Size: a a a

Протестная Россия

2019 May 17
Протестная Россия
Высокинский: забор не уберем, а то в сквер придут сторонники храма и мы получим такие же волнения, но с другой стороны. Опрос проведем.

Ну то есть сейчас мэр хочет сказать, что по большому  счёту насрать на вас(кто за сквер),  а опрос это для выигрыша времени. Ну чтобы протесты не продолжались. Понятно все.
источник
Протестная Россия
Высокинский говорит , что его цель решить все  не особо быстро, его цель - сделать правильно.
источник
Протестная Россия
Высокинский: Задержания которые проводились все эти дни протеста ,  не в рамках компетенции администрации.   Значит давать разрешение на стройку у него есть, а вот компетенции решить вопрос с задержанными нету
источник
Протестная Россия
Высокинский: Мнение стронников храма тоже надо учитывать, говорит Высокинский. Их очень много, порой больше чем за сквер.
источник
Протестная Россия
Высокинский: Решать, кто будет проводить опрос, будут   депутаты.
Смехота просто! Напомним , что большинство в городской думе имеют единороссы. Они вам нарешают.
источник
Протестная Россия
На опрос деньги выделят из бюджета: Высокинский: Их много , не переживайте

Они ещё и на опросе бабки распилят и всех жителей н@ебут снова
источник
Протестная Россия
Предложение использовать Евгения Ройзмана как модератора конфликта отклоняется. "У нас есть гордума.

Едроссы за вас все нарешают
источник
Протестная Россия
Говорит, что администрация получила кучу жалоб от жителей соседних со сквером домов, которым митингующие не дают спать.

Пусть предъявит  эти жалобы публично. Кто там жаловался то? Рядом со сквером одни административные и офисные здания.
источник
Протестная Россия
"Президент задачу поставил - будем её исполнять максимально легитимно".

Без Путина значит в стране уже ничего не решается, да господин мэр? С этого дня у нас теперь все проблемы регионов , решает плешивый царь. Про местное самоуправление которое прописано в конституции, можно забыть.
источник
Протестная Россия
Наталья Поклонская о событиях в Екб:

"Это уже последний шаг по уничтожению России. Поэтому надо понимать, что вот такие вот лозунги и попрыгушки - это все просто чья-то программа, чей-то замысел. Это нейролингвистическое программирование, которому подвергают вас"

Проповеди священников — ни разу не нейролингвистическое программирование, Поклонская рекомендует.
источник
Протестная Россия
Референдум или опрос? Ни то и ни другое

В связи с событиями в Екатеринбурге встал вопрос о проведении опроса местных жителей по поводу строительства храма. Люди также требуют референдума по этому вопросу. Разберем, о чем речь.

Что такое референдум?

Референдум - непосредственное принятие населением решения, имеющего силу закона на всей территории РФ. Процесс референдума, таким образом, есть процесс законотворчества.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы (Ст. 3 Конституции).

Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа (Закон "О референдуме Российской Федерации", вступительный абзац).

Какие вопросы могут быть вынесены на референдум?

Используемые далее статьи - из закона "О референдуме".

Ст. 1. Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

Ст. 6. На референдум могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации, а также к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Строительство храма в Екатеринбурге, в соответствии с Законом, не является вопросом референдума.

Многие важные вопросы: статус субъекта Федерации, досрочное прекращение полномочий президента, госдумы, досрочные выборы, персональный состав федеральных государственных органов, "принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения" (это о чем?) по ст. 6 на референдум не выносятся.
Народ, конечно, высшая власть и всё такое - но некоторые вопросы могут решать только Те, Кому Положено.


Проведение референдума
Поскольку законы, по мнению действующей власти, должны принимать специально отобранные послушные люди, проведение референдума обставлено множеством трудно исполнимых условий, а сам процесс инициации, подготовки и проведения референдума можно легко прервать в любой момент.

Ст. 7. Референдум не проводится в последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа.

Непонятно, какое отношение к проведению референдума имеют полномочия президента, госдумы, избирательные кампании?

