Size: a a a

Политота

2021 May 08
Политота
Варварство против цивилизации, наглядно:

8 мая - весь цивилизованный мир отмечают день окончания Второй мировой войны в Европе, вспоминая жертв разрушительной войны и тоталитарных режимов. Главная идея и лозунг: «никогда больше!»

9 мая – нецивилизованный советский мир устраивает масштабные милитаристские пляски на костях русского и других европейских народов, которые были оккупированы, калечились и уничтожались в угоду коммунистической тоталитарной идеологии и личной власти диктатора Иосифа Сталина. Малолетних детей массово в стиле ИГИЛ, Палестинской автономии и прочих КНДРов наряжают по разнарядке из центра в форму террористических коммунистических формирований, по всей стране чествуется и одобряется деятельность генералиссимуса Сталина и его генералов, ответственных за многочисленные преступления против человечности. Руководство РФ, состоящее из выходцев из КГБ и советской номенклатуры, прямо или косвенно угрожает Европе и всему миру ядерной и/или конвенциональной войной на уничтожение. Смакуются военные победы над Европой, западной культурой, этикой, правом, «праздник» воспринимается как антиевропейский цивилизационный выбор. Оправдываются или же замалчиваются военные преступления, катастрофические потери гражданского населения и армии. Главная идея и лозунг: «можем повторить!»
источник
Политота
Про чекиста Путина, его банду олигархов и государственный культ 9 мая - чётко и по делу.
источник
Политота
🇷🇺Сегодня известному правому общественному деятелю Максиму Марцинкевичу могло бы исполниться 37 лет, но бандитская чекистская власть РФ сгноила и замучила его в казематах. Серой мясорубке государственной машины не важно какие взгляды и верования были и есть у немногих пассионариев, для своей безопасности они желают избавиться от них вовсе, чтобы некому было баламутить стадо покорных рабов. Если общество России ещё не окончательно отравлено ядом холопства, то оно рано или поздно сможет заставить чекистских упырей ответить за всех своих живых и мёртвых.
источник
2021 May 09
Политота
Ветеран-фронтовик Александр Солженицын:

«…Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов, вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию» («Как нам обустроить Россию»). Повторяю: «Только утвердили над собой деспотию». Таков итог этой войны по Солженицыну. Он разворачивает свой тезис: «И чем же как не физическим уничтожением своего народа назвать безоглядную, безжалостную, безрасчётную укладку красноармейских трупов на путях побед Сталина в советско-германской войне? (“Разминирование” минных полей ногами гонимой пехоты – ещё не самый яркий пример.) После сталинских “7 миллионов потерь”, после хрущёвских “20 миллионов”, теперь, наконец, в российской прессе напечатана и фактическая цифра: 31 миллион. Онемляющая цифра – пятая часть населения! Когда и какой народ укладывал столько на войне? Наша “Победа” 1945 года овеществилась в укреплении сталинской диктатуры – и в полном обезлюживании деревень. Страна лежала как мёртвая, и миллионы одиноких женщин не могли продолжить жизнь народа» («Русский вопрос к концу ХХ века»).
источник
Политота
​​Так ковались военные победы советского режима

Командующий войсками союзников генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове:

"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...

Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...

Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские - общими расходами нации.

Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.

...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных — проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.

«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.

Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.

Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»

Отрывки цитируются по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.

Что особенно показательно, в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные российскому читателю, изъяты.

Сейчас мы наблюдаем схожую картину, полная преемственность практик и методов управления. Русоедская советская власть никуда не уходила, просто поменяла одежды и потеряла ряд территорий.
источник
Политота
​​🇷Весьма важно сегодня напомнить о том, что ровно 100 лет назад именно 9 мая 1918 года красные игиловцы-большевики, захватившие и уничтожившие историческую Россию, впервые расстреляли безоружную демонстрацию русских рабочих.

Расстрел рабочих Ижорского завода в Колпине (к юго-востоку от Петрограда).

