Size: a a a

Политота

2017 February 13
Политота
А тем временем, мир узнаёт, что фальсификации на выборах в США были — со стороны леволибералов и прочих "прогрессивных" сторонников  Croocked Hillary.

Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на выборах, заявил советник президента США Стивен Миллер. По его словам, в голосовании принимали участие умершие люди, а также те, у кого не было гражданства.

Кроме того, исследование политолога Old Dominion University в Вирджинии Джесси Ричмана установило, что на выборах 8 ноября могли принимать участие около 1.2 млн нелегальных мигрантов.  Как минимум 834 тысячи из них могли проголосовать за Клинтон. Подобное число избирателей было способно дать Клинтон победу в штатах, где она выиграла с небольшим перевесом: скажем, в Неваде, Мэне или Нью-Гэмпшире. Последние два штата не имеют большой проблемы с мигрантами, однако там проживает сравнительно немного людей, и даже считанные тысячи нелегалов могут изменить здесь исход выборов. Например, в Нью-Гэмпшире Клинтон победила с отрывом лишь в 0.37% или 2700 голосов.

Леволибералы в очередной раз вляпались по полной программе. Не стоит удивляться, если окажется, что на деле Дональд Трамп победил в большем количестве штатов — скажем, в 33 или 36 вместо 30. Также можно предположить, что старина Дональд победил Хиллари и по голосам избирателей, а не только выборщиков.
источник
Политота
Люди, интересующиеся современной политикой, должны быть в курсе технологического прогресса, творящего историю на наших глазах. Канал Сергея Кузнецова о технологиях расскажет вам обо всем, имеющем к этому отношение https://t.me/forgeeks.
Подписывайтесь!
источник
2017 February 14
Политота
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Тюменской области за создание некой группы в социальной сети "ВКонтакте". По версии следствия, в этом сообществе молодой человек опубликовал сообщение, унижающее человеческое достоинство "представителей власти".

Школьника обвиняют по статье о "возбуждении ненависти либо вражды", ему грозит до пяти лет лишения свободы. При обыске у него дома были изъяты некие трафареты и листовки, которые были признаны "экстремистскими". Имя обвиняемого, как и название группы во "ВКонтакте", информацию в которой следователи сочли оскорбительной для властей, не называется.

По данным Международной правозащитной группы "Агора", только за 2016 год в России к уголовной ответственности за записи и репосты в социальных сетях были привлечены почти 300 человек, 29 из них были приговорены к реальным срокам лишения свободы.
источник
Политота
Постепенно на основании опросов общественного мнения определяются лидеры президентской гонки во Франции. По последнему опросу Французского института общественного мнения (IFOP), опубликованному 7 февраля, в тройку победителей первого тура выйдут: Марин Ле Пен (26 процентов голосов), Эммануэль Макрон (21 процент голосов) и Франсуа Фийон (18,5 процентов голосов). Ниже в общих чертах разобрана их политическая программа и то, каким они видят будущее Франции.

Кандидат первый: Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт».

Главная цель в представленной ею 4 февраля 2017 года предвыборной программе - «вернуть свободу Франции и голос французскому народу». Среди ее политических проектов - пересмотр миграционной политики Франции и пресечение нелегальной иммиграции, выход Франции из НАТО, увеличение оборонного бюджета, восстановление национальных границ, отмена антинародной реформы трудового законодательства, изменение экономического законодательства в левом ключе.

В случае своей победы она пообещала провести два референдума: первый - по выходу Франции из ЕС (Фрекзит), второй - по внесению поправок в Конституцию и введения в нее нового пункта о защите национальных приоритетов. Она, по точному замечанию французских СМИ, ориентирована на «забытых» - la France des oubliés.

Интересы простых французов, по ее мнению, игнорируются, а логика элит строится исключительно на глобалистской повестке дня. Именно это Ле Пен хочет изменить. Ее проект - проект  возвращения голоса французскому народу.

Кандидат второй: Эммануэль Макрон, глава движения «Вперед»

Следующий кандидат в президенты - Эммануэль Макрон, близкий к социалистическому правительству и в целом поддерживающий курс Олланда и Вальса. В прошлом инвестиционный банкир в банке Rothschild and Cie.

Он появился во французской политике гораздо позже своих соперников по президентской гонке. С 2006 года он состоял в социалистической партии, с 2012 года он был заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце (при Олланде). 26 августа 2014 года он был назначен министром экономики. 6 апреля 2016 года он создает свое собственное движение «En Marche», политическую программу которого он называет «ни правой, ни левой».

Макрон констатирует конец деления «политического» (clivage politique) на левых и правых, и говорит о наличии раскола на «консерваторов и сторонников прогресса». Себя он относит к «сторонникам прогресса», а, значит, анти-консерваторам, и говорит, что совмещает в своем политическом проекте элементы правых и левых ценностей одновременно. Макрон - представитель неолиберального «консенсуса в центре» (левый в политике, правый в экономике). Он - сторонник Евросоюза и глобализации. Показательна его фраза: «Нет французской культуры. Есть культура во Франции. Она разнородна».