Поскольку выборы президента и думы идут не одновременно, а с промежутком между ними в 2-3 года, то для проведения референдума существуют трудно определяемые очень узкие временные промежутки.
Одновременно на всей территории РФ проводятся также местные выборы, что еще более сужает - до нулевого размера - периоды возможности проведения референдума.

Те же ограничения накладываются на инициацию референдума (Ст. 14). Инициация и проведения референдума - процесс длительный, и какая-то его часть неизбежно оказываются в предела налагаемых законом ограничений. То есть проведение референдуцма становится невозможным в принципе, нет времени, когда его можно инициировать и провести.

Ст. 7. Референдум не назначается, а проведение назначенного референдума откладывается в случае введения в отдельных местностях Российской Федерации военного или чрезвычайного положения.

Вводится чрезвычайное положение, например, из-за пожаров в Иркутской области. Или военное положение в Чечне или Дагестане (ФСБ вдруг объявляет о нарастании террористической угрозы) - и все, никакого референдума.
источник
Протестная Россия
Кто и как инициирует референдум?
Об инициации властью не говорим, она этого ни разу не делала.
Ст. 14. 1. Инициатива проведения референдума принадлежит:
1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них.
Ст. 15. Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации.
Ст. 17. Инициативная группа по проведению референдума обязана собрать в поддержку инициативы проведения референдума не менее двух миллионов подписей участников референдума. При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 50 тысяч подписей участников референдума, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации.

Как отклоняются подписные листы - всем известно. Основания любые, подписной лист может быть просто подписан левым чуваком с неправильными паспортными данными, например.
И плюс одновременное собирание подписей сразу в 50 или более субъектах федерации - тоже добавляет организационных трудностей. Ведь это еще не процедура референдума, мешать сбору подписей очень и очень легко.

Попытка проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста - с четко предсказуемым результатом - была сорвана именно на этапе инициации. Просто было создано несколько разных инициативных групп в разных местах (одна, возможно, и настоящая). Группы собирали подписи - и потом оказалось, что вопросы проведения референдума хоть и имеют один и тот же смысл, но сформулированы немного по-разному.  То есть формально это разные вопросы, и ни одна инициативная группа нужного количества подписей не собрала. А повторно инициировать референдум можно только через 2 года, а там или чьи-то полномочия заканчиваются, или выборная кампания идет...

Ст. 68. При проведении агитации по вопросам референдума не допускается злоупотребление свободой массовой информации. Агитационные материалы инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп и выступления членов указанных инициативных групп на собраниях, митингах, в средствах массовой информации не должны содержать призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности территории Российской Федерации, а также не должны быть направлены на пропаганду войны. Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также злоупотребление свободой массовой информации в иной форме, определенной законодательством Российской Федерации. Запрещается агитация, нарушающая законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

Все сразу. И тебе интеллектуальная собственность (кто-то возьмет, и объявит, что именно он придумал ту или иную фразу, слоган, плакат) - и прощай, референдум.
И "злоупотребление свободой" - фирменное изобретение властей РФ. Не пользуются, гады, свободой, а злоупотребляют ею. Что есть злоупотребление - решает власть. Что есть "разжигание вражды, ненависти"? - а все что угодно, как показала правоприменительная практика ст. 282 УК РФ.
Ну и "иная форма злоупотребления" - тоже что угодно.
Злоупотребляли при агитации - все, прекращаем референдум.

Ст. 23. Референдум назначает Президент Российской Федерации.
А вот возьмет и не назначит, и вовсе не обязан.

Ст. 12. При подготовке и проведении референдума используется Государственная автоматизированная система Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы").

То есть считает секретный компьютер, находящийся в секретном месте и работающий по секретным алгоритмам. Что надо, то и подсчитает. Видели уже.

