Size: a a a

Политота

2019 August 17
Политота
Последовательная политика партии и правительства по замещению «строптивого» европейского населения России
источник
Политота
Просто косплей года сериала «Чернобыль»!
источник
2019 August 18
Политота
И - итоги.

Да, полная катастрофа, позорище на весь мир!
источник
2019 August 19
Политота
Старый «московский» коммунист Берни окончательно сошёл с ума
источник
2019 August 20
Политота
🇺🇸США утратили военное превосходство в Тихом океане и способность поддерживать благоприятный баланс сил в регионе, говорится в докладе экспертов Центра исследований США из университета Сиднея.

«Совокупный эффект от продолжающихся войн на Ближнем Востоке, экономии бюджета и недостаточном инвестировании в продвинутые военные возможности, а также масштаб либеральных программ Америки, оставили США плохо подготовленными к конкуренции в Индо-Тихоокеанской области», — говорится в сообщении.

По их мнению, силы США недостаточно подготовлены и снабжены для конкуренции в регионе. На готовности ключевых элементов ВВС и ВМС страны сказались «двадцать лет почти непрерывного боя», говорится в докладе. «Количество военных происшествий возросло, устаревшее оборудование используется по истечении срока службы, а обучение сокращено», — пишут они.

Эксперты считают, что на многих действующих военных базах США в Индо-Тихоокеанском регионе нет надежной инфраструктуры и они открыты для возможного ракетного обстрела со стороны Китая.

По мнению экспертов, китайские системы противодействия подрывают возможность США показывать свою мощь в регионе — из-за риска, что КНР предпримет действия быстрее, чем Штаты смогут среагировать.

Из-за сочетания политического, экономического и внутреннего давления в ближайшее десятилетие оборонный бюджет США вряд ли будет соответствовать требованием национальной стратегии в этой области, уверены авторы доклада. Они указывают на то, что в прошлом конгресс отказывался утверждать бюджет и откладывал этот процесс, что не позволяло Пентагону эффективно распределять ресурсы и действовать с учетом долгосрочной перспективы.

«Растущая пристрастность и идеологическая поляризация внутри обеих партий в конгрессе затруднит достижение консенсуса по приоритетам федеральных расходов», — пишут авторы доклада. Вероятно, законодатели продолжат заключать компромиссы в отношении национальной обороны и в ущерб стратегическим целям, сказано в докладе.
источник
Политота
Леволиберальный глобалист и кумир российской демшизы Макрон глубоко прогнулся перед престарелым полковником КГБ, даже приказал пресс-службе писать посты на русском на своей персональной странице. Президента Макрона понять можно, чего не сделаешь только, чтобы спасти стагнирующую и зарегулированную экономику Франции с помощью дармовых денег и ресурсов из сырьевой колонии 3-го мира. Ради такого «золотого дождя» можно и про войны со сбитыми «Боингами» забыть, белым господам ведь жителей «белых Африк» не жалко. Права человека? Нет, не слышали! Дубасить людей палками на улице и лишать права голоса, это такая «мировая практика»!

Желающие могут прийти к Макрону и французам в комментарии и рассказать, что жить за счёт ворованного плохо и рано или поздно будет «ответка»: https://bit.ly/30kjWSg
источник
Политота
Отдельный привет всем самозанятым и стартаперам, продолжающим скрываться от бравых чекистов Пыни в серой зоне. Санкционные убытки и недостачу с продажи нефти нужно оплачивать, товарищ Сечин сам себе новую яхту не купит!

#Люди_вторая_нефть
источник
2019 August 21
Политота
Когда Восток и Запад решили поменяться местами
источник
Политота
Рубрика: «голосуй против одних жуликов и воров за других жуликов и воров»
источник
Политота
🇺🇸Американский президент объявил о переносе своего визита в Данию, запланированного на 2–3 сентября, ранее в среду, 21 августа, после отказа датского премьер-министра Метте Фредериксен обсуждать идею США купить Гренландию. Во время этого визита Трампа должна была принять королева Маргрете II.