Кандидат третий: Франсуа Фийон, республиканская партия

Следующий кандидат - республиканец Франсуа Фийон. Многие аналитики еще в начале января говорили, что именно он выйдет во второй тур и сразится с Марин Ле Пен. Но в связи с разразившимся вокруг него скандалом (связанным с тем, что он, по версии либеральных СМИ, фиктивно принял к себе на работу свою жену и детей) - его рейтинг стал постепенно падать, и в связи с этой информационной кампанией, запущенной против него леволиберальными СМИ - его шансы на победу с первого февраля снизились уже на три процента.

Фийона можно назвать «самым правым» из республиканской партии. В его политической программе много консервативных пунктов. Так, он является противником однополых браков и предлагает запретить геям усыновлять детей. В миграционной политике он выступает за необходимость обязательной ассимиляции мигрантов и против мультикультурной Франции. Он выступает за необходимость нормализации отношений между Парижем и Москвой, и за отмену антироссийских санкций.

В экономической плоскости он выступает за либеральные ценности. В его программе - увеличение продолжительности рабочей недели (с 35 до 39 часов), облегчение процедуры увольнения, а также поднятие возраста выхода на пенсию (с 62 до 65 лет).

Если кратко, то Фийон - типичный представитель «системных» правых.
источник
Политота
Бостон, 1956 год.
источник
Политота
Бывший депутат Вороненков продолжает бить рекорды 👨🏻. Ну вы помните, который поженился прямо в Думе, а недавно сбежал в Киев и начал давать показания о сговоре Януковича и Суркова.
Так вот теперь в интервью одному из украинских изданий он сравнил Россию с нацистской Германией, назвал грубой ошибкой присоединение Крыма и заявил о тотальной фальсификации результатов выборов в РФ.

При этом Вороненков утверждает, что не голосовал в Госдуме за присоединение Крыма к России. Он заявил, что за него это сделали другие члены фракции КПРФ. В интервью Вороненков также заявил, что в России фальсифицируют результаты всех выборов от муниципальных до федеральных, а ФСБ узурпировала полномочия всех силовых ведомств в стране👌🏼.

Вот подобных жуликов-перевертышей и паразитов надо знать в лицо, конечно. Их будет все больше и больше вылезать из щелей падающей вавилонской башни .
источник
Политота
источник
Политота
Предыстория такова, что советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, которого антипутинская часть администрации считает "человеком Кремля" признал, что давал Трампу неполную информацию по своим частным контактам с Москвой, а контрразведка США заявила, что он обсуждал с послом РФ вопрос санкций.

А дальше совсем интересно:
С сегодняшнего дня он в отставке, Дональд Трамп заявил, что "недоволен"(!) контактами Флинна с Москвой, а недоумок-Косачев, считающий, видимо, что России весь мир что-то должен и все ей должны угодить... ЗАПОДОЗРИЛ ТРАМПА в #УДАРВСПИНУ.
источник
Политота
⚡️В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Единокровный брат северокорейского лидера Ким Чон Нам был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура представителями спецслужб.
источник
Политота
Мироздание вращается вокруг победителей
источник
Политота
Жителю Саратова грозит колония за комментарий о "ватниках"

В Саратове в отношении местного жителя возбудили уголовное дело за комментарий в социальной сети "ВКонтакте", который, по мнению следователей, оскорбляет представителей русской нации и лиц группы "ватники". Об этом в Твиттере сообщил правозащитник Павел Чиков.

Дело заведено по статье о "возбуждении ненависти либо вражды". По данным правозащитного центра "Сова", обвиняемым является 19-летний Александра Гозенко. Комментарий, который стал причиной уголовного преследования, молодой человек опубликовал под одним из постов на собственной странице во "ВКонтакте". Гозенко грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне стало известно об уголовном деле в отношении 16-летнего жителя Тюменской области, который создал во "ВКонтакте" некое сообщество, которое якобы унижает человеческое достоинство "представителей власти". Школьнику, имя которого не называется, также грозит до пяти лет колонии.
источник
Политота
Миссионер: Ты знаешь, в чем разница между добром и злом?
Готтентот: Конечно. Добро – это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло – когда у меня украдут.
источник
2017 February 15
Политота
Вклад ИГИЛ в мировую художественную культуру сложно недооценивать
источник
Политота
Пришло время подводить неутешительные промежуточные итоги (хотя и весьма ожидаемые) для российских леволиберальных и провластных «экспертов», дружно кричавших про мифических «наших» или «агентов Лубянки», окопавшихся в американском Белом доме. Весьма символично, что вышеупомянутые презренные категории граждан сели в лужу скопом.

Суммируем, за последнее время «агент KGB»Дональд Трамп предпринял следующие шаги:

А) Обещал способствовать укреплению и расширению НАТО (президент Трамп поддержит заявку Черногории на вступление в Североатлантический Альянс). Расширение НАТО традиционно вызывает приступы острой зубной боли у официальной Москвы.

Б) Поддержал стремление Литвы, а также стран Балтии и восточной Европы в целом, по расширению диверсификации источников энергоресурсов (т.е. обретению полной энергонезависимости от поставок топлива из РФ).

