Size: a a a

2018 June 07
Левашов
​​На конференции ЦИПР-2018 Ростех представил систему идентификации «Персона», про которую заявлено, что её невозможно взломать.

ЧИТАТЬ
источник
Левашов
​​Группа хакеров-активистов Anonymous» запустила собственный сайт для слива компромата. Сервис AnonPastedotorg сервер предлагает 256-битное AES-шифрование на уровне браузера и более безопасен, чем аналогичный проект Pastebin.

ЧИТАТЬ
источник
Левашов
​​Крутая новость! В Университете Иннополис во время проведения конференции ЦИПР-2018 открылся «Национальный центр компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники».

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ И ЧИТАТЬ ПРО ЦЕНТР
источник
2018 June 14
Левашов
​​Как запретить Windows 10 перезагружаться после обновлений

Продолжаем тему «борьбы» с обновлениями Windows 10. На сей раз запретим ему перезагружаться после обновлений.

ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ
источник
2018 July 25
Левашов
​​Чемпионат мира по футболу в России был интересен не только красивыми голами, упорными хорватами и крутой организацией. Это был ещё и вызов для различных технических служб. Каждый крупный матч в городе собирал тысячи болельщиков на стадионах и в фанзонах. В обычной ситуации при таком скоплении народа даже обычная связь просто бы упала, что уж говорить про интернет. Но только в сети МегаФон болельщики и сопричастные проговорили более 34 миллиона минут и прокачали более 500 ТБ мобильного интернет-трафика. Это огромная работа технических специалистов всех операторов. Чтобы показать, как работала вся система в день проведения финального матча МегаФон пригласил в Санкт-Петербург более 40 журналистов и блогеров из 16 российских городов.

Санкт-Петербург принимал несколько очень важных игр ЧМ. Вспомним хотя бы Россия – Египет, после которого лично я, наконец-то, начал верить в нашу сборную. Но если говорить за связь, то такие вот матчи собирают максимальную заполненность стадионов и фанзон. И, конечно, не стоит забывать, что Питер, пожалуй, главный туристический город России и люди сюда приезжают из всех уголков мира просто погулять и провести отпуск.

Так вот, представьте, что количество зрителей в дни проведения матчей на стадионе «Санкт-Петербург» и в фанзоне было вполне сопоставимо с числом жителей небольшого города. В Калининграде, кстати, который до этого не видел подобных мероприятий, были поставлены даже местные мобильные рекорды скорости и передачи трафика — свыше 290 Мбит/с в аэропорту Храброво и на стадионе Калининград-Арена.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу сети МегаФон, отвечающий за стадион в Питере, установил около сотни приемопередатчиков, подключенных к 450 антеннам с использованием 800 различных устройств сложения сигналов, проложил 40 км кабелей и смонтировал просторную аппаратную для размещения оборудования. По всей стране было задействовано порядка 25000 км ВОЛС, более 1300 базовых станций, установлено более 5000 антенн и 900 единиц телекоммуникационного оборудования, организовано радиопокрытие более 160 ключевых объектов.

Но мало было установить такое количество оборудования, нужно было ещё организовать мониторинг всей сети. МегаФон построил ЕЦУС — Единый центр управления сетью. На фотографиях как раз он. Это огромный монитор, на котором собраны показатели связи с 12 футбольных стадионов и фанзон. Вся информация с тысяч базовых станций и устройств слежения собиралась на экране, который, если поставить его «на попа», был бы размером примерно с шестиэтажный дом.

Над всем этим делом работали 2000 лучших инженеров и технических специалистов МегаФона со всей России. Они обеспечивали магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, услуги сети передачи данных, доступ в интернет, ISDN, защиту от DoS/DDoS-атак и проводили обслуживание ЛВС. Всё для организации стабильной работы всех типов связи: фиксированной, мобильной и телематической.

Чтобы обеспечить стабильную связь МегаФон приобрёл и установил мобильные и переносные базовые станции, которые были установлены в Питере, Калининграде и других городах. Такие вот вагончики с выдвижной мачтой-антенной расширяли покрытие и позволяли сохранять хорошие скорости даже при пиковых нагрузках.