Фредериксен указывала, что идея Трампа купить у Дании Гренландию является абсурдной, и обозначила, что остров не продается. Трамп, в свою очередь, говорил, что покупка Гренландии интересна Вашингтону в стратегическом плане. Он отмечал, что из-за Гренландии Дания «теряет почти $700 млн в год».

Трамп с энтузиазмом рассматривает идею покупки Гренландии. Как сообщает The Wall Street Journal, «на встречах, ужинах и во время разговоров Трамп спрашивал у советников, может ли США получить Гренландию, слушал с интересом, когда они обсуждали её богатые ресурсы и геополитическую важность, и, по словам двух людей, попросил юристов Белого дома рассмотреть эту идею».

Власти Гренландии ответили кратко: этого не случится, потому что «Гренландия не для продажи».

С 19-го века Гренландия находится под контролем Дании, с 1979 года она имеет независимое самоуправление. Несмотря на свои размеры, на этом острове живёт 50 тысяч жителей.

США уже дважды за свою историю пытались приобрести Гренландию. Первый раз в 1867 году, когда государственный секретарь Уильям Сьюард, участвовавший в покупке Аляски у России, интересовался покупкой и Гренландии тоже. Второй раз, когда президент Гарри Трумэн в 1946, по сообщениям, интересовался этой темой, но публично уклонялся от ответа на вопрос о планах по приобретению острова.
источник
Политота
🇺🇸🇩🇰Гренландия — крупнейший в мире остров, располагающий огромными запасами природных ресурсов. "Поскольку арктический лед продолжает таять из-за глобального потепления, минеральные и энергетические ресурсы Гренландии — включая железную руду, свинец, цинк, алмазы, золото, редкоземельные элементы, уран и нефть — становятся все более доступными", — говорится в докладе Brookings Institution 2014 года.

Если бы Гренландия стала частью США, Вашингтон мог бы распределять права на эти минеральные и энергетические ресурсы по своему усмотрению, что представляло бы потенциальную выгоду для различных заинтересованных сторон (в том числе для американских горнодобывающих и нефтяных компаний), отмечает Vox. Портал также фантазирует, как выглядел бы Сенат, если бы Гренландия получила статус штата (плохие новости для Трампа — скорее всего 56 тыс. жителей острова отдали бы свои голоса за левого кандидата, то есть оказались бы на стороне демократов).

The Washington Examiner отмечает исключительную стратегическую ценность Гренландии: "Через базу ВВС США, уже находящуюся в Туле, Гренландия предоставляет важнейшие разведывательные возможности для ведения спутниковых операций и обнаружения возможных запусков ядерных ракет над Северным полюсом из Китая или России".

Благодаря глубоководному порту и длинной взлетно-посадочной полосе база Туле также работает как логистический центр для операций в Арктике. "И это дает американским военным средства для сдерживания и победы над предполагаемой агрессией, — пишет The Washington Examiner. — Россия, в частности, работает над обеспечением территориального контроля над районами Арктики, богатыми ресурсами. По этой причине присутствие Америки в Гренландии становится все более актуальным". В частности, США могли бы разместить там ракеты средней дальности и тем самым "остудить арктические амбиции России".

Для Гренландии переход под юрисдикцию Вашингтона также означал бы рост американского туризма и инвестиций, указывает издание. США получили бы новые возможности для науки, рыболовства и снижения зависимости от Китая в области редкоземельных металлов. Как пишет Forbes, Китай уже опережает США по последнему пункту и активно осваивает редкоземельные металлы в Гренландии.
источник
2019 August 22
Политота
Любовь Соболь наконец прекратила свою голодовку, длившуюся больше месяца. С самого начала это была плохая идея — когда вообще в истории современной России голодовки помогали добиться выполнения политических требований?

