Size: a a a

2017 September 05
Левашов
Программа основных предметов, таких как математика, физика или русский язык, на уровне школьной программы из года в год почти не меняются. Но как подавать эти знания поколению Снэпчата, видеоблогеров и рэп-баттлов?

Примеры современного образования, такие как, например, Ted.com, betterexplained.com, Khan’s Academy, Physicsfun и «Арзамас», показывают, что вместо классических методов обучения гораздо лучше подходят другие — визуальные. Создание инфографик вместо разрисовывания контурных карт, подача классических теорем в виде гифок, мемов для запоминания правил грамматики и так далее. Также необходимо разрушать формат индивидуальной работы, внедряя практику командного взаимодействия. С детства нужно обучать детей технике SCRUM, по которой в мире работают уже все ИТ-компании с двузначным темпом роста.

Почему так? Это поколение назвали «Z» и они быстрее воспринимают информацию, плохо запоминают, но зато отлично умеют искать. Они делят информацию на маленькие порции и быстро переключаются. Они визуалы! Вот только школа пока совершенно не умеет работать с детьми, которые с первых лет своей жизни держат в руках смартфоны и планшеты и имеют быстрый доступ к знаниям всего мира. Кроме того, современные большие города дают многогранные возможности для получения образования за пределами класса. Это музеи, театры, парки, а также возможности современных технологий и различных электронных сервисов. Можно устраивать видеоконференции со школьниками из других городов, показывать исторические реконструкции с помощью компьютерного моделирования и т.д.

Так вот, с 7 по 9 сентября в Москве пройдет международный форум «Город образования», где более 150 российских и зарубежных спикеров представят инновационные решения и технологии в сфере образования, а ведущие компании – презентации своих новейших разработок.

Подробнее у меня в блоге: http://levashove.ru/gorod-obrazovaniya/
источник
2017 September 11
Левашов
Признаюсь, я очень завидую современным детям. И тут даже дело не в том, что они имеют доступ ко всей возможной информации со своих планшетов и смартфонов. У нас тоже был интернет и пользовались мы  им, пожалуй, с гораздо большей пользой и эффективностью. Дело в другом  — современные школьники имеют доступ к таким образовательным технологиям, о которых мы только читали в книгах или смотрели в фильмах.

Разумеется, фантастических. Братья Стругацкие, писавшие о полетах в космос для всех людей в начале 21 века, оказались ой как не правы. А что из себя представляли уроки технологии в школе? Я вот какое-то время выстругивал из дерева топорик и пень, затем что-то вытачивал на станке, а об остальном и не вспомню, настолько это было бесполезно. Хорошо хоть 10-11 класс прошел под знаменами обучения устройству автомобиля и вождению на грузовиках. Теперь хоть могу отличить карбюратор от генератора. Ну, по крайней мере на старых двигателях. Сейчас же школьники на уроках технологии могут постигать профессии, которые им реально пригодятся в будущей жизни. Я говорю, конечно, о будущем с умными девайсами, роботами и полетами на Марс. Да, я оптимист.

Например, 7 сентября на Московском международном форуме Форум «Город образования» госкорпорация Роскосмос, компания LEGO Education Russia и федеральный оператор сети детских технопарков Кванториум показали серийную версию робототехнического образовательного решения «Лунная Одиссея», которое было разработано на базе платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3.

Я посмотрел, как он работает и что с его помощью можно изучить, и тысячу раз пожалел, что я не современный ребёнок.😁 Подробнее у меня в посте:

http://levashove.ru/kak-poletet-na-lunu-lunnaya-odisseya/
источник
2017 September 20
Левашов
Кто на Windows пользуется CCleaner рекомендую срочно обновиться. Примерно с 15 августа и вплоть до 12 сентября 2017 года вместе с ней распространялся малварь Floxif.

