Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 December 17
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Тринадцатые часы (!!!) в коллекции губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко  - Zenith New Vintage 1965 желтое золото 18 000 долларов (чуть больше 1 000 000 рублей).

Уже сбился со счету, какова общая сумма потраченная главой этого региона на швейцарские механизмы, кажется что-то около 23 млн. рублей. Дрозденко сейчас ведет в телеграмме очень активную пиар-кампанию, которая ему скорее мешает, чем помогает, вызывая непонимание, домыслы и слухи об его переходе в УВП АП.
Коллекция часов губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко попала в фокус внимания телеграмм-канала «Футляр от виолончели».
источник
ПОСТПРАВДА
Мария Бутина присоединяется к команде RT и становится ведущей нашего стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Подписывайтесь на наш новый канал и смотрите каждую среду в 20:00

https://www.youtube.com/watch?v=O4IK52AymH4&feature=youtu.be
источник
ПОСТПРАВДА
Игорь Валентинович, по вашей наводке посмотрел я эту депутатку Госдумы Ирину Гусеву, не носит она часов да и бижутерия, что-то на Graff не смахивает, видимо единственное свое достоинство, полученное от природы она носит с собой - «женщина с арбузными грудями», как писали классики.
Telegram
Fuck you That's Why
Есть у депутатов одна интересная психологическая черта. Стоит им немного посидеть в кресле народного избранника, как буквально через полгодика они начинают чувствовать себя сверхлюдьми, супергероями и теряют малейшее представление о том, как живут те, кто их выбирал. Справедливости ради, отмечу, что это касается не только российских депутатов. Сегодня это явление повсеместно — слава богу, у нас достаточно примеров перед глазами — что несут депутаты в Европе на любом уровне, кроме, наверное, сельского схода где-то в горах Тироля.
Увы, этот тяжкий синдром потери связи с народом часто коррелируется внезапным и не очень объяснимым улучшением благосостояния отдельно взятых депутатов. Ведь не случайно их начинают ловить на ношении дорогущих драгоценностей (дамы), часов по цене автомобиля и так далее. Но депутатам на каком-то этапе становится вообще плевать, что там про них думают все эти люди под ногами, не говоря уже о каких-то там журналистах. Нехай клевещут. И бог бы с ними, но они начинают открывать рот и нести…
источник
ПОСТПРАВДА
Несмотря на всю недавнюю эпопею вокруг Яндекса, компания продолжает вести активную деятельность в сфере образования (ранее iT-гигант пообещал вложить 5 млрд. рублей в российские образовательные проекты)

В частности Яндекс начинает сотрудничество с Русским географическим обществом (РГО), которое поможет в подготовке учебных материалов по географии для Яндекс.Учебника. Кроме этого, совместными усилиями Яндекса и (РГО) будет вестись работа над стандартизацией топонимов на Яндекс.Картах.

Вхождение управляющего директора Тиграна Худавердяна в число попечителей (РГО) явно говорит о том, что к Яндекс.Картам относятся, как к основе цифровизации страны. И это логично, ведь картами пользуется 50 млн. человек в месяц, а только панорамы улиц российских городов собранные компанией за несколько лет - это огромный массив данных.
источник
2019 December 18
ПОСТПРАВДА
Коллеги @politteh, да свою ошибку признаю. Пост удалил. Нужно уметь признавать когда не прав.
источник
ПОСТПРАВДА
Наше уважение.
https://t.me/postposttruth/6110
@politteh
источник
ПОСТПРАВДА
Учитывая, что анонимные телеграмм-каналы озвучивали 23 и 25 декабря, как последние возможные даты губернаторских отставок, стоит ли ждать на пресс-конференции президента чей-то «отставки в прямом эфире»?
Анонимный опрос
51%
Нет, это не в его стиле
26%
Да, у президента низкий рейтинг и с этим что-то надо делать
23%
В декабре больше не будет потерь в корпусе губернаторов
Проголосовало: 761
источник
ПОСТПРАВДА
После выборов в Мосгордуму на биткоин-кошелёк штаба Навального поступило почти 7 млн рублей.

Мы изучили динамику транзакций и выяснили, что за 11 месяцев этого года на основной биткоин-кошелёк Леонида Волкова, который используется ФБК, поступило почти 45 млн рублей.

