Size: a a a

Политота

2018 December 31
Политота
Совсем скоро на всех каналах!
источник
Политота
2018 год. Итоги
источник
2019 January 01
Политота
🇷🇺🥂Многие оппозиционные каналы подводят итоги года и отмечают много негативных моментов, будто нет просвета в этом темном царстве, но мы с ними решительно несогласны! Есть и весьма позитивные новости, в этом году «Голубой огонёк» обойдётся без Кобзона! Пожелаем в новом 2019 году сановным коллегам Иосифа Давыдовича спеть с ним хором! Ура, товарищи!
источник
Политота
А семьям погибших в Магнитогорске выплатят по 100 тысяч. Геноцид и издевательства концлагерной охраны, никак этот жест сделан ещё специально, чтобы на контрасте перессорить граждан страны из разных регионов. Не поддавайтесь – помните кто ваш враг!
источник
2019 January 02
Политота
В этом году у граждан России прямо особенное «праздничное настроение». Год закончился и начался уже символично – таким и будет, ведь в концлагере праздники бывают только у надзирателей
источник
Политота
источник
Политота
Всё российское «социальное государство» в этой новости. Торгуя «народным достоянием» в виде углеводородов и биоресурсов чекисты и олигархи получили огромные средства, которых хватило бы, чтобы десять раз снести и заново построить весь жилищный фонд страны. Но нет, люди ютятся в панельных совковых гетто и получают по 200 евро на человека в месяц за работу в нечеловеческих условиях. Страна – концлагерь
источник
2019 January 03
Политота
источник
Политота
🇷🇺Вся страна с замиранием сердца следит за трагедией в Магнитогорске. Сколько выплатят компенсации, каковы причины трагедии, скольких можно было спасти и так далее. Много пишут о ветхости жилищного фонда, о проблемах с газоснабжением, о террористической угрозе, о миграционной катастрофе, о «своевременности» визита Путина и так далее. Действительно занятно вот что, - а многие вообще представляют себе жизнь в условном Магнитогорске или в условном Кемерово? Чем там живут молодые люди, где там работают и как проводят досуг? Далее включите свое воображение и подумайте, где именно произошла трагедия и скольких людей Россия теряет, скажем, за год. Сколько замерзло под забором, сколькие разбились на аварийных трассах, скольких забрал некачественный алкоголь и наркотики. Посмотрите статистику по суицидам и группы в социальных сетях, посвященные «солевым впискам». Скольких граждан убьют при разных обстоятельствах, скольких женщин изнасилуют на фоне дикой миграционной политики властей? Кто погибнет от руки пьяного врача в сельской больнице, а кто «повесится» в камере?

Нет, уважаемые сограждане, это не десятки погибших, это десятки тысяч загубленных жизней. Пока несколько семей летают на частных самолетах, поедают черную икру ложками и скупают пропагандистов, - наша страна вся погребена под обломками, и нас никто там не ищет. Во всех этих заснеженных Псковах, Сарансках, Саратовых и Великих Луках. Среди невспаханных полей с остовами тракторов, в заброшенных сгоревших избах, в селах, в которые не ездит скорая - погребена вся изнасилованная и ограбленная Россия. И плачь замерзающего в сугробе ребенка некоей «алкоголички Паши» из села Новая Нива, - это всего лишь статистическая погрешность.

Это не «трагедия в Магнитогорске». Это социальная катастрофа, ради зрелища которой надо бы иногда выезжать за МКАД. Это агония великой страны, руководимой врагами и нелюдями. За сотнями искусственно вброшенных тем и эмоциональных обсуждений не забывайте об этом.
источник
2019 January 08
Политота
Номинальный ВВП на душу населения по странам и столичным регионам. Москва и Россия абсолютный аутсайдер в Европе, даже не смотря на титул «энергетической сверхдержавы». Все деньги, вырученные с продажи «национального достояния», путинская элита вместе с отпрысками перевела в Вену и Лондон-Париж, населению же предлагается довольствоваться пальмовым маслом и жизнью во внезапно взрывающихся советских многоэтажках
источник
Политота
В парке «Россия — моя история» на одном из баннеров заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом.

Оруэлла сделали былью!  «Океания всегда воевала с Остазией». Если надо верные путинцы расскажут, что и никаких курильских островов никогда не было, дескать, всегда были японские!
источник
Политота
🇺🇸Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского адвоката Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России и его инвестиционной фирмой, сообщает New York Times (NYT).

​По данным издания, в обвинительном заключении говорится, что в ходе расследования Минюст США запросил содействия у властей России, однако получил отказ, а полученное из России письмо оправдывало действия подозреваемых.

NYT отмечает, что в подготовке этого документа, присланного из российской прокуратуры в федеральный суд Манхэттена, тайно принимала участие Весельницкая.

«Поступая так, Весельницкая препятствовала ходу гражданского процесса», — цитирует NYT обвинение.

В свою очередь,​ газета Washington Post отмечает, что, согласно обвинению, Весельницкая сделала «вводящее в заблуждение заявление».
источник
Политота
Нестареющая классика кремлёвской пропаганды – возьми то, что делаешь сам и припиши оппоненту!
источник
2019 January 09
Политота
​​💶🛢Госдепартамент США планирует ввести санкции против европейских компаний-подрядчиков, участвующих в постройке трубопровода «Северный поток-2», согласно источникам газеты Handelsblatt. По их словам, под ограничения может попасть компания Allseas, штаб-квартира которой находится в швейцарском городе Шатель-Сен-Дени, и итальянская фирма Saipem.

