Size: a a a

Политота

2016 September 15
Политота
- Вячеслав, назовите букву
- Я, Вячеслав Мальцев, Парнас, номер 8. Я знаю слово целиком. Это "Импичмент"
источник
Политота
Мы, кстати, вчера гадали, что это Гудков с Кацем кампанию свернули. А там многоходовка очередная,
Ну дай бог поможет.
https://vk.com/wall309659217_12749
VK
Dmitry Gudkov
Доброе утро, потому что оно на самом деле доброе. Сейчас я еще не могу точно говорить о суммах, которые есть у нас на предвыборном счете (деньги будут идти в течение суток), но, судя по вашим письмам и сообщениям в соцсетях, штаб может продолжить работу. Плюс вчера уже ночью мне позвонил Григорий Явлинский, сказал, что знает о наших проблемах, — и «Яблоко» перевело 1,5 миллиона рублей.  Так что кампания продолжается, хотя перенервничали мы изрядно, этак и до седины недалеко. Очень волновался и мой отец, которого я вчера тоже успокаивал: мол, все будет хорошо. И все это благодаря вам, друзья.  Пусть только кто-нибудь скажет про 86%: ни один из этих процентов ни копейки не перевел «Криминальной России», и этот выразительный ноль и есть ее реальный уровень поддержки. В отличие от нас с вами, когда, как в «Мушкетерах», один за всех, и все за одного.  Теперь пару слов о неприятном: конкуренты тоже «работают», хотя вместо того, чтобы рассказывать о себе, предпочитают рассказывать обо мне. Весь округ залеплен листовка..
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
В Екатеринбурге сворачивается сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Будут закрыты сразу девять точек. Останутся только три «Макдоналдса».

Закрытие точек фастфуда связано с падением доходов населения, часть ресторанов стали просто нерентабельными. В ближайший месяц без работы останутся порядка 1000 сотрудников «Макдоналдс».  http://veved.ru/news/77931-v-ekaterinburge-zakroyutsya-pochti-vse-makdonaldsy.html
источник
Политота
Во время войны русские военнопленные бежали из Германии в Швейцарию. Вплавь через Рейн и Боденское озеро. Сколько из них погибло, так и не добравшись до швейцарского берега, никто никогда не узнает. Зимой 1942-го несколько обмороженных трупов советских военнопленных подобрали местные жители и похоронили на ближайшем кладбище.
Читайте дальше: https://vk.com/politata?w=wall-34478408_135986
VK
Политота
#политота_история  Во время войны русские военнопленные бежали из Германии в Швейцарию. Вплавь через Рейн и Боденское озеро. Сколько из них погибло, так и не добравшись до швейцарского берега, никто никогда не узнает. Зимой 1942-го несколько обмороженных трупов советских военнопленных подобрали местные жители и похоронили на ближайшем кладбище. Но и добраться живым до берега ничего не значило. Швейцарская граница была на замке. У пограничников был приказ выдавать беженцев обратно. Известны случаи, когда швейцарских солдат и офицеров наказывали за невыполнение этого приказа. Количество советских военнопленных, бежавших из Германии, увеличивалось, и швейцарские власти стали собирать их в лагеря для интернированных. Первые официальные сведения относятся к сентябрю 1942 года – тридцать шесть бывших советских офицеров и солдат попросили убежища в Швейцарии. С англичанами, американцами ситуация была проще, но Советский Союз не подписал Гаагскую декларацию прав военнопленных, и к тому же между Швейцарией и Советским Союзом не ..
источник
Политота
источник
Политота
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала новые данные о своем здоровье. Сразу вспоминаю, что согласно официальным заключениям Леонида Ильича Брежнева еще в середине 1982 года можно было запускать в космос. (с)
источник
Политота
источник
Политота
2016
@
ВСЕРЬЕЗ СЧИТАТЬ ЛОЗУНГИ О НЕЗАВИСИМОСТИ ИНГРИИ/УРАЛА/СИБИРИ НЕ КРИКАМИ ИЗ-ПОД ШКОНКИ И ОБРАЩАТЬ НА НИХ ВНИМАНИЕ
источник
Политота
источник
Политота
Этот ролик прямо квинтэссенция жизни в трёх «братских славянских республиках
источник
Политота
Renaissance Capital: «демократизация» России произойдет после падения цен на нефть

В России к 2018–2020 годам могут произойти изменения в сторону «демократизации», утверждает Renaissance Capital, проанализировав связь между благосостоянием наций и стабильностью политических режимов. Эксперты напомнили, что подобные изменения происходили в странах-экспортерах после падения цен на нефть

Доклад главного экономиста Renaissance Capital Чарльза Робертсона «Революционная природа роста» посвящен связи между богатством страны (ВВП на душу населения) и ее способностью перейти от авторитарного режима к демократическому. Экономист отмечает, что после обвала цен на нефть в 1985 году в ряде стран-экспортеров (Мексика, СССР, Иран и Алжир) в 1988–1990 годах произошли демократические изменения. По мнению Робертсона, нечто подобное может произойти и на этот раз: за падением нефтяных цен 2014–2015 годов может последовать демократизация политических режимов России, Ирана и Венесуэлы. Автор доклада исходит из того, что Россия не является полноценной демократией, а сочетает в себе демократические и авторитарные элементы. По шкале от -10 до +10 (от «абсолютной автократии» до «полностью демократического режима») Россия и Венесуэла располагаются на отметке +4.

