Size: a a a

Политота

2017 April 08
Политота
Ещё немного Димона
источник
Политота
Члены К​омитета конгресса США по иностранным делам призвали главу минфина страны Стивена Мнучина расследовать сделку между «Роснефтью» и венесуэльской нефтяной компании Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA), следует из письма двух членов подкомитета по Западному полушарию Джеффа Дункана и Албио Сиреса, направленного в адрес возглавляемого Мнучиным Комитета по иностранным инвестициям США.
источник
Политота
Жаль, что никто не будет в итоге бомбить Саудовскую Аравию и их клуб богатых нефтяных спонсоров терроризма, от них всё зло в регионе и идёт. А так лавочка закрылась бы быстро. Говорить об этом прямо почему-то не принято, табуированная тема.
источник
Политота
С Саудитами, возможно, так не церемонились бы, если бы не существовало проблемы Ирана. Вообще жалко, что великая персидская цивилизация находится в руках поехавших исламских фанатиков. Шах, вернись!
источник
Политота
Церемонятся скорее по иной причине, кто-то денежки заносит в коллективный Фонд Клинтонов.
источник
Политота
Не без этого, но это не главное. Коллективный фонд Клинтонов пытался заблокировать закон, позволяющий подавать иски к Саудии за 9/11, и Конгресс преодолел вето Обамы. Если же говорить в более широком смысле, то стратегически необходимо иметь союзников в этом регионе особенно в виду приверженности США защите Израиля.
источник
Политота
Только такие «союзники, которые одной рукой финансируют международный терроризм, а второй коррумпирует твои же ветви власти не нужны. Это не «союзник», а самый настоящий враг.
источник
Политота
Это реалполитик и остаётся надеяться, что у власти в США те люди, которые могут мыслить стратегически или хотя бы прислушиваться к таким людям. Последние события обнадёживают, в частности, переговоры Трампа с президентом Египта и королем Иордании. В данной ситуации необходимо делать союзный США и лояльный Израилю Египет лидером арабского мира (а я напомню, что Обама ранее чуть не вручил эту страну братишкам-мусульманам). Ну и готовить майдан в Иране, хехе
источник
Политота
Лидер арабского мира сейчас это Саудовская Аравия, если не убрать её с политической карты, никакие альтернативные проекты не будут возможны. Именно Саудиты радикализируют регион своей «мягкой силой», выбивая почву из-под ног всех более-менее светских режимов. Реальная политика толерантности к этому людоедскому режиму, скорее всего, следствие коррупции в высших эшелонах власти.
источник
Политота
А так стоит всем напомнить твит Трампа от 11 декабря 2015 года.

«Принц Аль-Валид ибн Талал хочет контролировать наших американских политиков с помощью денег своего папы. Это станет невозможным, когда я буду избран».

https://twitter.com/realdonaldtrump/status/675523728055410689?lang=en

Будем, надеется, что Трамп в итоге выполнит это предвыборное общение, во всяком случае, до сих пор ждём уголовное преследование старушки Хиллари Клинтон за её преступления.
источник
Политота
Это слишком громкое заявление. Во-первых, их лидерство далеко не однозначно, во-вторых, столкновение с Саудитами значительно укрепит Иран со своей миссией «исламской революции», ничто не помешает ему установить контроль над Йеменом и Бахрейном (как ранее над третью Ирака, о чем упоминал Трамп во время кампании). Так что сперва договорённости с Египтом (между прочим, самым населённым государством с самой большой армией в регионе), а потом уже разборки с Саудитами. Пока идёт все в этом ключе. Что же до Клинтонов и прочих коррумпированных политиков, то надеюсь, что новоназначенные судьи и прокуроры начнут заниматься своими прямыми обязанностями.
источник
Политота
Саудовская Аравия однозначный лидер, учитывая их нефтяное богатство, степень влияния в регионе и мире, контроль ключевых исламских святынь.

Иран меньшее из зол, они не являются практически спонсорами глобального исламского терроризма, который в первую очередь суннитский по своему происхождению, запал их «исламской революции» давно вышел, остались только достаточно ограниченные региональные амбиции.

Бессмысленно рубить все головы гидры, когда бессмертна только одна.
источник
Политота
Иран — главный спонсор «Хезболлы» и союзник ХАМАС. Про их ядерные амбиции также нельзя забывать. Возможность реализовать их региональные амбиции ещё никогда не были настолько благоприятными, как в последние годы в связи с уходом США из Ирака и гражданскими войнами в Йемене и Сирии + отменой санкций.

