Size: a a a

Рецепты 5 - минутки

2021 April 12
Рецепты 5 - минутки
Сникерс у вас дома
источник
2021 April 13
Рецепты 5 - минутки
Сырный суп с курицей

Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.

Ингредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л. воды,

и варить до готовности (25 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - Иванов Игорь
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
Рецепты 5 - минутки
источник
2021 April 19
Рецепты 5 - минутки
Ужин холостяка за 5 минут

Ингредиенты:

Пельмени - пачка
Паприка - 1 ст.лож.
Сухой чеснок - 0,5 ст.лож.
Красный/чёрный перец - 0,5 ч.лож.
Соль по вкусу;
Зелень любая (у меня петрушка);
Сливочное масло - 20-30 гр.

Соус:

Сметана - 2 ст.лож.;
Майонез - 2 ст.лож.;
Чеснок - 3/4 зуб.
источник
Рецепты 5 - минутки
Куриные колбаски

Ингредиенты:

600-700 гр филе (срочнее всего из филе куриного бедра, а так можно добавить и грудку,либо индейку)
1-2 головки репчатого лука
1 яйцо
1 ст л кукурузного крахмала (если нет,можно обычный добавить, либо муку )
150-200 мл молока
соль
сушёный базилик
сушёный чеснок (по вкусу)
паприка
чёрный молотый перец

Приготовление:

Пробиваем до однородности блендером , и жарим на растительном масле ,на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Подаём с лавашом, красным луком и петрушкой.
источник
2021 April 20
Рецепты 5 - минутки
Паста жульен

Ингредиенты:

Филе курицы  400 гр
Шампиньоны 300 гр
макароны  200 гр
масло топленое  5 гр
сливки 10% 200 гр
сыр моцарелла 60 гр
специи, соль
источник
2021 April 21
Рецепты 5 - минутки
Яичный блин с тунцом

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Тунец в собственном соку 70 гр
Творожный сыр 20 гр
Зелень или любые листья салата
источник
2021 May 13
Рецепты 5 - минутки
🍗🍗🍗🥩🥩🥩🥩🥠🥠🥠🥠🍤🍤🍤🍤🥣🥣🍣🍣🧆🧆🧆🧆🥘🥘🍲🍲🍲🍲🍿🍿
🍗🍗🍗🥩🥩🥩🥩🥠🥠🥠🥠🍤🍤🍤🍤🥣🥣🍣🍣🧆🧆🧆🧆🥘🥘🍲🍲🍲🍲🍿🍿
Всем привет, дорогие друзья! Меня зовут Аня. Я активно веду кулинарный блог, буду очень рада показать Вам новые простые и вкусные блюда. Прошу всех Вас поддержать меня и подписаться на мой телеграм, а так же на YouTube канал.
С Уважением, Канал Блог Питания.
Вот ссылка на подписку Ютуб канала.
https://www.youtube.com/channel/UCMw3BIV5lWb6uawVC7aGaSQ

Наш канал в телеграм - https://t.me/blog_pitaniya


🍗🍗🍗🥩🥩🥩🥩🥠🥠🥠🥠🍤🍤🍤🍤🥣🥣🍣🍣🧆🧆🧆🧆🥘🥘🍲🍲🍲🍲🍿🍿
🍗🍗🍗🥩🥩🥩🥩🥠🥠🥠🥠🍤🍤🍤🍤🥣🥣🍣🍣🧆🧆🧆🧆🥘🥘🍲🍲🍲🍲🍿🍿
источник
2021 May 14
Рецепты 5 - минутки
Удон с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Лапша удон
Бедро индейки (можно заменить на свинину, говядину, курицу)
Грибы (здесь вешенки)
Болгарский перец
Лук
Морковь
Помидоры Черри
Зелёный лук
Кунжут
Соус терияки

Готовим:

1. Первым делом нарезаем индейку тонкими слайсами и маринуем в соусе терияки.⠀

2. В кипящую подсоленную воду добавляем лапшу и варим, как указано на упаковке.⠀

3. Нарежем перец и морковь слайсами, лук полукольцами и грибы как вам больше нравится.

4. Очень хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем индейку до готовности.

5. Следующим этапом добавляем грибы, лук, морковь, перец.

6. Добавляем готовую лапшу к овощам и пару ложек воды в которой варилась лапша.

7. Добавляем соус и помидоры Черри, перемешиваем, обжариваем  3 минуты.

8. Подаём с кунжутом и зелёным луком.
источник
2021 May 16
Рецепты 5 - минутки
Мясо в горшочках

Ингредиенты на 3 горшочка: ⠀

400 гр мяса (здесь свинина) ⠀
3 ст.л соевого соуса ⠀
3 ст.л сметаны ⠀
1 зелёное яблоко ⠀
1 болгарский перец ⠀
2 средние картофелины ⠀
половина луковицы ⠀
чёрный перец ⠀

Приготовление: ⠀

Мясо нарезаем крупным кубиком, добавляем к нему соевый соус и сметану. Можно добавить специи по вкусу, солить не нужно, соевый соус достаточно соленый. Оставляем мясо мариноваться, а в это время нарезаем овощи. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем кубиками среднего размера. Болгарский перец нарезаем произвольно, картофель мелким кубиком, а лук кольцами. ⠀
На дно горшочка выкладываем яблоко, затем болгарский перец, картофель и лук, сверху кладём мясо. К овощам можете добавить соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 40-60 минут при 200-220 градусах. Подаём с зеленью. Мясо получается очень нежным и сочным. А вместо горшочков можно взять жаропрочную форму и накрыть ее фольгой
источник
2021 May 17
Рецепты 5 - минутки
Курочка с черносливом

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Чёрный перец.
источник
2021 May 18
Рецепты 5 - минутки
Брауни

Ингредиенты:

300 гр шоколада (нужен тёмный)
200 гр сливочного масла 82,5%
6 яйц
1 стакан сахара (объём стакана 200мл )
1 стакан муки (объём стакана 200 мл )
1 ч.л разрыхлителя

Готовим:

Шоколад и масло можно растопить на водяной бане , либо короткими импульсами в микроволновой печи.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленный шоколад с маслом , перемешиваем , добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем лопаткой .Заливаем в форму ( здесь гранитная, я ничем не смазывала ) и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 -50 минут .Режим Верх-вниз без конвекции . Готовность проверяем зубочисткой , она должна быть сухая .Украшаем по вкусу и наслаждаемся.
источник
Рецепты 5 - минутки
Салат с курицей и сухарями

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г.
Сыр - 150 г. (любой)
Кукуруза консервированная - 200 г.
Фасоль красная консервированная - 200 г.
Соленые огурцы - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Бородинский хлеб - 2-3 ломтика
Оливковое масло, соль, черный перец.
источник