Подробности: http://levashove.ru/ccleaner-rasprostranyal-malvar-floxif/
Блог Евгения Левашова. «IT. Life. Simplefied»
CCleaner распространял малварь Floxif | Блог Евгения Левашова
Примерно с 15 августа и вплоть до 12 сентября 2017 года вместе с CCleaner распространялся малварь Floxif. Это касается версий CCleaner 5.33.6162 и CCleaner Cloud 1.07.3191 в 32-разрядных системах Windows. Взлом был обнаружен специалистами Cisco Talos. Рекомендую срочно обновиться на актуальную версию. Специалисты Cisco Talos рассказали, что, изучая официальную версию CCleaner 5.33, они заметили, что приложение связывается с подозрительным доменом. Как оказалось, ответственен за это был вирус Floxif, работающий на 32-битных системах из-под учетной записи администратора. Малварь собирал все данные с зараженной машине (информацию о системе, запущенных процессах, MAC-адресах сетевых устройств и ID комплектующих) и передает их на удаленный сервер злоумышленников. При этом Floxif может скачивать и запускать дополнительные бинарные файлы. Эксперты Cisco Talos полагают, что злоумышленники каким-то образом скомпрометировали цепочку поставок Avast и использовали цифровой сертификат, чтобы
источник
2017 September 22
Левашов
Если вы хотите опубликовать панораму в инстаграм, то самое простое решение — это разрезать её на квадраты и выложить серией. Небольшой обзор специальных программ для Android и iOS, которые разработаны как раз для этой цели, у меня в блоге: http://levashove.ru/kak-vykladyvat-panoramy-v-instagram/
источник
2017 September 25
Левашов
Классный старый пост на GeekTimes про баги.

«Главный баг всех времен и народов. Это было эдак в 2003 году на том же FriendScout-e. До того как они меня наняли (может потому и наняли). Платформа в то время была очень не стабильная, падала частенько и поддерживалась людьми которые мало что понимали в том, что они делали. А когда люди не хотят или не могут понять причину плохого поведения системы, у них один метод ремонта — ctrl-alt-del. Ведь то что хорошо на Винде, должно быть хорошо всюду, не так ли?

В нашем случае один из админов написал супер-вумный скрипт, который читал системные логи и если находил там keyword FATAL, то рестартовывал всю аппликуху. Со всеми 25ю серверами, причалами и пароходами. Когда рестарты зачастили им пришлось пересмотреть свою политику. А произошло это так:
В службу поддержки звонит женщина и говорит:

Женщина: «А почему когда я логинюсь в Вашу систему она тут же выключается?»
Агент поддержки: «Какой у вас логин?»
Женщина: "femme-fatale" (роковая женщина).»

Больше по ссылке: https://geektimes.ru/post/135271/
источник
Левашов
Это очень смешно! Funny or Die смонтировали видео, смешав в нём фрагменты из сериала «Кремниевая долина» и презентации Apple, где был представлен iPhone X.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=b4Xl4hPEV80
источник
2017 October 03
Левашов
Давно я что-то не писал в блог. Новая работа, две недели бобы с каким-то вирусом. Но пора расчехляться,тем накопилось — вагон. Небольшая инструкция про то, как добавить отображение секунд во время Windows: http://levashove.ru/kak-otobrazit-sekundy-v-chasah-na-pane…/
источник
2017 October 04
Левашов
9 возможностей колеса мышки, о которых вы не знали

Средняя кнопка мыши, она же колесо прокрутки на современных манипуляторах, в основном используется для прокрутки страниц. Однако, используя её в браузерах именно как среднюю кнопку, можно значительно ускорить свою работу.

http://levashove.ru/9-vozmozhnostej-kolesa-myshki-o-kotoryh-vy-ne-znali/
источник
Левашов
Хороший обзор. И канал рекомендую!
источник
Левашов
Итак, мы обещали крутое, его есть у нас. Обзор iPhone 8 (и iPhone 8 Plus) - с пылу с жару, с подробным рассказом о главном (о камере, конечно). И, что важно - с четким раскладом, покупать или нет, и кому: http://techfusion.ru/iphone-8-iphone-8-plus-review/
источник
2017 October 06
Левашов
Уведомление копирования по «Ctrl + C» в Windows

Копировать по «Ctrl + C» очень удобно, но иногда на некоторых сайтах стоит защита или просто копирование не проходит. И это узнаешь только, когда хочешь вставить текст в документ.

