Многие наверное видели как в Японии и других странах выращивают квадратные арбузы. Привлекательны они не только внешним видом, но и особой ценой.
Однако, для многих будет неожиданностью, что назначение квадратных арбузов вовсе не удобство хранения и транспортировки.
Необычный внешний вид находит применение в качестве декора, оформления витрин и праздничных столов. Вкусовыми качествами не отличается.
Дело в том, что этого довольно сложно добиться, чтобы арбуз одновременно созрел и принял нужную форму.
Такой эксперимент я периодически ставлю уже в течение 3х лет. Моя цель добиться, чтобы арбуз созрел ровно к тому моменту, когда он полностью заполнит форму.
Приходилось экспериментировать, несколько раз менял свет, схему кормления, агротехнику, покупал разные сорта и тд.
Получится ли в этот раз для меня загадка, будем посмотреть.
До созревания осталось 18 дней😱