Продолжение по ссылке: http://eurorussians.com/democratization/
источник
2016 September 16
Политота
источник
Политота
/Депутат Федоров сидит, развалившись на диване. Перед ним на стеклянном журнальном столике горка белого порошка и свернутая трубочкой долларовая купюра. Рядом бутылка дорогого алкоголя и какая-то закуска на красивых тарелочках. Депутат остекленевшими глазами смотрит перед собой. Выглядит он помято: волосы всклокочены, галстук съехал на бок, очки сидят криво. Входит корреспондент/

Корреспондент (смотрит на порошок, потом удивленно на Федорова): Евгений, что вы делаете?

/Евгений с трудом переводит глаза на вошедшего/

Федоров: (говорит расслабленно, язык слегка заплетается) Я? Я тут отдыхаю.

Корреспондент: (укоризненно, показывая на порошок) А это?

Федоров: Вы что, не понимаете? Я же депутат, я должен вести себя естественно, чтобы Они ничего не заподозрили… иначе мне крышка.

Корреспондент: (встревоженно) Кто Они? Американские агенты?

Федоров: (громко икает) Они, сучары. Житья не дают. Всё следят. Уже даже на работу ходить не хочется.

/Корреспондент присаживается в кресло напротив депутата/

Корреспондент: (кивает на порошок) Кокаин?

Федоров: (медленно) Пусть Они так думают. Как-будто, знаете, я такой обнаглевший зажравшийся чиновник, которого интересуют только сомнительные удовольствия. А это (вяло указывает на порошок) “Русский мир”. Чистейший.

Корреспондент: (стесняясь) А можно… мне бы…

Федоров: Угощайтесь. Эта штука здорово мозги прочищает, всё ясным делает.

/Корреспондент ловко делает “дорожку”, снюхивает. Взгляд его становится бессмысленным и уверенным/

Федоров: Ну как оно?

Корреспондент: Нормально зашло.

/Из другой комнаты выходит юноша в халате, походит к депутату/

Юноша: (шепчет) Продлевать будешь?

Федоров: Нет, Артурчик, езжай. Деньги под зеркалом.

/Юноша уходит/

Корреспондент: (удивленно) Евгений, кто это?

Федоров: (медленно, растягивая слова) Да избиратель мой. Жаловаться приходил. На жизнь. Вот, помогаю как могу.

Корреспондент: А что у него случилось?

Федоров: Из Америки сбежал. Его когда-то семья геев-адвентистов усыновила.

Корреспондент: Ужас какой.

Федоров: Еще бы! Жертва гей-пропаганды. Эти его так называемые “родители” ведь что делали? Они его с детства заставляли песни про ВДВ слушать, про казаков. Любили, так сказать, русскую экзотику.

/Пауза/

Корреспондент: А что вы о предстоящих выборах скажете?

Федоров: Да что тут скажешь? Боевики Мальцева уже готовятся организованно выступить.

Корреспондент: (напряженно) Да, я слышал об этом. Но что же делать?

Федоров: (обреченно машет рукой) Ничего уже не сделать. Возможность сплотиться вокруг национального лидера упущена… Похоже, мы все-таки потеряем Россию…

Отрывок из пьесы “Депутат в высоком замке” (Театр “На досках”). https://vk.com/aleksandr_blog?w=wall-73664556_15640
VK
Александр Блог. Творческая группа.
/Депутат Федоров сидит, развалившись на диване. Перед ним на стеклянном журнальном столике горка белого порошка и свернутая трубочкой долларовая купюра. Рядом бутылка дорогого алкоголя и какая-то закуска на красивых тарелочках. Депутат остекленевшими глазами смотрит перед собой. Выглядит он помято: волосы всклокочены, галстук съехал на бок, очки сидят криво. Входит корреспондент/ Корреспондент (смотрит на порошок, потом удивленно на Федорова): Евгений, что вы делаете? /Евгений с трудом переводит глаза на вошедшего/ Федоров: (говорит расслабленно, язык слегка заплетается) Я? Я тут отдыхаю. Корреспондент: (укоризненно, показывая на порошок) А это? Федоров: Вы что, не понимаете? Я же депутат, я должен вести себя естественно, чтобы Они ничего не заподозрили… иначе мне крышка. Корреспондент: (встревоженно) Кто Они? Американские агенты?  Федоров: (громко икает) Они, сучары. Житья не дают. Всё следят. Уже даже на работу ходить не хочется. /Корреспондент присаживается в кресло напротив депутата/ Корреспондент: (кивает на пор..
источник
Политота
источник
Политота
Согласно этой статье 10-12% готовы принимать участие в протестах, в случае, если они начнутся.
С учётом того, что 3-5% населения, принимающих участие в акциях протеста - это гарантированный страх властей, а 7-15% это более, чем достаточно для свержения режима (как показывает опыт истории), то новость, в целом, хорошая.
источник
Политота
источник
Политота
источник