Это эффектный способ показать своё моральное превосходство, получить больше поддержки и в итоге заставить власть пойти на уступки. Но такой «эмоциональный шантаж» будет работать только в том случае, если её беспокоит свой образ в глазах граждан. И если нет кучи провластных активистов, пишущих о том, что голодовка ненастоящая.

Но, при своей эффектности, насколько голодовки эффективны для достижения политических целей? Как оказывается, не особо. В исследовании 2014 года показывается, что вероятность уступок со стороны правительства никогда не превышает 50%. Самое удивительное, что, вопреки интуитивному представлению, для демократических режимов этот показатель ещё ниже, чем для недемократических, хотя разброс не очень большой.

Важным фактором успеха является сильное разделение внутри политической элиты: в странах с коалиционным правительством власти чаще шли на уступки. Чем больше политических сил представлено в мейнстриме, тем выше вероятность, что какая-то из них поддержит требования участников голодовки и этим поспособствует их выполнению.

Также на успех голодовки не влияет её длина, а количество людей, участвующих в ней, оказывает статистически незначимый эффект. Поэтому правильным решением было не дожидаться судьбы некоторых участников голодовки 1981-го (один из которых умер на 46-й день).
источник
Политота
Российские леволибералы окончательно поехали. Собственно суть т.н. «тусовочки» - наглядно. И эти клоуны ещё верят в какую-то «Прекрасную Россию Будущего» с такими кадрами?
источник
Политота
3 августа москвичка вышла в центр города с плакатом о пристройстве котят. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей, а в протоколе написали, что она выкрикивала лозунги и участвовала в несанкционированной акции.

«Что хотите, чтобы было как в Париже?»
источник
2019 August 23
Политота
В новом видео рассказываю о том, что такое "деиндивидуация". Как анонимность лишает людей чувства личной моральной ответственности, способствует проявлениям насилия и жестокости. И почему представители государственных структур не должны скрывать свои лица за масками.

#видео
источник
Политота
🇺🇸Трамп проигрывает каждому ведущему кандидату-демократу

По опросу Fox News, если бы президентские выборы 2020-го года были проведены сегодня, каждый из топ-4 кандидатов от Демократической партии победили бы Дональда Трампа.

Джо Байден победил бы с результатом 50% против 38% у Трампа, Берни Сандерс — 48% против 39%, Камала Харрис — 45% против 39%, Элизабет Уоррен — 46% против 39%. Кроме того, положительно президента Трампа оценивают только 42% опрошенных, а негативно — 56%.

Не только этот опрос прогнозирует поражение Трампа в случае если бы выборы были сегодня. Об этом же говорит опрос RealClearPolitics, в котором, кроме четырёх указанных выше кандидатов, Трампа бы победил с отрывом всего в 0,3% мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич.

Однако стоит помнить, что на прошлых президентских выборах все крупные опросы также прогнозировали поражение Дональда Трампа. Тем не менее, эти предсказания оказались неверными.
источник
Политота
🇷🇺Восставший русский народ попирает поверженного чекистского бога. 23 августа 1991 года. Помним и гордимся!
источник
2019 August 24
Политота
Рубрика: «только лучше стало!»

#Люди_вторая_нефть
источник
Политота
🇷🇺С 350-летием национального флага! Россия будет свободной!
источник
2019 August 25
Политота
🇩🇪🇷🇺Deutsche Bank согласился выплатить $16,2 млн, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Reuters.

По данным американского регулятора, в 2006–2014 годах немецкий банк, чтобы продвинуть бизнес, принимал на работу в России и странах Азии родственников местных чиновников, даже если они не обладали соответствующей компетенцией. SEC посчитала это нарушением американского закона о коррупции за рубежом.
Всего SEC в своем релизе приводит пять случаев подобного трудоустройства. В двух кейсах идет речь о дочери некого российского замминистра и сыне топ-менеджера неназванной госкомпании.

«Молодцы» путинские чиновники - сделали найм любых россиян в международные структуры токсичным явлением!
источник