Конфликт начался, когда 9 мая женщинам, стоявшим в очереди за хлебом, было объявлено что все запасы распроданы, а новых поступлений в ближайшие два дня не будет. Женщины направилась к пожарному депо, чтобы дать сигнал тревоги, однако встретили отпор красногвардейцев. Народ стал собираться на городской площади, красногвардейцы пытались прикладами разогнать толпу, но это привело только к обострению конфликта.

Один из подростков бросился к гудку на пожарном депо и сумел дать сигнал. В ответ помощник коменданта Красной гвардии Торопилов выстрелил и ранил подростка. Красногвардейцы дали несколько залпов, и толпа бросилась врассыпную. На звуки гудка и стрельбы стали выбегать рабочие Ижорского завода, однако красногвардейцы оттеснили их обратно за проходную.

Существует и другая версия начала стрельбы. По показаниям рабочего Ижорского завода М. В. Костромитина, данным им в следственной комиссии, стрельбу начал член следственной комиссии при ревтрибунале Г. Трофимов. Когда раздался гудок, его окружили женщины. Трофимов закричал: «Разойдитесь, буду стрелять!» Одна из женщин замахнулась на Трофимова сумкой и назвала его дармоедом. Последовал залп, и из толпы выкрикнули: «Ты на место хлеба даёшь пули, чего даже царское самодержавие не делало». Затем раздался второй залп. Стреляли и красноармейцы, и Трофимов. В показаниях Костромитина Торопилов не упоминается.

На заводе начался митинг, на котором присутствовало около двух тысяч человек. Собрание постановило немедленно переизбрать местный совдеп и потребовало ареста виновных в расстреле женщин и детей. При выходе с завода рабочие сами попали под огонь красногвардейцев: были убитые и раненые. Вечером в Колпине прошли обыски и аресты, а на следующий день в городе было введено военное положение.

Рано утром 10 мая рабочие пытались пройти на территорию завода, чтобы провести собрание, но были встречены огнём: в результате, как минимум, шесть рабочих получили тяжёлые ранения. Во второй половине дня в Колпино прибыли броневики, а на всех перекрёстках появились пулемёты.

Рабочие Ижорского завода направили делегацию в Петроград, чтобы сообщить по предприятиям о событиях в Колпине. В этот же день митинги с резким осуждением действий власти прошли на Обуховском и Путиловском заводах. 11 мая митинги прошли на Русско-Балтийском заводе, на заводе Симменс-Шуккерт, на Арсенале, на заводе Речкина и других предприятиях Петрограда и других промышленных городов.

Похороны жертв расстрела, прошедшие 14 мая, превратились в массовую политическую акцию, в которой приняли участие не менее тысячи человек. Из Петрограда в Колпино приехали представители многих петроградских заводов: Арсенала, Патронного, Путиловского, Обуховского, Русско-Балтийского, Сименс-Шуккерта, Невской писчебумажной фабрики, Вагоностроительного и др. Многие шли с заводскими знамёнами и пели революционные песни. На могилу погибших были возложены венки: «Жертвам произвола — защитникам голодных», «Жертвам голодным — погибшим от сытой власти».

На следующий день после похорон Петросовет выпустил обращение «К сведению всех», в котором утверждалось, что беспорядки спровоцировали правые эсеры и меньшевики. Далее утверждалось, что «Советская власть всякие шествия и выступления будет рассматривать, как прямую помощь внешнему врагу и будет беспощадно их подавлять»
.

Именно вот эта власть и эти человеконенавистническая система закрепила свою победу над русскими и другими народами бывшей Российской империи (и не только над ними, но и над доброй половиной мира) в 1945 году по результатам Второй мировой войны, которая была на самом деле для русских во многом второй гражданской. Сталинская финальная победа способствовала окончательному формированию советской нации и политического строя, уничтожила даже саму память о досоветской русской идентичности.
источник
Политота
Победобесие + BLM
источник
Политота
«И люди, стрелявшие в наших отцов

Строят планы на наших детей»
источник
Политота
Писатель и ветеран-фронтовик Виктор Астафьев про сталинскую победу, красных маршалов и советскую власть

О «советской Родине»:

«Повторись война, я нынче ни за что не пошел бы на фронт, чтобы спасать фашизм, только назад красной пуговкой, и, спасая который, мы наконец-то добились невиданного и неслыханного счастья. И за ради этого умирать?» (1993 г.)