Чемпионат мира по футболу также стал площадкой, на которой МегаФон разворачивал тестовые зоны 5G. В Санкт-Петербурге впервые в России балы продемонстрирована работа готового к коммерческому внедрению абонентского оборудования 5G на своей сети.

Осталось только сказать, что это был чемпионат без технических ошибок. МегаФон обеспечил доступность сервисов во время матчей на стадионах на 100 из заявленных 99,99%.
источник
2018 July 26
Левашов
​​10 лучших антивирусов для macOS по версии Роскачество

До недавнего времени спроса на антивирусную защиту для Mac практически не было из-за малой распространённости и хорошей встроенной защиты. Но сейчас пользователей компьютеров под управлением macOS стало порядка 12%. Эксперты отмечают, что рост угроз уже наметился и будет только увеличиваться в будущем. Так, в 2016 году был зарегистрирован первый вирус-вымогатель, который смог успешно поразить компьютеры Apple.

Роскачество совместно с ICRT провели исследование антивирусов для macOS. Были проверены 10 наиболее востребованных программ от 10 производителей по 200 показателям. 3 лучших антивируса для macOS — G Data Antivirus for Mac OS,  Norton Security Deluxe и Kaspersky Internet Security.

Об остальных читайте в блоге
источник
2018 July 28
Левашов
​​Как закрыть программу, которую диспетчер задач не может завершить

Иногда в Windows 10 программу нельзя закрыть даже из Диспетчера задач. Иногда помогает «Завершить дерево процессов», но если это не так, тогда читайте этот пост дальше.

ЧИТАТЬ
источник
2018 July 29
Левашов
Как скрыть иконки и файлы на Рабочем столе от посторонних глаз. Вам поможет бесплатная программа AutoHideDesktopIcons.

ЧИТАТЬ
источник
Левашов
​​Водяной знак или watermark — это надпись или логотип, который накладывается поверх видео или фотографии. Это первая защита от воровства ваших материалов. Сегодня я расскажу о программах Video Watermark и Photos Watermark для Windows и Mac , которые разработаны как раз для быстрого наложения watermark.

https://levashove.ru/kak-bystro-dobavit-watermark-na-foto-i-video/
источник
2018 July 30
Левашов
​​Windows Timeline — самая интересная функция, появившаяся в обновлении Windows от 10 апреля 2018 года. Она сохраняет записи обо всех ваших действиях на всех устройствах под управлением Windows 10, в которых вы залогинились под своим аккаунтом. Но Timeline синхронизирует только историю веб-браузера Microsoft Edge и пока нет официальной поддержки Chrome и Firefox. Однако есть обходной путь, который вы можете использовать!

ЧИТАТЬ
источник
2018 August 09
Левашов
​​Дописал, наконец-то, про пароли и расшаренные файлы. В общем, краткий курс инфобеза для современного пользователя интернета
источник
2018 September 04
Левашов
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков назвал созданный для госслужащих смартфон от «Ростелекома», сюрприз-сюрприз, неполноценным!

Всё из-за отсутствия приложений под ОС Sailfish. Кстати, планируемый перевод чиновников на этот смартфон обойдётся бюджету в 160 миллиардов рублей.
источник
Левашов
Новый сериал в наших интернетах — Яндекс vs. РКН

На данный момент Яндекс обжаловали решение суда, по которому компания удалила пиратские ссылки на контент «Газпром-Медиа». В свою очередь сотрудники РКН пригрозили «Яндексу» блокировкой сервиса и потребовали удалить пиратский контент.

Кто кого?
источник
2018 September 05
Левашов
Как вам новый дизайн Google Chrome? Кроме дизайна они ещё допилили адресную строку и менеджер паролей.
источник
2018 September 06
Левашов
Кто-нибудь уже читал «Гений» про жизнь и работу Ричарда Фейнмана? Стоит купить?
источник
2018 September 07
Левашов
​​13 сентября в России стартуют продажи бюджетного планшета Huawei MediaPad T5. Цена — от 15 990 рублей.