При этом больше всего денег было получено во время предвыборной гонки в Мосгордуму. В частности, в апреле на криптовалютный кошелёк поступило 10,2 млн рублей
источник
ПОСТПРАВДА
Занятно, как изначальная атака Навальным банка ВТБ, перешла в атаку на Патриарха, а сегодня развернулась уже в адрес мэра Москвы (пост в телеграмм-канале Компромат ГРУПП появился в тот самый момент, когда Собянин в МГД выступает с ежегодным отчетом о результатах деятельности). То, что Год Семенович Нисанов будучи человеком не бедным оплачивал перелеты на джете для Патриарха (в 2016 и 2017 году) - само по себе не компромат, а вот раскрытие подробностей, о том, как бизнесмен находил общий язык и с бывшим мэром Москвы Лужковым и с нынешним - может стать интересной серией публикаций. Будем посмотреть.

Ну, а мне лишь в очередной раз понятно, что банк ВТБ к частным самолетам из расследований Навального и «The Bell» отношения не имеет.
Telegram
Компромат ГРУПП
Последние расследования Алексея Навального приобрели новое качество «эффекта кривого ружья»: куда попадет пуля, из него выпущенная, неизвестно даже самому стрелку из ФБК и его последователям из издания «The Bell». «Пуля» в данном случае – это публикации, в которых утверждается, что некоторые известные люди небескорыстно пользовались бизнес-джетами государственного банка ВТБ. В частности, патриарх Кирилл – о ужас! – совершал перелеты, сопровождая президента Путина на Гольфстриме G-450 под номером Т-ZZZ.  Однако после того, как эта информация была проверена, выяснились некоторые любопытные подробности: данный самолет с 2016 года не имеет отношения к группе юридических лиц, аффилированных с ВТБ, если не считать того, что по данным европейской диспетчерской службы Eurocontrol, управляется компанией из Сан-Марино Skyline aviation SLR, которая обслуживала самолеты ВТБ до начала их широкой распродажи. Упомянутый борт принадлежал сначала Уралвагонзаводу и перевозил его генерального директора Олега Сиенко, а затем был…
источник
ПОСТПРАВДА
Вот смотрю фото с обысков дома у Гуцериева (о котором все целый день пишут) вот мужик списке «Форпс» 3,87 млрд. баксов, а дома ну какой-то колхоз, какие-то вазы, позолоченные комоды, абажуры, лепнина, вот как оно так выходит? Откуда берется этот ужасный вкус?
источник
2019 December 19
ПОСТПРАВДА
Прошедшая пресс-конференция Владимира Путина все больше скатывается по своему формату к «Прямой линии презента», дублирует ее, наглядно демонстрируя, как деградирует региональная российская журналистика.

Кроме вопроса РИА «Новостей» о конституционной реформе, вопроса «Интерфакса» о деле Ивана Голунова и вопроса «RT» об иностранных лекарствах, а так же вопроса «РБК» о Екатерине Тихоновой и Марии Воронцовой (все вопросы были согласованы с пресс-службой президента), все, что озвучивали другие журналисты могли озвучить и рядовые жители регионов.

Журналисты передавали подарки, благодарили президента и освещали его иконой, выкрикивали что-то с места и как результат - по итогам пресс-конференции в зоне особого внимания президента оказались: губернатор Краснодарского края, губернатор Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лишь три региона при 4 часах пресс-конференции!

Региональная журналистика низведена до уровня «трех бабок у подъезда» и в этом плане пресс-конференция многим напомнила «Поле Чудес», что не является лестным сравнением для организаторов мероприятия.

Из примечательного - Владимир Путин отвечая на вопросы о проблемах в здравоохранении всячески защищал министра здравоохранения Веронику Сковрцову. Не думаю, что это принципиальная позиция и какое-то личное отношение к министру, а скорее неготовность в целом осуществлять перестановки в Правительстве, которое, как и Государственная Дума аккумулируют на себя весь негатив, который мог бы отразиться на рейтинге самого Путина. Владимир Путин упоминал ОНФ и даже оговорился, «общероссийский единый фронт», но ни разу не упомянул партию «Единая Россия».

То, что подано, как сенсация - Владимир Путин фактически заявил, что в 2024 году он пойдет на третий срок, сенсацией не является (постоянные разговоры о трансфере и последние публичные интервью Юмашева) - да, после 2024 года Владимир Путин уходит с поста президента.

Сенсация - это возможное изменение формулировки в Конституции о возможности занимать пост не более двух сроков подряд на посту президента РФ (убрать оговорку «подряд»). Фактически - это означает, что преемник Владимира Путина не сможет быть президентом более 12 лет, а значит Путин не только думает о преемнике, но и заранее думает о путях по его (преемника) ослаблению.

