Size: a a a

Беспощадный пиарщик

2018 December 04
Беспощадный пиарщик
Девочки! Впервые на арене цирка беспощадный финансовый эксперимент на ваши деньги! Шутки в сторону, излагаем концепцию. Мы постоянно слышим от разных медиаменеджеров о том, что они живут на пожертвования. Хотя специалисты рынка нам то и дело сообщают: не слушайте никого, таким образом в медийку вливают ч0рные деньги, чтобы их очистить и приготовить к употреблению. Примеров так называемых пожертвований в последнее время очень много. Тут и 25 миллионов Евгении Марковны Альбац, и бюджетики проекта “Проект” и даже, говорят, чуть-чуть фонды “Заебел”. То есть, люди кушать не могут — хотят пожертвовать издателям СМИ, чтобы те “хорошо работали”. Ну так вот, девочки. Скиньтесь доктору, кому не жалко, а мы опубликуем динамику и объемы платежей, а заодно сможем понять, можно ли на это прожить. Аттракцион продлится 24 часа. Что получим, то пропьём. Вот наш “Яндекс.Кошелек”: ЛИНК И НОМЕР УДАЛЕНЫ В СВЯЗИ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТА
источник
Беспощадный пиарщик
Сумма на начало эксперимента
источник
Беспощадный пиарщик
Ждём 100 000 от Ксении Собчак.
источник
Беспощадный пиарщик
Некоторые поняли суть
источник
Беспощадный пиарщик
Рубин, не забыл перевести?
источник
Беспощадный пиарщик
От Навального
источник
Беспощадный пиарщик
Женечка Альбац перевела. Спасибо большое
источник
Беспощадный пиарщик
От источника в следственных органах
источник
Беспощадный пиарщик
Новогодние
источник
Беспощадный пиарщик
Новости медийной благотворительности, девочки: за 1,5 часа собрали на диетический завтрак в Докторе Живаго.
источник
2018 December 05
Беспощадный пиарщик
Девочки, напоминаем о беспощадном финансовом эксперименте: привлечение денег в медиа путём жертвований. На данный момент в нашей кипе примерно в 1000 раз меньше денег, чем у Евгении Марковны. Но мы не сдаёмся. Вечером подведём итог.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, хотите знать правду — спросите таксиста. Третьего дня ваш доктор ехал на перекладных из Тифлиса. Сам уже не помнит, как оказался в центре Москвы. А тут ему таксист и говорит человеческим голосом. Мол, руководство таксопарка объявило сотрудникам, что их ждет прекрасное светлое будущее — парковочные места в центре города будут стоить по пяти сот рублей за час, а руководство столицы, то есть мэрия и Департамент транспорта города Москвы пересадят всех с личных автомобилей на такси. Нельзя не отметить, что таков путь любого крупного города. Но было бы странным и не сказать, что доктор эту инфу получил за два дня до того момента, как о повышении цен на парковочные места было все же объявлено публично. Правда, цену установили на 500, а 380 рублей в час. Что тоже неплохо — почти в 2 раза больше прежнего максимума, который составлял 200 рублей в час. И всё бы ничего, девочки, если бы не назойливые слухи о том, что одна из крупных компаний, которые шпили-вили столичный рынок такси, имеет в совладельцах успешного транспортного магната, миллиардера, а по совместительству и государственного чиновника, руководителя Департамента транспорта города Москвы Максима Ликсутова. И это уже совсем другой разговор.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, полюбуйтесь: специалист по маркетингу в области B2B Николай Михайлов озаботился вопросом, можно ли взять женщину на работу и как взять - она ведь того и гляди родит.

Избранные цитаты:

«Берём мы толковую барышню, через год она заявляет, что беременна, и сваливает в декрет. Даже если после родов быстро вернётся, есть вероятность, что ребёнок начнёт болеть, а мать, физически находясь на работе, будет думать только о нём. Ухудшатся ли показатели при таком раскладе? На 99% уверен, что да. Можно ли что-то с этим сделать? Заменить её без потери всех наработок не выйдет, времени и денег вложена уйма».