Благодаря приложению ClipboardNotifier вы всегда будете знать, было ли ваше копирование в буфер обмена успешным.

http://levashove.ru/uvedomlenie-kopirovaniya-po-ctrl-c-v-windows/

#windows10 #программы
источник
Левашов
Microsoft выпустили таки браузер Edge для операционных систем iOS и Android. На данный момент приложения находятся в статусе бета-тесте, для iOS доступна через программу Apple TestFlight, а для Android — через программу Windows Insider. Microsoft Edge для смартфонов умеет синхронизироваться с десктопным Edge. Например, вы можете начать читать статью на сайте со смартфона, а продолжить на компьютере или наоборот.  Также десктопная и мобильная версии браузера умеют синхронизировать между собой закладки, историю, списки чтения и пароли. В приложении есть встроенный сканер QR-кодов и переводчик, поддерживающий несколько десятков языков.

http://levashove.ru/microsoft-vypustili-brauzer-edge-dlya-ios-i-android/

#microsoft #android #ios
источник
Левашов
В канале @themarfa обзор городского рюкзака Bobby Compact и конкурс. Рекомендую! http://swee.ps/eauWbDjdW
источник
2017 October 08
Левашов
Как получить информацию об использовании сети в Windows 8 и 10

Nir Sofer выпустил специальную программу NetworkUsageView, которая позволяет узнать информацию о сетевой статистике:  имя каждого процесса, использующего сеть, путь к нему, SID, точную дату и время установки соединения и количество переданной в обе стороны информации в байтах.

http://levashove.ru/kak-poluchit-informatsiyu-ob-ispolzovanii-seti-v-windows-8-i-10/

#windows
источник
Левашов
Как сделать hard reset на iPhone 8 и 8 Plus

Если компьютеры глючат, то для начала их необходимо перезагрузить. Для гаджетов же нужно сделать hard reset (жесткую перезагрузку). На iPhone 6s и ниже она делается просто — зажимаем кнопки домой и включения до появления яблока. На iPhone 7 кнопка домой стала сенсорной, так что перезагрузку пришлось перенести на нажатие кнопки громкости и включения. В iPhone 8 и 8+ по сути ничего не поменялась, но вот hard reset почему-то делается по-другому.

http://levashove.ru/kak-sdelat-hard-reset-na-iphone-8-i-8-plus/

#iphone #apple
источник
Левашов
Как синхронизировать смартфон на Android и компьютер на Windows с помощью Microsoft Launcher

Microsoft выпустила крупное обновление для своего лаунчера для Android. Теперь он называется Microsoft Launcher, а также получил новый логотип, дизайн, а также обзавелся интеграцией с сервисами Microsoft OneDrive, Office и Outlook.

По сути, это перезапуск лаунчера, известного ранее как Arrow Launcher. Оформление Microsoft Launcher выполнено в стиле Fluent Design. Интерфейс стал проще, появились встроенные виджетов для планирования задач, интеграция с поисковиком Bing, контрольная панель внизу экрана, ежедневно обновляемые обои, а также нескольких видов тем и иконок. На главном экране можно настроить жесты на различные функции: вызов шторки с уведомлениями, запуск приложения камеры и т.д..

http://levashove.ru/kak-sinhronizirovat-smartfon-na-android-i-kompyuter-na-windows-s-pomoshhyu-microsoft-launcher/

#microsoft #android
источник
Левашов
Категорический дружеский пиар отличных каналов.
источник
Левашов
Все самые свежие подборки новостей игровой индустрии:
•обзоры;
•релизы;
•экспертные мнения.
Хочешь быть в курсе? Подписывайся! Узнавай о всех новостях из мира игр первым
@aboutgaming
источник
2017 October 09
Левашов
Самые популярные смартфоны на Android в России

Как вы думаете, какие смартфоны наиболее популярны в России? Аналитическая компания AppBrain опубликовала актуальный на октябрь 2017 года рейтинг с самыми продаваемыми смартфонами на Android. Например, в нашей стране по популярности на первом месте с 2.5% рынка — Samsung Galaxy J1. Да и дальше идут сплошные Самсунги с небольшими вкраплениями Xiaomi.

Полный ТОП-10 в блоге: http://levashove.ru/samye-populyarnye-smartfony-na-android-v-rossii/
источник
Левашов
Как сохранить изображения с Google Play

Сохранить изображения из Google Play в формате JPEG или PNG может быть довольно нетривиальной задачей. Несмотря на шестилетнее развитие формата WEBP, а именно его часто используют в продуктах Google, он по-прежнему не поддерживается наиболее распространенными инструментами для просмотра и редактирования картиной. А лично мне они часто нужны для обзоров в блоге и на других сайтах. Сегодня расскажу, как их сохранить в JPEG или PNG.

http://levashove.ru/kak-sohranit-izobrazheniya-s-google-play/
источник