Рубить суннитский узел с размаху не очень дальновидно. Гораздо лучше разделить суннитов, чем настроить их всех против себя.
источник
Политота
⚡️В Ингушетии неизвестный обстрелял машину сотрудников правоохранительных органов. В результате нападения погиб один полицейский, другого доставили в больницу с огнестрельным ранением.

Вообще техника внезапного нападения стала практиковаться исламистами все чаще. Это уже четвертое такое нападение за эти пару недель (Чечня, Астрахань дважды, теперь Ингушетия).

Ждем когда "запрещенные в РФ" что-то скажут на эту тему.
источник
Политота
⚡️ВКС получат комплексы С-500 в ближайшее время.

Очередной "распил" под ширмой "ответа". А если не "распил", то это повышение ставок, неуместностное в случае с Трампом, по причине его бескомпромиссности.

Запасайтесь поп-корном, друзья, кино интересное.
источник
Политота
Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC со ссылкой на источники.

По их данным, представленные президенту варианты включают возможность размещения части американского ядерного арсенала в Южной Корее, а также убийство лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как отмечает NBC, в Белом доме надеются, что Китай сможет использовать свое влияние и убедить Пхеньян отказаться от развития его ядерной программы, однако если этого не произойдет, то Вашингтону придется прибегнуть к другим вариантам.

В первом случае, речь может идти о размещении ядерных бомб США на военной базе Осан в 80 км от Сеула. "20 лет дипломатии и санкций не помогли нам остановить северокорейскую программу", - приводит телеканал слова источника в разведслужбах США, который имеет отношение к разработке представленных планов.

"Я не выступаю за превентивную войну, однако считаю, что размещение ядерного оружия даст нам больше плюсов, чем минусов", - указал он.

Второй вариант, представленный Трампу, предполагает ликвидацию Ким Чен Ына и других высокопоставленных представителей КНДР, под контролем которых находится ядерная программа страны, сообщает телеканал. При этом он приводит мнение экс-посла США в Южной Корее Марка Липперта, который заявил, что у такого развития событий есть существенные минусы.

"Обсуждения, касающиеся смены режима и ликвидации [лидеров], приведут к беспокойству со стороны Китая и заставят его действовать в направлении, противоположном тому, которое мы хотим от него добиться в плане оказания давления[на КНДР]", - заявил он.

Согласно сведениям NBC, сотрудники СНБ представили Трампу еще один вариант действий, заключающийся в тайной отправке на территорию КНДР бойцов американских и южнокорейских сил специального назначения для проведения секретных операций, предполагающих диверсии и выведение из строя ключевых объектов инфраструктуры.

Экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис заявил телеканалу, что, если говорить о какой-либо военной активности, то этот вариант представляется ему "лучшей стратегией" для противодействия КНДР. Он добавил, что задействование спецназа США и Южной Кореи имеет смысл совместить с совершением кибератак в отношении Пхеньяна.
источник
Политота
Президент США Дональд Трамп поздравил участников ракетной атаки на авиабазу правительственных войск в Сирии. Поздравление президент США передал через свой Twitter.

«Поздравляю наших великолепных военных, мужчин и женщин, за то, что они так хорошо представили Соединенные Штаты и весь мир при атаке на Сирию», — написал Трамп.
источник
Политота
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон решил отменить намеченный на 10 апреля визит в Москву в связи с последними событиями в Сирии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского МИДа.

«Развитие событий в Сирии коренным образом изменило ситуацию. Моим приоритетом сейчас является продолжение контактов с США и другими странами в преддверии встречи «Большой семерки» 10–11 апреля для обеспечения скоординированной международной поддержки прекращения огня и активизации политического процесса», — говорится в заявлении.

Джонсон также заявил, что подробно обсудил свои планы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, визит которого в Москву запланирован на 12 апреля. «Он посетит Москву, как и планировалось, после встречи «семерки» и сможет передать это четкое и скоординированное послание русским», — заявил министр.
источник
Политота
Как думаете, что будет, в "послании Тиллерсона к русским"?

Ну что, вам всё ясно? С нами шутки плохи, Дональд и его Бешеный Пёс не дремлют! – 498
👍👍👍👍👍👍👍 84%

Вы знаете, так неловко получилось, мы же не на вас, мы только на Асада злы, мы дружить хотим с Вовой... – 93
👍 16%

👥 591 people voted so far.
источник
Политота
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном ситуацию в Сирии, после того как США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных сил. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице МИДа в Facebook.

Разговор, уточнили в МИДе, состоялся по инициативе американской стороны.

«Лавров подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности», — говорится в сообщении.
источник