Немного истории. Становление власти большевиков
В.В. Аристов, "Русский мир Будапешта и Венгрии (очерки и статьи по истории и современности"), Будапешт, 2003:
"В начале 1918 года вся Красная Армия насчитывала около 200 тыс. человек, из них – около 85 тыс. венгров."
42,5 % "Красной Армии" - солдаты вражеской армии, иностранцы!
"В критический период 1918 года Ленин и его соратники сделали ставку именно на интернационалистов, а не на русских рабочих и крестьян... Революционная активность мадьяр в России не ограничилась её столицами. Они помогали большевикам захватывать власть по всей огромной стране... Венгерские военнопленные участвовали в вооружённых восстаниях большевиков примерно в 40 российских городах. Причём зачастую именно венгры были той основной силой, которая позволяла коммунистам и их сторонникам добиваться успеха. Особенно это проявилось на Волге, в Сибири и на Дальнем Востоке".
Российская империя на тот момент воевала с Австро-Венгрией; венгры - солдаты армии противника.
Это прямое предательство - организация захвата власти в стране силами солдат армии противника.
С.С. Хромов, Н.Н. Азовцев и др., "Гражданская война и военная интервенция в СССР : Энциклопедия", Советская Энциклопедия, 1983, стр. 235:
"Всего за годы Гражданской войны создано свыше 370 интернациональных отрядов, отрядов, рот, батальонов, легионов, полков, бригад и дивизий. В них, а также в др. частях и подразделениях Кр. Армии в разное время служили примерно 250-300 тыс. зарубежных интернационалистов".
Для сравнения: численность всей Белой Армии на октябрь 1919 года 310 тысяч человек.
Bolshevik propaganda. Hearings before a subcommittee of the committee on the judiciary. United States Senate. Sixty-fifth congress. Third session and thereafter pursuant to S. Res. 439 and 469. February 11, 1919 to March 10, 1919 (Слушания в Сенате США, о большевистской пропаганде, 1919 г.):
"При образовании Красной Армии они прекратили выдачу продовольствия – сделали все, чтобы погнать мужчин, в возрасте до 50 и 55 лет, к оружию. Они отправились в Курляндию, к латышам, и пообещали молодежи большие зарплаты и продовольственное изобилие, и именно благодаря латышам – русских большевики сначала набрать не могли – и благодаря китайцам, работавшим в России и благодаря немецким военнопленным они смогли сформировать ядро Красной Армии... Иностранные солдаты составили ядро Красной Армии в начальный период революции. Я хочу, чтобы вы поняли: ни интервенция союзников, ни оккупация Архангельска и Одессы, ни опасения такой оккупации – не были причиной образования Красной Армии. Красную Армию начали образовывать для подавления протестов внутри страны, названных большевиками контрреволюцией.
Сталин, Из речи по военному вопросу на VIII съезде РКП(б), Сочинения, т. 4:
"...элементы, которые составляют большинство нашей армии – крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд фактов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах показывают, что ... элементы, составляющие большинство нашей армии, драться добровольно за коммунизм не хотят. Отсюда наша задача – эти элементы перевоспитать в духе железной дисциплины, ... заставить воевать".
Вот такая "власть народа", устанавливаемая иностранными наемниками и солдатами вражеской армии.
Наследники большевиков до сих пор у власти.