Alexey Gorbunov
Мне точно также сказали, когда я про ваш способ приготовления рассказал. Ответ был такой:
Хелат получается только при кипячении. Без кипячения получается коллоидный раствор микрочастиц гидроксида железа, грубо говоря мельчайшая ржавчина плавает в стабильном состоянии не видимая как хлопья. Добавка КОН при приготовлении без кипячения просто приводит к измельчанию и стабилизации частиц мути, а не к синтезу хелата. Такое железо растения потреблять не могут, оно не в истинном растворе находится.
Так-что уже с 2х источников, независимых, информация.
Вероятно, что при способе через кипячении лучше хелат выходит, но, мне такой вариант тоже не нравится.
я тебе больше скажу, там кроме кипячения, нужно еще давление