Это значит, фактически в 2024 году Путин не планирует быть президентом, но планирует обладать над-президентской властью.
источник
ПОСТПРАВДА
Завтра - 20 декабря празднуется день работника органов безопасности Российской Федерации. Судя по инцеденту на Лубянке никакого праздника у столичных сотрудников не будет.
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Завтра - 20 декабря празднуется день работника органов безопасности Российской Федерации. Судя по инцеденту на Лубянке никакого праздника у столичных сотрудников не будет.
Владимир Путин в Кремле (концерт в честь работников органов безопасности дают сегодня, хотя праздник завтра), а в меньше чем километре на Лубянке «шутинг» и работает спецназ. Декабрь 2019 года. Кто бы мог подумать.
источник
ПОСТПРАВДА
«Россия 24» все же вышла в эфир с Лубянки и в первую очередь опровергла сообщения 20-минутной давности из телеграмм-каналов о продолжающейся стрельбе.
источник
ПОСТПРАВДА
О теперь и прибыший на место Натанзон вышел в эфир «России 24» и опять про телеграмм-каналы которые сообщали о стрельбе, когда ее уже не было.

Это темник такой у ВГТРК?
источник
ПОСТПРАВДА
Дорогая Тина Гивиевна, вот сегодня не стоит ругать авторов телеграмм-каналов за непроверенную информацию, когда у нас СМИ со ссылкой на ЦОС ФСБ сперва сообщают о «троих неизвестных ворвавшихся в здание приемной…», а после эти же СМИ со ссылкой на ЦОС ФСБ опровергают и оказывается, что «нападавший был один и в здание приемной не проник». Не ошибается в оперативной информации только тот, кто не работает.

https://t.me/tikandelaki/4342
Telegram
Тина Канделаки
Вышла с совещания и прочитала ужасные новости про стрельбу в центре Москвы. Никогда в жизни не позволю себе спекулировать на такой теме и уж тем более не буду плодить слухи, но двумя мыслями поделюсь.

Во-первых, мы можем критиковать полицию, ОМОН и все остальные правоохранительные органы, но именно сотрудники, которых мы называем «силовиками», молча бросаются туда, где возникает угроза человеческой жизни. Спасают, прикрывают собой, рискуют, хотя у них, как и у нас, тоже есть семьи, к которым они хотят вернуться. Такие вещи надо всегда держать в уме.

Во-вторых, как бы ни хвалили Телеграм и социальные сети за оперативное освещение событий, я уже увидела массу домыслов и ошибочной информации. И это не просто погоня за жареными фактами - введение людей в заблуждение и непроверенная информация вполне может привести к дополнительным жертвам.

Берегите себя и своих близких.
источник
ПОСТПРАВДА
Исходя из многочисленных видео со стрельбой и в тоже время невысокого числа пострадавших (простите за мой цинизм) становится понятно, что стрелок не вел прицельного огня по прохожим. Выводов делать не буду, но острожно предположу, что скорее всего это не теракт в классическом понимании (религиозный фанатик которому важно число жертв), а что-то другое. Кто был этот стрелок и каковы были его мотивы?
источник
2019 December 20
ПОСТПРАВДА
«BAZA» публикует фото предполагаемого стрелка с Лубянки и по фото, как я и думал становится ясно, что это кто угодно, но не религиозный фанатик, (именно поэтому один гражданский - из пяти пострадавших). Уже думал об этом и теперь вот, реально не удивлюсь если окажется, что «шутинг» устроил какой-то условный бывший боец ЧВК «Вагнер».
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
«BAZA» публикует фото предполагаемого стрелка с Лубянки и по фото, как я и думал становится ясно, что это кто угодно, но не религиозный фанатик, (именно поэтому один гражданский - из пяти пострадавших). Уже думал об этом и теперь вот, реально не удивлюсь если окажется, что «шутинг» устроил какой-то условный бывший боец ЧВК «Вагнер».
Стрелок на Лубянке - это 39-летний Евгений Манюров. Предварительно сотрудник нескольких ЧОПов. Увлекался стрельбой в ДОСААФ. Прослушал курс лекций в ВШЭ. Какой-то активной сетевой жизни не вел. Идентификация личности не дает каких-то очевидных мотивов.
источник
ПОСТПРАВДА
Из-за вчерашнего «шутинга» на Лубянке вылезло два мудака, желающих поймать хайп - они выступают с призывом ввести для авторов телеграмм-каналов «некий меморандум» (как действовать в подобных ситуациях, как можно работать с информацией, а как якобы нельзя), ну что бы потом в очередной раз кого-то посадить «за слова». Нет посадок за слова не будет, телеграмм-каналы можно модерировать без ваших обоссаных «меморандумов». Залупу вам на воротник.
источник