентства: «В настоящее время, отметил Касьянов, существует несколько проектов, однако после ознакомления с инвестиционным режимом стоит говорить о введении заградительных барьеров на импорт новых и подержанных автомобилей». Ещё: «По словам премьера, большинство аварий происходит именно со старыми иностранными авто 10–12 лет. “Для них нужно ввести повышенные пошлины, чтобы хлам не заполнял дороги”, — отметил премьер-министр. Повышение пошлин предусмотрено концепцией развития отечественной автомобильной промышленности, которую Касьянов утвердил своим постановлением месяц назад».
А вот Касьянов разлива 2008 года — уже не премьер-министр, а непримиримый оппозиционер-«другоросс» (сопредседатель «Другой России»): «Безрассудным назвал решение повысить пошлины на ввоз иномарок бывший премьер-министр, лидер общественного движения “Народно-демократический союз” Михаил Касьянов. В интервью “Эху Москвы” он заявил, что полностью поддерживает законные требования граждан, которые протестуют против введения пошлин. Эти пошлины не нужны, — считает оппозиционный политик».
Эволюция Касьянова наглядно показывает, что современные политики — суть артисты, играющие ту или иную роль. От смены времени, места и самой роли меняется её текст. Едва ли здесь уместно говорить о каких-то личных принципах или предпочтениях. Взгляды артиста публику не волнуют. Его дело — убедительно играть доставшуюся роль.

"Правый руль" Василий Авченко
источник
Политота
Заговор 6 колонны раскрыт!
источник
Политота
Малоизвестные и непопулярные олимпийские дисциплины

В начале августа 2016 года Международный олимпийский комитет включил в программу летней Олимпиады 2020 года в Токио пять новых видов спорта — каратэ, скейтбординг, скалолазание и сёрфинг, бейсбол и софтбол. Вкратце расскажем о последней дисциплине.

https://tjournal.ru/33189-maloizvestnie-i-nepopulyarnie-olimpiiskie-disciplini
источник
Политота
Больше всего в Олимпиаде раздражает даже не настырная повсеместность — с тараторящими комментаторами, телевизионными экранами в кафе и аэропортах, всеобщим зрительским оживлением, заспамленным информационным пространством, этими верноподданическими восторгами — глядите, глядите, тот-то улучшил результат на пять сотых секунды, а этот уже в десятый раз подряд, а здесь такой счет, а там рекорд, медаль, вы представляете, небывалое дело!

С этим еще можно жить (но лучше не стоит).

Больше всего в Олимпиаде раздражает так называемый командный зачет и сопутствующая ему патриотическая демагогия. Да, я не брезгую вторичностями, так что в очередной раз обращу внимание на обманчивый пафос коллективистской риторики про «наши спортивные успехи/неудачи» — как будто личный успех спортсмена, его личная воля, победа или поражение, имеют какое-либо отношение к ликующей толпе в спорт-баре, телезрителям, народу или государству, в котором этот народ обитает.

Азарт медальных таблиц, боление, народная озабоченность Олимпиадой в России традиционно набирает исключительные обороты, и причины таких настроений понятны. Власть эффективно утилизирует громкие общественные мемы для укрепления своего положения. ВОВ, ЛГБТ, СССР, РПЦ, БДСМ — любая Тема транслируется сквозь нужный идеологический фильтр в формате борьбы наши-против-ихних. Олимпиаду позиционируют в качестве очередного Геополитического Противостояния — существует оно, разумеется, лишь в умах размахивающих флажками «болельщиков», но это не важно. Главное, чтобы срабатывал рефлекс консолидации вокруг «лидера» и «нашей страны».

В далекой юности я в течение четырех лет профессионально занимался спортом (с летними сезонами в спортивном лагере и одним из лучших тренеров рижской легкоатлетической школы), так что смысл спорта, его метафизику понимаю — в первую очередь, конечно, это пресловутая победа над собой. Победа, которую ты одерживаешь не столько во время соревнований, но раньше, во время изнурительных тренировок, в нндивидуальных вида спорта — в одиночестве, часто на пустом стадионе «Даугава». Это достаточно сложное и действительно переполняющее чувство — чувство преодоления себя, победы, результата, и живет оно не в коллективной плоскости, но в личной — Я сделал, и Я победил.

Впрочем, подозреваю, что дело тут может быть вовсе не в Олимпиаде, а просто меня много что раздражает, потому что я не слишком хороший человек.  https://vk.com/pavel_nesterov?w=wall171864607_14149%2Fall
источник
Политота
Как стало известно Лайфу, Русская православная церковь отказывается платить проектировщикам строящихся в Москве храмов, несмотря на заключённые ранее договоры. Теперь, когда работа уже выполнена, священнослужители вместо оплаты предлагают коммерсантам пожертвовать несколько миллионов рублей. В июле от "Моспроекта-2" в арбитражный суд Москвы поступило девять исков к финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви. Общая сумма претензий — более 6,9 млн рублей (по двум искам сумма не указана). Как рассказала Лайфу замгендиректора "Моспроекта-2" по экономике и финансам Олеся Бобкова, все иски предъявлены за неоплаченные проектные работы храмов.

— Это не последние иски, они отказываются платить. По программе "200 храмов" мы делали ряд проектов. Какие-то завершены и оплачены, а какие-то не только спроектированы, храмы уже стоят, а денег всё нет. Долгие уговоры и поездки к владыке в Патриархию не дали результатов. Неоднократно приходили письма с просьбой просто пожертвовать им и что они не будут оплачивать выполненную работу, — рассказывает Бобкова.

При этом, по её словам, подарить работу на несколько миллионов рублей РПЦ "Моспроект-2" не может не из жадности: о поступлении средств по уже заключённым договорам нужно отчитаться в налоговую, где аннулирование договора могут счесть мошенничеством.
источник
Политота
источник