У нас будут представлены две версии MediaPad T5: с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ на борту и с 3 ГБ + 32 ГБ. Экран 10,1 по технологии IPS. На борту процессор Kirin 659, а работает планшет под управлением Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0

Недорогой и хороший девайс для игр и сёрфинга в соцсетях. Но надо тестить, конечно.
источник
2018 September 08
Левашов
После презентации Илоном Маском своего плана из компании Тесла уволились главный бухгалтер и кадровик.
Обсудить на Facebook https://ift.tt/2oNqF66
источник
2018 September 09
Левашов
Когда по социальным сетям ходил хэштег #меняневзяли, у меня не было большого опыта в попытках трудоустроиться. Но сейчас появились истории, которые как раз очень влияют на меня в профессиональном плане и о которых хочется рассказывать.

Некоторое время назад, еще до компании, в которой сейчас работаю, я проходил собеседование в одну геймдев-компанию. Меня не взяли, хотя прошел в финал и выбор был уже между мной и еще одним кандидатом. Интересно, что мой опыт в технических текстах и редакторстве был больше, чем у конкурента, но вот в рекламе я немного уступал. А акцент, как в итоге оказалось, делался именно в это направление.

Стоит еще отметить мое желание поработать в геймдеве. Совместить мою любовь к играм и фантастике с моей любовью к текстам. Поучаствовать не только в написании статей, но попробовать себя в сценариях и построении сюжетов. Так что я постарался как можно лучше выполнить тестовое задание и подробно рассказать о себе в собеседованиях.

Получив обратную связь и отказ, я совершенно не расстроился (что для самого было удивительно), но много времени потратил на анализ своих текстов и поиск своих ошибок. И с удивлением для себя почти не обнаружил их. Рекламный блок был действительно на четвёрку, но я и не очень люблю такие тексты. Точнее даже так— меня вымораживает писать пафосные бездоказательные предложения. В этом плане определенно стоит поработать над собой.

Но мораль тут другая — такие собеседования заставляют максимально сосредоточиться, в полной мере осознать, что ты уже умеешь, и поставить перед тобой новые профессиональные цели.
источник
2018 September 10
Левашов
Сегодня в Геленджике начался первый день деловой программы БИОТЕХМЕД-2018. Всего на форуме собралось более 1 500 представителей делового и научного сообщества России и других стран.

Деловая программа форума БИОТЕХМЕД-2018 началась панельной дискуссией «Национальный проект «Здравоохранение»: ключевые направления и задачи». Участники прямос cейчас обсуждают возможности российских предприятий на международном рынке в фармацевтической, биотехнологической, медицинской и косметической промышленности.
источник
Левашов
Уже давно обещал рассказать про систему GTD, которую я для себя выбрал. Немного теории: по моему субъективному мнению, в любой системе ведения задач важно не только отдельно видеть список актуальных на сегодня дел, но и иметь возможность каждый день составлять его. То есть оптимально, чтобы каждый вечер в 23:59 этот список обнулялся, и каждое утро ты его собирал заново.

Объясню почему так. Стандартный способ ведения дел, который я использовал до последнего времени, подразумевал общий каталог входящих задач и отдельные категории для проектов. При этом в какой-то момент я начинал вести на бумаге список актуальных на день задач, чтобы держать их перед глазами. Двойная бухгалтерия приводила, как правило, к тому, что вся система рушилась.

Я сделал эти выводы и после десятка перебранных программ решил попробовать относительной новый сервис от Microsoft – To-Do. Его создают разработчики Wunderlist и функционал очень похож. Можно использовать тэги, подзадачи, задавать дедлайны и ставить напоминания. А ещё у To-Do есть «Мой день». Фактически, она слово в слово повторяет описанную в первом абзаце функцию. Каждый день ты открываешь «Мой день» и добавляешь туда задачи из своих категорий. Составляешь своё расписание. Вечером список обнуляется, но невыполненные задачи не исчезают и ты можешь их добавить в список на следующий день.

Минусы — не нашёл интеграции с гуглокалендарём и довольно топорное приложение для десктопа. Но, надеюсь, на выходе из беты они это исправят. В остальном очень толковый сервис, категорически рекомендую.
источник