О советской власти и ее заботе о ветеранах:

«Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны» (1990 г.)

О «маршале Победы» Жукове:

«А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить». (1987 г.)

О сталинских полководцах:

«Я только теперь и понял, что сами эти разрядившиеся и с помощью генералиссимуса разжиревшие враги нашему народу и своему отечеству самые страшные еще потому, что, сытые и тупые от самодовольства, ничего не знают и знать не хотят о своем народе, и обжирали, и обжирают его со всех сторон». (1982 г.)

О разнице между русской и советской армией:

«В мирные дни наша армия несет потери большие, чем граф Чернышев, возглавлявший русскую армию в блистательном походе на Париж. Во время Семилетней войны они равнялись тогда шести процентам. Ну если учесть, что от недогляда отвратительной бесплатной медицины, плохого, часто вредного питания у нас умирает двести тысяч детей в год, так что уж говорить о солдатишках, которые и всегда-то при советской власти были вроде соломы, годной лишь для того, чтобы гноить ее и бросать в костер. Чувствую, что Вы мало читали и читаете, так вот, был такой князь Раевский, который на Бородино вывел своих сыновей на редут (младшему было 14 лет!), вот я уверен, что князь Раевский, и Багратион, и Милорадович, и даже лихой казак Платов не опустились бы до поношения солдата уличной бранью, а вы?!» (1990 г.)

Про «помню и горжусь»:

«Я пишу книгу о войне, чтобы показать людям, и прежде всего русским, что война — это чудовищное преступление против человека и человеческой морали, пишу для того, чтобы если не обуздать, так хоть немножко утишить в человеке агрессивное начало. А Вам надо, чтобы воспевалась доблесть на войне и многотерпение, забыв при этом, что, чем более наврёшь про войну прошлую, тем скорее приблизишь войну будущую. И те писатели, которых Вы перечислили, продукцию, Вам потребную, поставляли для души Вашей, жаждущей победных радостей, эту радость и преподносили. И… постепенно, победно шествуя, сочинили угодную таким, как Вы, героическую войну». (1995 г.)

О том, как отмечать 9 мая (из ответа на письмо генерала-ветерана):

«Я в День Победы пойду в церковь — молиться за убиенных и погубленных во время войны. И Вам советую сделать то же — уверяю Вас, поубудет в Вас злобства, спеси и не захочется Вам подсчитывать «напрасные обиды», нанесенные нашим генералам. Нет таких слов, нет такой молитвы Божьей, которая бы даровала им прощенье за мерзко прожитые дни (хотя бы брежневские), но если все вы, снявши мундиры, не бренча медалями, вышли б в русское поле, окруженное пустыми деревнями (одна из причин их опустошения — война), если вы встанете на колени и, опустив сивые головы, попросите прощения у Всевышнего, может, он вас и услышит» (1990 г.)
источник
Политота
Отдавая должное творящимся сегодня ритуалам культа Еды и Вали, предлагаем Вашему вниманию подборку правых каналов, вещающих в формате СМИ, а также олдскульных авторов, участников Движа, выживших в штормах репрессий, хитросплетениях провокаций, за которыми не маячит тень товарища майора.

Максим Марцинкевич – канал в память о единственном великом медиуме между нашей идеей и закабалёнными русскими массами.

С.Коротких «Боцман» – присоединяйся к команде, чтобы всем вместе отбить от штурвала корабля цивилизации вырвавшихся на свободу опасных  сумасшедших!  

@politota_plus – ваш правый проводник в мир политики, экономики и международных отношений.