В) Уволил советника по национальной безопасности Майкла Флинна из-за его переговоров с послом России Сергеем Кисляком по поводу возможного ослабления режима санкций. Тут важно дополнить, что, несмотря на распространённое в либеральных кругах заблуждение, Флинн никогда не был сторонником мягкого курса в отношении Кремля.

Г) Устами пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера президент Трамп ясно дал понять Путину, что он ждет от правительства России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма. А назначенная Трампом постпред США в ООН Никки Хейли всегда выступала с осуждением действий РФ на Украине.

Поражение маститой экспертизы в оценке действий новой американской администрации не случайно, так как никакими в сущности аналитиками эти господа не являются, это штатные пропагандисты, вооружённые наукообразными терминами, обслуживающие интересы своих нанимателей, явно не заинтересованных в формировании объективной картины мира. Справедливости ради надо сказать, что в объективной оценке не заинтересованы и т.н. «эксперты», втюхивающие своим спонсорам ровным счётом то, что последние хотят сами услышать. На выходе получается двойной обман и последующий шок от весьма очевидных и ожидаемых событий, происходящих будто бы «внезапно» и «неожиданно».

Казус Brexit и победа Трампа на выборах для того и нужны были фактически в масштабах всего мира, чтобы вывести этих статусных жуликов и дипломированных проходимцев из числа политологов, социологов, журналистов, экономистов и международников на чистую воду. Слово этих людей ничего не стоит, доверился им – потерял время и деньги.

Будем надеется, что вышеприведённые события будут способствовать концу эпохи идеологизированных пропагандистов от гуманитарных наук и установлению чётких рациональных и моральных критериев, разделяемых большинством аналитиков, а также всех заинтересованных в их услугах. Увы, надежды на это крайне слабые, общий уровень падает, деградация продолжается, поэтому востребованы на фронтах «мировой информационной» скорее крикуны и глашатаи. Всё это, впрочем, не мешает трезвомыслящей общественности сделать правильные выводы. А так если старый истеблишмент всё ещё намерен по прежнему жить в золотой клетке на вершине башни из слоновой кости, ну так рано или поздно ему на смену придёт молодая и соответствующая духу времени элита. Интеллектуальная обслуга проигравших, в свою очередь, окажется у разбитого корыта истории, ведь от реальности не спрячешься, как не придумывай политкорректные мантры и псевдоинтеллектуальные самовнушения. Мир уже изменился, а кто-то этого так и не заметил, и не вписался в новый поворот истории.

https://www.facebook.com/anton.thunder.96/posts/1917229431830004
источник
Политота
Худилайнен стал пятым руководителем региона с начала февраля, принявшем решение о досрочной отставке. Ранее сложили полномочия губернатор Рязанской области Олег Ковалев, глава Новгородской области Сергей Митин, руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын и глава Пермского края Виктор Басаргин.
источник
Политота
Д) Ужесточил санкции против одного из главных путинских союзников (Ирана), назвал их "террористическим государством #1";
источник
Политота
Об оппозиционной политике и стратегии

В современном мире внутреннюю политику можно условно разделить на политику правящей партии или коалиции и политику оппозиции. В данной заметке я хотел бы рассмотреть имеющиеся у российской оппозиции опции и на их основе сформулировать реалистичные задачи по продвижению идей свободы и благополучия в суровых реалиях путинской модели власти.

Сперва хотелось бы уточнить для западного читателя, что оппозиционная политика в России имеет ряд существенных особенностей, или, лучше сказать «сложностей» в сравнении с развитыми западными странами.

Они заключаются, прежде всего, в том, что российская власть (т.е. Кремль и Единая Россия) целенаправленно и активно подавляют любые формы организованного протеста, начиная от массовых митингов (манежная, болотная) и заканчивая деятельностью правозащитников и независимых аналитиков («Левада-центр», «Центр Карнеги», «движение Альтернатива», и т.д.).

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/about-oppositional-politics-and-strategy/
источник
Политота
⚡️Роскомнадзор потребовал от Навального удалить ролик со сравнением обещаний Единой России и реальности, потому что он "угрожает здоровью детей".
Ржем всем коллективом 😄. Несомненно дети, увидев как хреново им живётся при нынешней власти, почувствуют серьёзный ущерб своему психическому здоровью и непреодолимую тягу к тому слову, который роскомнадзор уже запрещает называть
источник
Политота
Наша любимая рубрика #УДАРВСПИНУ
источник
Политота
В одном из интервью Алексей Навальный заявил, что готов участвовать в праймериз со всеми оппозиционными кандидатами, в том числе Жириновским и Зюгановым. Проверим, что получится!

Алексей Навальный – 277
👍👍👍👍👍👍👍 68%

Владимир Жириновский – 65
👍👍 16%

Дмитрий Гудков – 21
👍 5%

Вячеслав Мальцев – 12
▫️ 3%

Геннадий Зюганов – 9
▫️ 2%

Григорий Явлинский – 9
▫️ 2%

Михаил Касьянов – 7
▫️ 2%

Сергей Миронов – 5
▫️ 1%

👥 405 people voted so far.
источник