действий было заказано более полутора миллиона этих флагов. Они появлялись в Корее и во Вьетнаме, в Ираке и Афгане. Их водружали наравне, а иногда вместо «звёздно-паласатого». Стоит отметить, что в последнее время, после прихода Б. Обамы, его так сильно не афишируют.
СВОИ ПОРЯДКИ
В 2007 году, 43% всех вступивших во все рода войск в США были с Юга и только 12.8% с Северо-Востока.
В 2013 году, 44% всех вступивших были выходами с Юга и только 14% с Северо-Востока.
Это статистика для всех родов войск – Флот с Морпехами, Береговая охрана, Авиация и Армия. Отдельно по Армии США я статистики не нашел – но приведу её примерно, по памяти. В линейных частях 60-70% личного состава, а в остальных соединениях от 30 до 60% (в зависимости от профессии). Будет, так же справедливо, отнести к «Южанам» провинциальных жителей с Западной горной территории (штаты, назападе, что не граничат с Тихим океаном) – 8%.И с Северо-Западной части страны – 22%. Дело в том, что на этих землях, как и на Юге, в почете флаг Конфедерации и живут люди с похожими понятиями. Итого: людской приток в ВС США из штатов с культурой «реднеков и ковбоев» более 70%. Еще один интересный факт, который использовал Пентагон, что бы отбить недавние нападки из Администрации Обамы по запрету конфедеративного флага: все самые большие базы Армии США находятся в Южных штатах: Техас, Кентукки, Джорджия, Луизиана, Каролайна и т.д.
За время службы, меня переводили из одной бригады/роты в другую по разным причинам; ETS, нехватка медиков, замена медика в отпуске и пр. Наблюдение, что в Армии много Южан, основывается не на одной войсковой части. Это я заметил сразу, когда по прибытию, постоянно слышал их «квакающий» южный акцент. Я рос на Северо-Востоке США и был очень удивлен, когда увидел людей из той же страны – но совершенно других!
Первые впечатления о них были таковы: отсутствие снобизма, вежливые, крепкие, простые, честные но сплоченные как кавказцы в РФ. Соблюдая войсковой устав, они умудряются, устанавливать в частях свои порядки и понятия. Общего портрета у меня составить не получилось, но подавляющее большинство из них религиозны или родились в семье с традиционным устоем. На гражданке они: дети фермеров, механики, владельцы малого бизнеса, строители и пр. Они выносливы, сильны, неприхотливы и уверенно жмут на спусковой крючок. На последнем хочу остановиться отдельно. В чем разница между мальчиком-колокольчиком из мегаполиса в модной кепочке и пацаном из провинции? Первый был отравлен городской слабостью, его мужское начало подавлено «полит. корректностью» Его стихия это селфи, айфон, скейт и репчик. Второй рос в своем, провинциальном укладе, традициях и обычаях. Его стихия это физический труд, оружие, охота, драки и жевательный табак. Разница в том, что второй более приближен к реальности, чем первый, он сильней и имеет больший шанс выжить на войне, хотя бы потому, что у него отсутствует комплекс «убить врага».
Хотите историю про азиата, который не смог? Так вот, дело было в Афгане. Азиат был наказан и ползал по земле весь день. Но Азиат не смог. Он не смог ползать по земле весь день…и покончил жизнь самоубийством. Костяк линейных частей, где 70% реднеков, не переносят либеральную слабость, не переносят мультирасовое общество, не переносят всего того, что упорно навязывает масс-медиа. Поймите правильно, они не расисты из ККК и не скинхеды. Они просто не считают, что кому-либо должны за «200 лет рабства» или «только потому, что она женщина», а если ты возмущен расистской шуткой – то это значит, что ты слаб, ведь, твои чувства были задеты. И наконец, большую роль играет нетерпимость к неграм среднестатистического Белого Американца. Тот самый «молчаливый расизм», который никто и никогда не озвучит.
Много раз я видел и испытал на себе потрясающий феномен. Люди из других частей страны, попадая в линейные части, общаясь с реднеками и южанами, изменяют образ мышления. На моих глазах, солдаты из таких штатов как Калифорния и Массачусетс за какие-то два года стали консерваторами. При чем, речь идет не только о белых – но и о латиносах и даже индейцах. Во-первых, это влиян