Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 April 10
ПОСТПРАВДА
«...48% россиян проживающих в крупных и средних городах считают, что никогда не достигнут достойного уровня доходов. Достойным в среднем по России люди считают доход в 66 000 рублей» - из исследования Фин.университета при Правительстве РФ.

Теперь интересна возрастная группа которую исследовали. Просто понятно, что с тленом и безысходностью смирилось поколение «Х», а вот «Y» и «Z» мириться не будет.
источник
ПОСТПРАВДА
Ну и еще о зарплатах россиян «достижимых» и не очень. Заработная плата Председателя Омского городского совета с недавних пор составляет 400 000 рублей в месяц. Сегодня ряд городских депутатов хотели «оспорить» целесообразность таких заработков, но у них не вышло.

При том, что «медианная зарплата» в этом регионе по данным на 2017 год (в 2018 отказались высчитывать этот показатель) составляет 19 500 рублей.
источник
ПОСТПРАВДА
Пользователи сети Интернет фиксирует проблемы не только с сервисом «СбербанкОнлайн», но и с YouTube, при этом не только в России. Так, что не надо торопиться с выводами относительно учений «НАТО». Хотя понимаю, что лоббистам «суверенного рунета» очень нравится данный месседж.
источник
ПОСТПРАВДА
Мы взяли 9 медалей - из них два золота - на одном из самых престижных телевизионных конкурсов в мире - New York Festivals.

Горжусь!
источник
ПОСТПРАВДА
Извините, но то что представителям власти необходимо «разговаривать с людьми и сокращать дистанцию» - это настолько прописная истина, что как-то даже странно, что ее нужно проговаривать устами зам.главы АП.
источник
ПОСТПРАВДА
Телеграммеры перестаньте называть «социально-политическим лифтом» перемещение депутатов Госдумы/бывших членов Совфеда/федеральных зам.министров на врио губернаторские посты.

«Социально-политические лифты» должны создавать новую элиту с самых низов, а не заниматься перемещением жоп из одного уютного кресла в другое.
источник
ПОСТПРАВДА
Если говорить о кадровой политике Кремля, то нужно говорить не по темнику, как-то абстрактно, а на конкретных примерах. Вот возьмем губернатора Омской области Александра Буркова, который по «кириенковскому призыву» из кресла депутата Госдумы пересел в губернаторское. И что мы увидим?

Олеся Потапова, Илья Лобов, Олег Заремба, Михаил Губин, Андрей Жуковский, Антон Швалев, Артем Серов, Марина Степанова, Александр Павловских - всех этих людей объединяет, что? Нет, не успешное прохождение конкурса «Лидеры России», их объединяет то, что они давно были знакомы с Бурковым, и ввиду этого знакомства получили в Омской области (ранее в ней ни разу не бывав) кресла в областном правительстве, мэрии, департаментах и т.д.

Такая кадровая политика.
источник
ПОСТПРАВДА
ЖАРОВ СКОРО КОЛЛЕГИЯ - ТiKAЙ З ГОРОДУ, ТОБi ПiЗДА!
источник
2019 April 11
ПОСТПРАВДА
Пока «Роскомнадзор» кошмарит Facebook, Twitter, Google и другие корпорации на тему переноса их серверов в Россию, и даже гордо рапортует - «Twitter оштрафован на 3000 рублей», личные данные пациентов скорой помощи в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королеве и Балашихе утекли в сеть. Объем утечки 17.3 Гб.

В СМИ пишут, что во всем виноваты «украинские хакеры», да хакеры действительно виноваты, но только в том, что выкачали базу и опубликовали IP-адрес ее копии, и это не взлом. На «Хабре» разобрались, что база данных с персональными и медицинскими данным российских граждан располагается в Германии, на площадке хостинговой компании Hetzner Online GmbH.

Еще раз! Данные о всех вызовах скорой помощи в Подмосковье хранятся без шифрования в Германии и по сей день в онлайн-режиме обновляются!

Представители «Роскомнадзора» данный инцидент не комментировали, хотя именно ведомство анастезиолога-реаниматолога Жарова должно следить за тем, что б подобные базы данных хранились и обрабатывались на территории Российской Федерации.