За все время существования РФ - с 1991 года - ни одного референдума проведено не было. И по существующему законодательству не будет.
источник
Протестная Россия
Опрос
А это вообще что? Законного статуса у этого понятия нет вообще. Порядок проведения опроса не определен. Последствия проведения не определены, юридических последствий опрос не имеет.
Болтовня, не более того. Затягивание времени - авось все само рассосется - и трата денег.
источник
Протестная Россия
Коротко про пресс конференцию с путинским мэром

1. Мэр и провластные СМИ говорят, что работы в сквере остановили. Почему то  очевидцы сообщали, что за забором слышали звуки бензопилы и трансформатора.                                                                    
2. Забор останется, все дополнительные ограждения тоже. Вчера Мэр говорил иначе:  якобы  все уберут, чтобы не раздражать протестующих. Жалкий путинский лицимер!  
3. Организацию для проведения опроса выбирать будет гордума. Слышали ребята? Опрос будут составлять депутаты, которые в городской думе почти все единороссы. Браво! А говорили, что опрос будет независимым. Получается , что опросом будут командовать из "партии власти".  Они то за вас и решат все.

4. Кто примет участие в опросе (весь город или окрестности сквера) пока неизвестно. На остальных горожан плевать , мы тут сами порешаем. Хотя по статистике в сквер приходят не только все горожане, но и жители других областных районов и городов

5. В субботу в 11:00 мэр встретится с 30 горожанами, чтобы обсудить проведение
Будет прямая трансляция. Власть завет на переговоры людей , хотя это народ должен заставить власть придти на переговоры. Получается , что жители через этих 30 человек принимают правила игры от власти? Вы  разве согласны с этим

6.  Другие площадки под храм пока не обсуждаются.

7. Вторая ветка вроде бы не отменяется, в мэрии "прилагают усилия".

8. Новый сквер у Центрального стадиона построят по предложениям горожан. То есть они уже заранее говорят, что об этом сквере можете даже не думать  -   мы вам якобы новое предлагаем.  Почему тогда до этого не делали каких -то новых парков и скверов? Сейчас под ситуацию можно что хочешь наговорить , а люди схавают.  Не стоит доверять жалким обещаниям, тем более от тех кого вы не выбирали в  управление городом.  Путинская власть хочет всячески отвернуться от проблемы , снова обмануть вас. Граждане, ваш протест под видом бессмысленных опросов и обещаний - хотят снова взять под контроль и свернуть раз и навсегда . Путин и его свита почувствовали , что запахло жареным. Они прекрасно понимают ситуацию и всячески хотят вылезти с нее . Сейчас самое главное , это продолжать протесты и не сдаваться.  Думать только о том, что победа будет за Вами. Не поддаваться на хитрости и уловки от власти и попов.  Задача отстоять сквер и ваш город до самого конца!  Не жалея сил и времени.
источник
Протестная Россия
Жители  Екатеринбурга, послушайте этого умного человека! Сдаваться нельзя! Верить в рузультативность и честность опросов и референдумов тоже нельзя! Мы все знаем, как путинская власть нас обманывает уже более 19 лет. Сейчас они прекрасно понимают,  что может сделать Урал и его жители.  Задача горожан не отступать —  задача прдолжить борьбу за сквер и город который будет принадлежать именно Вам.   https://www.youtube.com/watch?v=HupBqtX2CFk&feature=youtu.be
источник
Протестная Россия
❗️Путин не вмешивался в ситуацию вокруг храма в Екатеринбурге инициативно, он ответил на вопрос, высказав свое мнение - Песков.  Смешно 😅
источник
Протестная Россия
Жители Екатеринбурга, верите ли вы в честные и справедливые результаты опроса, который проведет едроссовская мэрия?
Анонимный опрос
6%
Да
94%
Нет
Проголосовало: 1125
источник
Протестная Россия
Рекорд взяток Захарченко побит! В рамках дела в отношении начальника отдела Управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей!

Оперативники подозревают, что контрразведчик с двумя бывшими коллегами оказывал помощь как минимум трем банкам. В том числе — банку «Траст».

Источник: https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/17/1781570.html
источник
Протестная Россия
На свободном политическом поле этот идиот моментально бы выбыл из игры. Даже не вошёл бы в неё. Поэтому он так и ратует за ЕдРо и Деда. Двух слов сам связать не может, какой там мэр.
источник
Протестная Россия
источник