Да. Тут такая штука. Лучи сами по себе появились давно.
Изначально без ядер а как дополнение. Вот его и physx набор и куча других мелочей.
Но так как для лучей оптимизация это очень неудобный вопрос то сделали ядра. Неполучилось сделать оптимизацию только на коде. Вот и выросло в дополнение по ядрам заточеным для лучей.
На сегодня уже оптимизацию лучей довели до максимума но есть косяк с подачей данных.
Это не графоний а наложение и выходит второстепенная операция а картинку нужно сделать в такт графике.
И вот она опаздывает связи с чем падает число кадров.
А мелко говно софт опаздали с поддержкой как на консоле так и на пк . И если на консолях это все лечится быстро то на пк из-за большого разнообразия это проблема то пачик directstorage api ток в следуйщем году. Как и прирост по кадрам с лучиками.
Вот так я понял новость.
С длсс тоже косяк - разрешение при котором эта фича работает ограничено стандартом. И при маштабировании есть баги как и недоработки в оптимизации.
Вы говорите блогеры ругаются.
Конечно ругань есть так как работает панк с гиганскими костылями и пока без оптимизации.
Да и тем более Nvidia все свои технологии держит в закрытом доступе. Как при покупке Ageia, все карты Nvidia даже вышедшие до покупки компании начали поддерживать PhysX, а в итоге всё оборачивалось в сторону OpenSource аналогов от AMD. Забавно сейчас видеть в тайтлах созданных совместно с Nvidia движок Havok. С Gsync тоже самое, после выхода FreeSync сразу большинство компании начали отказываться от технологий Nvidia, и те поспешили сразу добавить адаптивную синхронизацию и без модуля Gsync. Так же было и с HairWorks заменённой TressFX.
AMD ещё в свободном доступе держит технологии не только для компаний но и обычных пользователей, GPUOpen в пример