Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 July 11
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
А потом мы удивляемся, где наша «soft power» в Грузии? Да в пизде наша «soft power», вот осела в виде новых часов на ручках Митрофановой.
источник
ПОСТПРАВДА
Ну так себе рокировочка.

Убрать губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который утратил всякий контроль над региональной политикой, поругался со всеми местными элитами, депутатами и общественниками, и назначить врио главы Михаила Развожаева, который меньше чем за год довел ОНФ до состояния покойника.
источник
ПОСТПРАВДА
Дискредитирующий правительственную  программу по переработке отходов, дважды вошедший в одну реку, первый замминистра Минприроды Денис  Храмов потерпел очередное поражение.

Подтасовывая факты и планомерно обманывая вышестоящее начальство – Кобылкина и Медведева, чиновник на зарплате Новатэка пытался сорвать важную международную сделку.  

Пока Президент договаривается с премьер-министром Абэ о внедрении передовых японских технологий в российскую отрасль, сделавший состояние на откатах от «полигонщиков» Храмов организовывал митинги и псевдоэкспертизы  с целью сорвать строительство и запуск перерабатывающих заводов. Довести сделку до логического завершения – подписания, Ростеху удалось вопреки стараниям ответственного за нацпроект «Экология»  замминистра Храмова.

В последний момент была пресечена попытка встретить делегацию из Токио и Цюриха акцией протеста. Иностранные гости оказались не из пугливых и приехали в Москву, чтобы лично проконтролировать соблюдение договоренностей. #хромаяэкология
источник
2019 July 12
ПОСТПРАВДА
Политическая истерика Темрезова.

На последнем пленарном заседании Госдумы депутат Александр Ющенко в рамках политических заявлений фракций озвучил позицию КПРФ по ситуации складывающейся в КЧР, где местные власти не допускают КПРФ к выборам в региональный парламент и на муниципальные выборы.

Довольно мягкое и корректное выступление Ющенко с трибуны Госдумы имело эффект разорвавшейся бомбы в кабинете главы КЧР Рашида Темрезова.

Как утверждает окружение главы КЧР, у Темрезова случился нервный срыв и его пришлось отпаивать коньяком. Темрезов зачем-то попытался дозвониться  до Вячеслава Володина, чтобы объяснить, что все слова КПРФ про его клан и  родственников - это неправда.

В результате было принято «гениальное» решение собрать сессию парламента КЧР, на которой осудить выступление фракции КПРФ в Госдуме и принять соответствующее обращение к Володину и Госдуме. Депутаты Народного Собрания яростно принялись защищать Рашида Темрезова и его родственников, рассказывая, что у них самый лучший глава и его родственники заслужили занимаемые места своим трудом, а депутаты Госдумы не имеют права давать оценку Главе республики.

Дальше уже депутаты читали по розданным листочкам речи, написанные администрацией главы КЧР. Пока одни депутаты читали, другие как «китайские болванчики» послушно кивали и соглашались.

Заявление фракции КПРФ настолько напугало Темрезова и местных чиновников, что парламентарии сходу начали угрожать депутату Госдумы последствиями - пообещали уголовное преследование, суды, обращение в ФСБ и Генпрокуратуру, и даже решение комитета по депутатской этике Госдумы в отношении депутата Ющенко. Заместитель председателя регионального парламента Хабов вообще предложил начать процедуру уголовного преследования в отношении депутата Госдумы.

На моей памяти ещё никогда на политические заявления партий с трибуны Госдумы не было такой нервной реакции региональных властей, чтобы в ответ собирали целое заседание регионального парламента.

Вся эта политическая истерика Темрезова говорит о том, что КПРФ своим заявлением попала в точку и разворошила осиное гнездо клановости и кумовства в КЧР.
Ну, а Госдуму и Вячеслава Володина можно только поздравить с усилением позиций по влиянию на региональную политику.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Pv-kGElMAKA
источник
2019 July 13
ПОСТПРАВДА
ВЦИОМ сообщил, что рейтинг «Единой России» опустился до минимальных значений - 32,2%.  И это «средняя температура по больнице». Очевидно в столице, где на ключевых региональных выборах - в Мосгордуму «Единая Россия» не представлена совсем, а маскируется под кандидатов «самовыдвиженцев» рейтинг еще ниже. И подобная маскировка происходит не только в Москве. Вон в Хабаровском крае единороссы идут в Заксобрание под общественным брендом «Время перемен» - оксюморон.