И еще из интересного, подстанции скорой помощи через Hetzner Online GmbH в Германии обслуживало ООО «КИ Системы», бегло изучив информацию обнаружил у этой компании подобных госконтрактов на полярда рублей…

P.S. «Зеркало» с утечкой в 17.3 Гб из открытого доступа уже выпилили, но и тут обошлись без участия «Роскомнадзора»

https://habr.com/ru/post/447290/
источник
ПОСТПРАВДА
Не совсем понимаю, почему «потери российской экономики в случае отключения Интернета» оценивает какой-то депутат Левин, а не Минэкономразвития?
источник
ПОСТПРАВДА
Несколько лет назад большинство из нас не использовало «VPN» или мессенджер «Telegram» с криптографией - обеспечивающей анонимность и тайну личной переписки. Многие не знали про «DarkNet», почти никто не совершал платежи в криптовалюте. Корпорации и государства, и здесь не надо делать акцент на плохих американцах (мы после «закона Яровой» и прочих мер регулирования Интернета, скоро будем не особо от них или от Китая отличаться) всегда будут заинтересованы в ограничении информации, слежке за гражданами и сохранении «монополии на ложь».

Скорее всего Джулиан Ассанж будет экстрадирован в США, получит пожизненный срок, или чего еще хуже. Он принес себя в жертву ради общества, ради права общества иметь доступ к «правде», но обществу потребуется время на то, что бы осознать его реальную историческую роль.

Напоминаю про 400 Гб зашифрованного архива, что был опубликован WiliLeaks именно на такой, как сегодня случай. Ждем когда опубликуют ключ.

A: 3.6Gb http://wlstorage.net/torrent/wlinsurance-20130815-A.aes256.torrent.
B: 49Gb http://wlstorage.net/torrent/wlinsurance-20130815-B.aes256.torrent.
C: 349GB http://wlstorage.net/torrent/wlinsurance-20130815-C.aes256.torrent.
источник
ПОСТПРАВДА
Мы должны понять, что Джулиан Ассанж пожертвовал собой, своей карьерой и своей жизнью, чтобы мир мог узнать правду. Для меня он герой.
источник
ПОСТПРАВДА
«Я с ужасом думаю о том, что будет если Путин уйдет. Просто я не знаю, как эти люди все которые друг-друга рвут в телеграммных войнах, как они будут договариваться?»

Сергей Минаев в интервью Ирине Шихман.
источник
ПОСТПРАВДА
Историческое событие - впервые государственную награду вручили блогеру, интересно конечно текст указа посмотреть, действительно ли там написано «блогер»?

Кристина Потупчик награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
источник
ПОСТПРАВДА
🍷 Давеча провели неплохой вечер в "Первом носе" @firstnose — той самой винотеке, что регулярно для нашей двинутой редакции поставляет вискарик. Приятно, красиво, вино на любой вкус и предпочтение — и на заморить червячка советуем "Большое плато" с сыром, мясом, колбасой и фруктами!

А ещё в эти выходные в гастробаре «Вино и еда» на Усачевском рынке, который недавно открыли основатели «Первого носа», будет фестиваль мидий!

Порция мидий в сливочном соусе 0,5 кг со свежей чиабаттой — 490 руб. И скидки на вино по бутылкамя. Бронировать столики заранее по телефону +74959900110 🙂

Авторы политических Telegram-каналов постепенно с баров на Ильинке ушли в "Первый нос". Ибо охуенно!
источник
2019 April 12
ПОСТПРАВДА
Раз «ВТБ» не умеет в «антикризисный-PR», Наиля решила сама и завела телеграмм-канал. Ну, а что? Очень даже ход. Смело.
источник
ПОСТПРАВДА
Говорят, что врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер решил «сменить шило на мыло» и вместо вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой, назначить Олега Димова.

При этом наверное нет в регионе человека, который бы не знал, что в 90-е годы в Оренбурге Димов, как обычный рядовой боец, буквально ездил с бригадирами на стрелки и разборки, и ему, лично ему, народная молва приписывает физическое устранение нескольких своих «партнеров».

При Берге специально под Димова была создана должность вице-губернатора по внутренней политике, на которой он выполнял роль «решалы» между криминалом, депутатами и различными региональными бизнес-структурами, и в какой-то момент даже Берг начал его побаиваться, и считать «слишком амбициозным и токсичным»…

Если все так, то Паслер совершает большую ошибку.
источник
ПОСТПРАВДА
Ничего необычного, просто у здания Администрации Смоленской области провалился асфальт. Люди шутят, что это так выглядит усталось региона от Островского.
источник
ПОСТПРАВДА
Когда супруга Министра экономического развития РФ Максима Орешкина зарабатывает за год 600 рублей - это многое говорит об экономическом развитии России и о будущем экономики.
источник
ПОСТПРАВДА
-21:52 по мск «Режим КТО в Тюмени»
-23:32 по мск «Подозреваемые в связях с ИГ ликвидированы в ходе КТО в Тюмени - НАК»

Непривычный уровень оперативности и непривычный наверное в том числе после Магнитогорска (новогодняя травма) уровень «открытости» спец.служб. Ну и да, непривычно, что «КТО» не где-то на Кавказе, а в Тюмени.
источник