«Давать шанс исключительно женщинам «за 35», чайлдфри и лесбиянкам? Так и эти ж уже рожают, ни в чём нельзя быть уверенным»

Михайлов, не волнуйтесь: при взгляде на вас женщина автоматически расхочет рожать, даже если ранее у нее было такое желание. Но что делать тем, у кого под рукой нет Михайлова? Неужели брать женщин на работу?

https://vc.ru/ask/52467-kak-nanyat-zhenshchinu-i-ne-oblazhatsya?fbclid=IwAR2k_tIThurC0j2znkkcOT9AfuYZci9-WRMQ-MyUo5Pw0BYzJ7vG17Cquvo
источник
Беспощадный пиарщик
При виде Михайлова девушки перестают рожать, а геи становятся гетеро
источник
Беспощадный пиарщик
Прекращено уголовное дело в отношении Вадима Ампелонского, пресс-секретаря Роскомнадзора.

Стоит напомнить по какому поводу оно было заведено.

Следтствие полагало что Ампелонский и пара его сообщников создали внутри структур РКН фейковый отдел, в котором присутствовали фейковые штатные единицы и им выплачивалась зарплата. За счет этих "фейков" делались доплаты реальным сотрудникам РКН.

Схема, которая так или иначе используется во многих ведомствах федерального подчинения в связи с весьма скромными окладами.

Но это схема, о которой все знают, но никто не рассказывает. Если кто-то прокололся должно последовать наказание.

Ампелонский и сообщники очевидно выполняли поручение руководства, когда создавали вот эту вот схему внутри РКН.

И возникает вопрос: Если Ампелонский невиновен, то может быть следствие обратит внимание на руку, которая держала "палку" (Ампелонского я имею в виду). То есть на Александра Жарова и его руководителей?

А если не обратит, то почему?
источник
Беспощадный пиарщик
Искусство заголовка
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки,

В отличие от маркетинговых и бизнесовых премий, кинопремии - дело редкое и потому - ценное для индустрии.
Вот одну из таких - «Событие года» - устраивает в этом году орусевший (в хорошем смысле) журнал «Кинорепортер».
В премии восемь номинаций: актер и актриса года, открытие года, мастер-класс года, телеперсона гола, хит и прорыв года, а также проект года.  В следующем году, обещают организаторы, появятся номинации, связанные с театром и кинокритикой.
Награждение состоится уже сегодня - в кинотеатре "Иллюзион".
Не ММКФ единым, как говорится.
Среди гостей, кстати, будет звезда предпоследнего эфира Дудя - режиссер Никита Михалков, а также Алексей Учитель, музыкант Юрий Башмет,  актрисы Валентина Талызина, Ирина Розанова, Елена Яковлева, актеры Дмитрий Харатьян, Гоша Куценко.

Трансляцию, девочки, можно будет в 9 поглядеть тут:  https://tass.ru/kultura
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, честно признаться, спортивные достижения вашего Доктора БеПе ограничиваются тем, что пару раз в жизни ему удалось не расплескать бокал виски во время очередной пробежки.
Но есть среди наших пташек люди, которые искренне болеют и переживают за российский футбол. Они рассказали нам историю падения московского футбольного клуба «Спартак» в информационную бездну. История показалась нам очень занимательной. Делимся с вами.

https://zen.yandex.ru/media/prbezposhady/prkrizis-v-spartake-kak-moskovskii-futbolnyi-klub-stal-vragom-sobstvennyh-bolelscikov-5c07cb326e254b00aa6b301e
источник
Беспощадный пиарщик
​​Девочки, если русская рука берётся что-то ваять, в лучшем случае у неё получается КАМАЗ. В худшем — автомат Калашникова. Главная проблема мультикультурной космополитичной молодёжи, которая сегодня вершит в "Яндексе" свои игрушечные делишки, заключается в острейшем желании прогнуть непослушную реальность под себя. В фантазиях реальность прогибается и выходит на сцену представлять смартфон с "Алисой" внутри в чёрной водолазке Иссэя Миякэ. В реальности никому не нужное устройство с позапрошлогодней аппаратной платформой за 18 тысяч рублей (Huawei P20 Lite, слышали?) пролетит мимо рынка со сверхзвуковой скоростью, отмеченное только лишь искусственной очередью у фирменного магазина "Яндекса", где недорогие профессиональные покупатели уже собирались по 1000 рублей в час для создания ощущения востребованности умной колонки, которую "Яндекс" представил ранее в этом году. Как там продажи колонки, кстати?