В свою очередь Bloomberg сообщает о возможной парламентской реформе, которая будет заключаться в том, что доля депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, будет снижена с 50 до 25%. Остальные 75% будут избираться по одномандатным округам. И такой сценарий вполне реален, но оставьте надежды, он не означает возвращение публичной политики.

Вертикаль власти и встроенная в нее «партия власти» трансформируется в корпорацию. Корпорации не нужны партии. Корпорации нужны четкие установки и цели, читай Нацпроекты. Корпорации нужны лояльные и понятные менеджеры, читай выпускники «Лидеров России» или программы подготовки губернаторов, ну или проверенные годами кадры. Корпорации нужны критерии эффективности, читай вводимые внутриполитическим блоком Кремля KPI. Конкуренция индивидуумов зажатая в рамках корпоративного стиля, неписаного свода правил, не КПСС 2.0, а буквально Комсомол 2.0 - вот, что очевидно ждет нас в ближайшие годы.

Трансфер от которого некоторые ждут тектонического сдвига, может на деле оказаться переходом в эпоху еще большего застоя и серости. Ну, а пока - война всех против всех.
источник
ПОСТПРАВДА
«Хохлушка» - подумал про официантку Кашин.
«Румын» - подумала официантка про Кашина.

https://t.me/kashinguru/21901
источник
ПОСТПРАВДА
Кашин гони политруков к черту! Переходи к нам! Приводи своих колеблящихся товарищей! Никто не будет расстрелян! Все будут нами хорошо приняты, накормим и напоим!

https://t.me/ekvinokurova/9373
источник
ПОСТПРАВДА
Власти КЧР совместно с МЧС выставят живой детский щит против коммунистов.

В понедельник, 15 июля, на площади перед зданием правительства КЧР собираются коммунисты и их сторонники, чтобы выразить недоверие избирательной и судебной системе республики. Связано это с недопуском КПРФ на выборы в парламент КЧР. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Государственной Думы от КПРФ, которые прибыли в республику для урегулирования конфликта.

Рашид Темрезов приказал МЧС в понедельник заставить площадь Ленина спец.техникой, а также дал указание школам привести на площадь детей 5, 6, 7 классов. Фактически Темрезов выставляет живой детский щит, бросая беззащитных детей в самую гущу событий. Куда при этом смотрит глава МЧС РФ  Евгений Зиничев, непонятно. Если с детьми что-то произойдет во время этой импровизированной выставки техники МЧС в самой гуще тысяч протестующих и разъяренных коммунистов, то всю полноту ответственности за возможное ЧП будет нести именно он и его ведомство.
источник
ПОСТПРАВДА
источник
2019 July 14
ПОСТПРАВДА
Про митинг в Москве у меня вопрос.

Вот Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Константин Янкаускас в сумме имеют примерно 25 000 сторонников (допустим, что подписи собраны честно) которые доверили им свои паспортные данные и считают их своими кандидатами. Это не считая их сторонников которые в силу отсутствия постоянной регистрации не могли оставить подпись. Это не считая их сторонников проживающих в других округах.

Так почему у этих охрененных ребят на митинг сегодня пришло только 500 человек ядерного электората?
источник
ПОСТПРАВДА
Ну и еще. Вы меня извините, но если бы не телеграмм-каналы непрервыно «стебущие/критикующие» сегодняшний оппозиционный митинг у стен столичной мэрии, хуй бы я о нем узнал.
источник
ПОСТПРАВДА
#СветскуюПош из легендарного «Антиглянца» @sncmag с днем рождения! Легкого похмелья на завтрашнее утро, а все остальное, что сегодня приключится можно всегда «отмолить» в Хамовниках!
источник
ПОСТПРАВДА
Арам Ашотович, я понимаю, что вы самый влиятельный по мнению телеграмм-канала Караульный, но у вас в «Базе» бильд-редактор ебанулся. Закроют так вашу «Базу» к хуям.
источник
2019 July 15
ПОСТПРАВДА
Выборы для Владимира Владимирова в Ставропольском крае будут не простыми. Регион находится в глубоком управленческом кризисе, фигурантами громких уголовных дел становятся чиновники из окружения губернатора, но сам он пока держится на плаву. По-хорошему Владимирова нужно было снимать «в связи с утратой доверия», но почему-то ему дали шанс.

https://t.me/vvvteam/4
источник
ПОСТПРАВДА
Пока в КЧР КПРФ ведет себя действительно, как оппозиция и ведет непримиримую войну с главой региона, их коллеги в Краснодаре работают в смычке с губернатором Вениамином Кондратьевым. В ЦК КПРФ сегодня экстренное заседание. На повестке дня единственный вопрос - что делать с внезапно обрушившимся в регионе на компартию Никитой Исаевым? Кто не в курсе - в минувшие выходные в Краснодаре этот деятель увел с грудининского митинга несколько сотен участников. Причем, протестующие скандировали фамилию Исаева и всячески клеймили местных «красных».
источник
ПОСТПРАВДА
В Черкесске впервые за много лет прошёл массовый оппозиционный митинг против власти.