Отмечается, что на Allseas, которая имеет операционную базу в Нидерландах, возложено более 90% работ по прокладке газопровода по морскому дну. В случае если Allseas попадет в санкционные списки, этой узкоспециализированной компании будет трудно найти замену для завершения проекта. При этом Saipem уже выполнила свою часть работ, что затрудняет введение санкций против этой компании.

Газета подчеркивает, что правительство Германии «с большой обеспокоенностью» следит за тем, как США «не оставляют попыток остановить» строительство газопровода. В Берлине главным критиком проекта является посол США Ричард Греннелл, который в интервью Handelsblatt заявил, что компании-подрядчики «Северного потока-2» «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны». Он выразил уверенность, что фирмы «сами выйдут из проекта». Газопровод пройдет от России до Германии по дну Балтийского моря, инвесторами «Северного потока-2» являются компании OMV, Uniper, Shell, Engie и Wintershell.
источник
Политота
Всех «экспертов», политиков и блогеров, любящих периодически рассказать по методичке про «грядущую оттепель», нужно уже давно поставить на карандаш, чтобы в час X никто не ушёл от своего фонаря
источник
2019 January 11
Политота
Сначала оккупационный режим создаёт невыносимые условия для жизни и заработка, уничтожает свободу, рынок и социальную справедливость, а потом пропагандирует отказ от деторождения у коренного населения. Логично, им таджиков с узбеками завезти сподручнее
источник
Политота
«Только лучше стало!»

«Санкции нам только на пользу!»
источник
Политота
Кстати, уже начались ватные пропагандистские манёвры, что, дескать, это всё «жадные маркетологи» и «поставщики», а Путин лично и политика тут никак ни при чём! На самом деле любому нормально человеку давно очевидно, что за социо-экономическую политику и рыночную ситуацию отвечает парламент, правительство и в конечном итоге президент с премьером, особенно в том случае, когда речь идёт о диктаторском режиме, именно такой и установлен в РФ.
источник
2019 January 12
Политота
#Люди_вторая_нефть

🇷🇺💵Рост потребительских цен на продукты примерно на 8% может произойти в первом квартале 2019 года. Такой прогноз представил в беседе с «РИА Новости» исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Грядущий рост цен на продукты Востриков связал в первую очередь с повышением НДС, ставка которого с 1 января 2019 года выросла с 18 до 20%. НДС взимается по всей цепочке производства, напомнил эксперт. По его словам, повышение НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но также на стоимости сырья, оборудования и упаковки. По расчетам эксперта, рост ставки НДС на 2 процентных пункта может привести к повышению себестоимости продукции на 4–12%.

Вторым фактором, который повлияет на себестоимость товаров, по его словам, является решение ЦБ в конце минувшего года повысить ключевую ставку, что ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам. К возможному росту логистических затрат эксперт отнес ситуацию с тарифами на ГСМ, поскольку, как отметил он, неясен период договоренностей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на них.

«Руспродсоюз» ожидает, что максимальные изменения цен на прилавке будут заметны в первом квартале наступившего года. «Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе 8%, может, чуть больше», — сказал Востриков.
источник
2019 January 16
Политота
🇷🇺🏦Число банков в России продолжит сокращаться в среднем на 5–8% в год до 2024 года. Такой прогноз представила на Гайдаровском форуме генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова, передает корреспондент РБК.

«Сейчас на ближайшие пять лет мы прогнозируем, что процесс будет продолжаться, хотя, наверное, его острая фаза прошла», — сказала она, напомнив, что за последние несколько лет банковский сектор сокращался в среднем на 10% каждый год.

Эльвира Набиуллина, ставшая председателем ЦБ летом 2013 года, начала полномасштабную чистку банковского сектора от недобросовестных игроков. За прошедшее время без лицензии остались более 400 банков. Если, по данным ЦБ, на начало 2014 года в России насчитывалось 859 банков, то на 14 января 2019 года — 438.

По словам Трофимовой, банки будут уходить с рынка в большей степени по экономическим причинам, в меньшей — по причинам ведения недобросовестной деятельности. К экономическим причинам относятся банкротство, дефолт, добровольная сдача лицензии, слияние и поглощение, пояснила Трофимова.

По оценкам аналитиков АКРА, доля прямого и непрямого присутствия государства в банковской системе в 2018 году выросла до 72%, что на 12 процентных пунктов больше по сравнению с уровнем 2014 года (60%).

«Число банков в России сокращается на фоне слабой динамики экономики и крайне высокой доли госсектора, что приводит к невозможности небольших игроков находить качественную клиентскую базу. В результате банк постепенно сжимается и теряет способность окупать ежегодно возрастающие затраты на содержание банковской лицензии, что в свою очередь приводит к потере интереса со стороны собственника», — считает управляющий директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Александр Сараев.

Наиболее неустойчивыми, по его мнению, будут кэптивные банки со слабым корпоративным управлением, а также кредитные организации с повышенной зависимостью бизнеса от одного источника дохода, узкой группы клиентов, либо экономической конъюнктуры отдельного региона или отрасли.

«В текущих экономических условиях положение на рынке сохранят структуры с диверсифицированной моделью, консервативным риск-менеджментом и стабильными позициями в ключевых регионах присутствия», — говорит Сараев.
источник