Описание происходящего в РФ с точки зрения морали
Начнем с низовых, рядовых исполнителей: мелких чиновников, а также полицаев и "гвардейцев" - тех самых, что избивают людей, проводят в жизнь варварские законы, воруют у и без того нищих людей, лишают их возможности хоть как-то выживать.
Любое определение человека предполагает представление о наличии "добра" и "зла", способность отличать одно от другого. И совершать моральный выбор - в ситуации, когда обстановка требует совершить поступок, определяемый как "зло", сделать что-то иное. Не обязательно "добро", но не "зло".
У рядовых полицаев и мелких чиновников нет ни представления о добре и зле, ни способности их различать. Морали тоже нет: морально то, что приказал начальник.
Это не люди. У них отсутствуют (не воспитаны) человеческие качества. Людьми не рождаются, человеком можно стать. А можно не стать, остаться безволосой обезьяной. Эти (надеемся, не все, но очень значимая часть) людьми не стали.
А вот вышестоящие, командиры безволосых обезьян, поинтереснее.
Они прекрасно осознают, что делают гадости - совершают морально неприемлемые действия. Во-первых, обязаны знать - "офицер" полиции формально имеет юридическое образование, т.е. обязан знать, что его приказы если не аморальны, то хотя бы незаконны. Закон в основе тоже имеет мораль, но полицай этого может и не знать. Они постоянно оправдываются, т.е. прекрасно осознают моральную неприемлемость своих действий.
Зачем он отдает незаконные аморальные приказы? Ради получения материальной выгоды в виде зарплаты, повышения по службе, ранней и повышенной пенсии. А также возможности грабить мелкий бизнес, крышевать уголовников, получая долю с их криминальной деятельности и т.п.
В церковно-славянской традиции (мораль имеет религиозное происхождение, потому использование ее терминологии здесь уместно) есть специальный термин, "блядство". Он не про сексуальное поведение; исходное значение - "осознанное совершение морально неприемлемых поступков ради получения материальной выгоды". Полностью подходит в качестве описания "офицеров" МВД РФ.
То же можно сказать и об изрядной части чиновников. Они тоже постоянно оправдываются, т.е. осознают аморальность своих действий и решений. Но решают и действуют - чтобы набить кошелек, приобрести материальные длага, угодить начальству, продвинуться по службе или хотя бы удержаться на выгодном месте.
То же относится и к высшему руководству страны.
Рассмотрим полученную картину политической организации РФ с описанных позиций, с точки зрения обычной, общепринятой в России морали, и в предложенной терминологии.
Люди недовольны положением дел в стране, в частности, полным отстранением их от решений, касающихся их жизни. Они выражают свое недовольство мирным и законным способом - массовыми собраниями.
Но по приказу блядей, людей избивают безволосые обезьяны; недоделанные, несостоявшиеся псевдо-люди.