IIIМы, девочки, тем временем, помолясь и изучив комплиментарную заметку про Мусаева от Заебелл (
https://thebell.io/v-ego-zapisnoj-knizhke-vse-rossijskie-oligarhi-chto-izvestno-o-novom-vladeltse-forbes/), решили посмотреть, что из себя представляет контора GVA, которой владеет господин Мусаев.
Ведь про нее, девочки, вы наверняка, как и мы, нихуя доселе не слышали. Достаточно одного беглого взгляда на ее сайт, чтобы понять, что это какая-то фуфляндия в дорогой упаковочной бумаге.
«
Экосистема GVA объединяет площадки, акселерационные и образовательные программы, венчурные и благотворительные фонды, а также исследовательские институты».
Девочки, там, где вы слышите слово экосистема, сразу имейте в виду: это чьи-то бабки, которые упаковали в пакетик с надписью «филантропия» и пилят под видом меценатства.
Итак, при беглом взгляде выяснилось: у GVA есть площади в бизнес-центрах и коворкинг, а также портфолио со списком проектов. По всей видимости, автором портфолио является тот же человек, что и автор портфолио Марии Дроковой: поскольку, например, инвесторами ни Soundhound, ни Skillaz, компания GVA не является.
http://gva.vc/ru/investors/По словам наших пташек, Мусаев связан с небезызвестными владельцами «Суммы» Магомедовыми. В интернете мы обнаружили несколько фотографий, где новый владелец Forbes сопровождает бизнесмена Магомедова на разных там мероприятиях. Все более менее понятно. Про независимость тоже вопросов нет.
PS
Отдельно хотим отметить, что коворкинг в церкви - Hack Temple - был одним из первых героев выпуска «Русские норм» Елизаветы Осетинской. Осетинскую зовут в совет Форпса. И тут, конечно, не может не назреть вопрос: а уж нет ли среди инвесторов Забелла, пожертвовавших изданию 600 тысяч бакинских, филантропа на букву М?