Когнитивные способности необходимый элемент познания мира. У кого они выше - тот умнее
в исследовании не говорилось о их повышении:
Учёные из США провели масштабное исследование о влиянии еды на когнитивные способности взрослых и пожилых людей .
Исследователи изучили данные 1787 людей от 46 до 77 лет, которые хранятся в британской медицинской базе UK Biobank. Она содержит генетическую информацию и информацию о здоровье полумиллиона пациентов Великобритании.
Вот четыре наиболее важных вывода исследования:
1) Сыр больше остальных продуктов питания защищает человека от возрастных когнитивных нарушений;
2) Ежедневное употребление алкоголя, особенно красного вина, улучшает когнитивные функции;
3) Еженедельное употребление баранины, но не других видов красного мяса, улучшает долговременные когнитивные способности;
4) Соль не так страшна, как считали раньше. Чрезмерное потребление соли вредно только людям, у которых уже есть когнитивные нарушения.