От 500 до 1000 человек по разным данным собрались на площади у здания правительства КЧР. Несмотря на все усилия властей сорвать мероприятие, встреча с депутатами Госдумы от КПРФ состоялась. Трое парламентариев Денис Парфенов, Александр Ющенко и Алексей Куринный были направлены в Черкесск, чтобы прояснить ситуацию на месте и встретиться с народом. Власти республики, отказавшие коммунистам в проведении митинга и пикета, столкнулись с тем, что никакими законными методами они не в силах сорвать мероприятие, которое было проведено в формате встречи с депутатами. На деле же это больше напоминало массовый митинг.

Собравшиеся выступали с заявлениями, скандировали, возмущались, требовали призвать власть к ответу и выйти на диалог. Однако глава КЧР, к которому отправляли активистов с обращением, забаррикадировался в здании парламента и не выходил. Правоохранителям была дана команда закрыть двери и никого не пускать в белый дом. Активисты так и не смогли войти в здание правительства, также как и депутаты Госдумы, которых в течение часа держали у закрытых дверей и не пускали в здание. И только спустя время к опешившим от такой наглости парламентариям вышел представитель администрации, сообщил, что Темрезов куда-то срочно уехал и запустил троих депутатов на встречу с председателем думы Александром Ивановым. Журналистов при этом силой вытолкали, едва не сломав камеру оператору федерального телеканала.

К месту проведения мероприятия были стянуты практически все правоохранительные силы республики. Правоохранители в штатском курсировали группами и, запугивая, пытались разогнать протестующих. Однако люди стояли до последнего, ведь для многих эта встреча была единственной надеждой на то, что их услышат наверху.

Главное требование: восстановить списки КПРФ для участия в выборах в региональный парламент.

Помимо этого жители выступили с резкой критикой действующей власти в КЧР и заявили о недоверии главе республики Рашиду Темрезову. Коммунисты преподнесли власти очень серьезный урок. Недопустимо принимать решения в своих кабинетах, не учитывая мнение народа. И ещё недопустимее прятать голову в песок и пытаться скрыть проблемы.

Полное видео трансляции по ссылке https://youtu.be/Lpo0vqYS9bM
источник
2019 July 16
ПОСТПРАВДА
Июльский рейтинг политической устойчивости губернаторов отмечает, что у главы Калмыкии Бату Хасикова и руководителя Алтая Олега Хорохордина слабейший политический менеджмент среди шестнадцати врио губернаторов. Не все в порядке и у Александра Беглова в Санкт-Петербурге.

И если в остальном доклад чистой воды «вкусовщина», то с этими выводами сложно не согласиться. И да, о том, что за 100 дней в качестве врио Республики Алтай Хорохордин смог увеличить лишь свой антирейтинг, я подробно писал ранее - https://t.me/postposttruth/5235
Telegram
ПОСТПРАВДА
Сегодня у врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина 100 дней на посту, за это время он сумел увеличить свой антирейтинг (если в мае против Хорохордина готовы были проголосовать 15,2% избирателей, то в июне уже 17,5%). Кроме того эксперты отмечают, что львиная доля обещаний врио так и осталась таковыми.

- 25 марта Хорохордин встречался с ген.директором РЖД Олегом Белозеровым, по итогу встречи было принято решение о создании в ближайшее время рабочей группы, для рассмотрения вопроса строительства ж/д дороги от города Бийска Алтайского края до территории Республики Алтай.

До сих пор группа не создана даже на бумаге, состав не определен.

- в апреле Хорохордин встречался с Министром энергетики Александром Новаком, среди широкого спектра вопросов обсуждался и вопрос снижения тарифов на энергоснабжение.  

В июле тарифы на электричество вырастут на 10%.

Ну и проезжая по региону, встречаясь с местным населением врио умудрился перепутать фестиваль «Родники Алтая» и алтайский национальный праздник Эл-Ойын,…
источник
ПОСТПРАВДА
❗️Ну собственно и вот. Сегодня пройдет встреча Владимира Путина и врио Республики Алтай Олега Хорохордина, он уже приземлился во Внуково.
источник