Статьи и комментарии на тему русской антибольшевистской борьбы во всех её проявлениях, от начала и до наших дней. Telegram превратится в телевизор, если в нём не будет таких каналов, как Русский Центр!

MILITANT ZONE – для стремящихся прикоснуться к образу божественного.

Наследие Предков – история, археология, культура и ценности Древней Руси и Скандинавии, славянская и скандинавская мифология.

Новости, политика, история через призму Правого Взгляда,  непримиримого к западному леволиберализму и восточному необольшевизму!

Гомофобия и Ландскнехты 21го века – оружие и белые красотки против безумного мира!

Белая масть – это, прежде всего, братство между правыми узниками, находящимися в застенках, это взаимоподдержка и взаимовыручка.

Beauty of White Women – канал посвящен красоте девушек разных национальностей Белой расы.

Völkischer Beobachter – правая литература и символика.
источник
Политота
День Победы в посёлке Волочанка Красноярского края.

Плоды "победы" наглядно.
источник
Политота
В дни неосоветского победобесия стоит напомнить гражданам о наглядной разнице между русскими и совками. В французско-швейцарском фильме «Ветер с востока», который мы вам крайне рекомендуем посмотреть сегодня вечером, эта разница продемонстрирована в одной из сцен наиболее выпукло. События последних лет наглядно показывают нам, что никакой «красно-белый синтез» и «национальное примирение» невозможны.  Гражданская и культурная война, которая идёт с 1917 года между русскими европейцами и советским квазинародом, продолжается уже сто лет и конца ей не видно.

https://www.youtube.com/watch?v=tnWKJN9Dwgg
источник
2021 May 10
Политота
🇷🇺Полмиллиона граждан РФ в Донбассе смогут участвовать в выборах 2021 года — секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
источник
Политота
Фотографии искалеченных войной людей - «антисоветская провокация»!
источник
Политота
Новая планка красно-майского ватного безумия взята!
источник
Политота
🇷🇺На День Победы ветераны в России получат от государства по 10 тыс. ₽. Это в 17 раз меньше, чем в Казахстане (175 тыс. ₽) и в восемь раз меньше, чем в Узбекистане (86 тыс. ₽).
источник
2021 May 11
Политота
Иностранные делегации на парадах Победы в Москве:

1995 год: 56 глав государств, включая США, Великобританию, Францию, Германию, Китай, Канаду, Украину, Грузию;

2005 год: 53 главы государств, в том числе США, Франция, Китай, Индия, Италия, Испания, Израиль, Япония, Южная Корея;

2010 год: 24 главы государств, включая Германию, Израиль, Китай, Чехию, Хорватию, Латвию, Эстонию, Казахстан, Польшу;

2020 год: 10 глав государств, в основном партнёры по ОДКБ. Из европейских стран только Сербия, Босния и Герцеговина;

2021 год: единственный иностранный глава государства на параде в Москве — президент Таджикистана Эмомали Рахмон;

У России есть только два союзника: силовики и Таджикистан.
источник
Политота
🇷🇺🛢Запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа - на 103 года сообщил глава Минприроды.

"Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа - 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку", - сообщил министр
источник
Политота
🇷🇺В Совфеде предложили усилить контроль над компьютерными играми

Сенатор Александр Башкин предложил подумать над усилением контроля за содержанием компьютерных игр, поскольку содержащаяся в них героизация насилия может приводить к трагедиям.
источник
Политота
🇷🇺Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил два иска бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь о защите чести и достоинства и взыскал с нее миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе суда.

Заседания прошли 30 апреля, по первому иску суд взыскал с юриста 500 тысяч рублей, хотя Пригожин требовал 5 млн рублей. Иск касался ролика на ютуб-канале «Навальный Live», в котором Соболь назвала Пригожина «бандитом из девяностых». По второму иску суд взыскал с Соболь еще 500 тысяч рублей. В нем Пригожин требовал опровергнуть публикацию Znak.com, в которой Соболь называла бизнесмена «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации»
источник