Дело не в том, девочки, что создавать "свой" смартфон с "Алисой" внутри плохо. Просто это не "свой" смартфон. Это в лучшем случае пяр-фантазия на тему смартфона, сыгранная на ледяном поле, где с одной стороны нефтегаз, а с другой стороны металлы. Нельзя просто так взять и. Понимаете?

Чтобы появился "Яндекс", люди десятилетиями сидели в советских НИИ, ударно работали, отказывая себе и в без того небольших жизненных радостях. После чего выросли те, кто смог все это взять и что-то на базе этого сделать.

Сейчас никто не хочет сидеть хотя бы даже пять лет.

Сделайте мне отжайл, мы сделаем на этом пяр, получим свои годовые премии и разбежимся, как тараканы с кухни, когда кто-то зашёл попить водички в три часа ночи.

А чтобы это всё взлетело, наш робот из плоти и крови поставит новость о нашей китайской поделке главной в топе "Яндекса".

И всё будет хорошо.
источник
Беспощадный пиарщик
​​Девочки, вот и завершился беспощадный эксперимент по сбору средств на наше маленькое медиа. Огромное спасибо всем, кто участвовал. Мы очень тронуты.  

Немного предыстории: во вчерашнем эфире «Эха Москвы» журналист «Проекта» Михаил Рубин заявил, что его ресурс  - что-то типа НКО и существует на «пожертвования» частных лиц. Памятуя о щедрости частных лиц в отношении «Заебелла», «Зэ нью таймс» и других интересных изданий, мы и решили проверить - может, мы тоже сможем жить на пожертвования.

Выяснилось, что мы стоим, девочки, примерно в 1000 раз дешевле Евгении Марковны Альбац - оно и понятно, все-таки друзей у нас значительно меньше, а тех, кто не читает - больше.

А для того, чтобы собрать 25 миллионов рублей, нам понадобилось бы потратить на сборы 1041 день или примерно 2 года и 8 месяцев. При том, что база подписчиков и читателей у боевого листка The New Time по нашим ощущениям кратно ниже, чем у Доктора БеПе с его 7,65 млн просмотров в месяц (по результатам ноября).

Единственное, на что может жить медиа— это прямая или скрытая реклама. Если ее нет (а проекту «Проект» ее в принципе никто не даст за 250 тысяч просмотров в месяц и 7,5 тысяч аудитории), то у медиа есть спонсор. Который вложил бабки и не ждёт их назад. Так делают только, если есть политическая цель или происходит распил.

Таким образом, девочки, мы делаем вывод:

Все эти ресурсы спонсируют либо политические силы, рассчитывающие на «рычаги влияния», либо люди, желающие обелить и попилить деньги. В этой связи предлагаем вам чуть более осторожно относиться к безусловно талантливым и громким расследованиям таких медиа-групп.  

И каждый раз, когда вам начинают затирать про возможность существования СМИ на пожертвования добрых анонимов, про то, что фандрайзинговые кампании в России позволяют собрать 10,  20, 30, 40, 100 миллионов рублей на медийку, глубоко вдохните и от души рассмейтесь, разбрызгивая слюни. Вам, скорее всего, люто пиздят.

Запомните, девочки. Вэлью фор мани. Только самообеспечение, только рекламная модель, только хардкор. Никаких донатов и никаких пейволлов. За любыми другими бизнес-моделями — в Кремль или в Госдеп.

Что мы подразумеваем под распилом или обелением, девочки: вы говорите всем, что тратите на медиа 600 рублей. Из них реально тратите 100. Остальное выводится и становится «тратами редакции»: но главное - деньги, полученные от махинаций, вдруг становятся белыми. Ими можно пользоваться. Совместно с издателем или без него. Как договоритесь.

А теперь немного статистики:

✔️Всего нам пожертвовали денег - 155 раз
✔️Самое маленькое пожертвование - 10 копеек
✔️Самое большое - 2019 рублей.
✔️Было много зашифрованных посланий от вас в виде пожертвований на суммы 282, 228, 666 руб.
✔️Всего мы получили от вас  23 553 руб.
✔️Средняя сумма пожертвования- 151 руб.
источник