Size: a a a

Ponics (гидропоника)

2021 March 07

GK

Georgy Kirillov in Ponics (гидропоника)
Vasilii
Откуси
:-)))))))) очень интересно послушать впечатления потом
источник

V

Vladislav in Ponics (гидропоника)
Ну я с тринидадом знаком уже
источник

V

Vladislav in Ponics (гидропоника)
Так что я знаю примерно, к чему готовиться
источник

V

Vasilii in Ponics (гидропоника)
Вот и сравни
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
Vladislav
Есь гайд?
чот не могу найти.
есть история https://disgustingmen.com/blog/scoville-anniversary/
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
Метод, которым Сковилл определял жгучесть сто лет назад, сегодня кажется довольно архаичным. Точность у него тоже не самая высокая. Сковилл брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. Далее пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. После каждой пробы в растворы добавлялась подслащенная вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. Если в изначальный раствор нужно добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе — 1000 единиц по шкале Сковилла.
источник

Д

Дима in Ponics (гидропоника)
🅰️rkadiy Ivanov
Метод, которым Сковилл определял жгучесть сто лет назад, сегодня кажется довольно архаичным. Точность у него тоже не самая высокая. Сковилл брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. Далее пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. После каждой пробы в растворы добавлялась подслащенная вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. Если в изначальный раствор нужно добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе — 1000 единиц по шкале Сковилла.
+
источник

A

Axenia in Ponics (гидропоника)
Дима (108.99) увеличил карму Apkawa (1048.91)
источник

V

Vladislav in Ponics (гидропоника)
🅰️rkadiy Ivanov
Метод, которым Сковилл определял жгучесть сто лет назад, сегодня кажется довольно архаичным. Точность у него тоже не самая высокая. Сковилл брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. Далее пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. После каждой пробы в растворы добавлялась подслащенная вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. Если в изначальный раствор нужно добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе — 1000 единиц по шкале Сковилла.
Непонятно сколько подслащенной воды надо добавлять
источник

V

Vladislav in Ponics (гидропоника)
Эхх
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
Vladislav
Непонятно сколько подслащенной воды надо добавлять
ну так написано
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
разбавление короч
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
Если в изначальный раствор нужно добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе — 1000 единиц по шкале Сковилла.
источник

V

Vladislav in Ponics (гидропоника)
Сколько воды, сколько сахара в ней... Хрен знает
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
а, ты про сахар
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
мб без сахара можно
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
главное уловить остроту
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
по сути методика определения ппм
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
жжот еще или нет
источник

🅰I

🅰️rkadiy Ivanov in Ponics (гидропоника)
в общем, можно попробовать с рипером измерить
источник