Size: a a a

Перлы постсоветских врачей и психологов

2019 June 08
Перлы постсоветских врачей и психологов
-Пришел на конференцию, из полезных материалов дали только ручку
-Ещё буклетиками подтереться можно или ими мух убивать
источник
2019 June 09
Перлы постсоветских врачей и психологов
Расскажу историю своей, к счастью, недолгой работы в одном центре развития.  Рассказ будет из 2-х частей.
Будучи еще студентом 2 курса решил я поработать по специальности, прощупать почву, ощутить все прелести, так сказать. Взяли меня в один центр, в котором львиная доля работы была посвящена коррекционной терапии и социальной адаптации детей с особенностями на должность ассистента нейропсихолога .
Поначалу я немного нервничал, ибо, как-никак, опыта нет, да и знаний по большей части – тоже. Но, увидев структуру занятия с ребенком, я понял, что у нейропсихолога, которому я ассистировал, судя по всему, их еще меньше. Об этом позже.
Далее меня познакомили с нейропсихиатором (это не ошибка, господа, именно так он себя и величал), который выглядел как старый ссовец, и провел мне вводную лекцию о своей работе, рассказывая об эффективности НОВЕЙШИХ препаратов вроде лецитина, который по сути к лечению заболеваний, связанных с психикой, отношения не имеет, различных глицинов и прочих свиных экскрементов (которые он, к слову, там же и продавал). Я выслушал его с серьезным видом (благо уже тогда знал, что клинической эффективности у этого мусора нет), мысленно помолился за здоровье его пациентов и постарался абстрагироваться от действительности. Но следующий его перл вызвал у меня острое горение в области пятой точки, да такое, что я чуть не улетел в стратосферу. Этот персонаж заявил мне, что с помощью цветовой фотостимуляции способен лечить нейродегенеративные заболевания, корректировать поведение и чуть ли не программировать человека. Вообще метод РФС (ритмической фотостимуляции) используется для диагностики эпилепсии, и есть некоторые исследования относительно воздействия цветовой фотостимуляции на человека (например что зеленый цвет успокаивает, вот это поворот), но речи о какой-то коррекции и быть не может. К слову, исследования за 1998 год.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
У меня сегодня очередной приступ жжения в анусе. От гомеопатической профилактики клещевого энцефалита. И от йодопирина.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Предваряя возможные вопросы о том, почему нет источников на английском языке: вирус клещевого энцефалита не распространен в развитых англоязычных странах. Ни в одном из перечисленных источников нет ни слова о том, что течение клещевого энцефалита ухудшается у тех, кто был привит от него и заразился в течение двух недель после прививки. Мне стало интересно, откуда это взялось, и я погрузилась в пучину российских источников. Вот тогда-то мне и потребовался таз со льдом, ибо российские материалы не только изгаляются с разными схемами по экстренной профилактике клещевого энцефалита самыми разными фуфломицинами, начиная от „Анаферона детского“ и йодантипирина и заканчивая гомеопатией.

Вот этот позорный список:
1. „Методическое руководство по совершенствованию профилактики, диагностики и терапии клещевого энцефалита“ (Новосибирск, 2007);
2. „Клещевой энцефалит: Методическое пособие для врачей, интернов и клинических ординаторов“ (Томск, 2015);
3. статья „Современные возможности экстренной неспецифической профилактики клещевого энцефалита у детей“ (Санкт-Петербург, 2006).

На самом деле подобной ереси на русском языке намного больше, но я решила не углубляться, чтобы не портить себе настроение. Первое методическое руководство настолько нахально, что отрицает даже эффективность и безопасность вакцинопрофилактики клещевого энцефалита, при этом без ссылок, зато оно рекомендует цирк с конями в виде гомеопатии. „Препараты для парентерального введения чередовать. Например, один в понедельник-четверг, другой – во вторник-пятницу, третий – в среду – субботу“, — это, видимо, чтобы скучно не было.

Вернемся к нашему вопросу. Даже в этих мракобесных работах нет ничего о связи между прививкой от клещевого энцефалита и течением оного у привитых. Это было бы довольно странно, ибо вакцина от клещевого энцефалита обладает хорошей иммуногенностью — от 90% до 100%, что зависит от вакцины и времени, которое прошло после прививки.

Поскольку документальных следов мифа мне не удалось найти ни на одном языке, которыми я владею, то могу лишь сделать неутешительное предположение, что этот миф передается из уст в уста в том числе на конференциях для специалистов, но печатать такое всё же боятся.

На закуску переведу австрийские рекомендации по постэкспозицинной профилактике клещевого энцефалита (с. 21). Отмечу, что это не та профилактика, которая призвана предотвратить последствия уже свершившегося укуса клещом (такая не рекомендуется ВОЗ), а профилактика для возможных следующих контактов с клещами. Отдельная ремарка для медицинских работников — данная таблица к сведению, for you to know.

===============================
Поддержать развитие канала: https://vk.com/topic-151057888_39646511. Время, затраченное на написание этого поста, — 8 часов.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
И опять у меня пичот.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Сегодня опять приносили двухмесячного ребенка, которого педиатр перевел на глубокий гидролизат из-за младенческих угрей, назвав их атопическим дерматитом. Страшно представить что в голове у педиатра, видимо полнейшая каша из представлений об атопическом дерматите, аллергии на белок коровьего молока и вообще о сыпях детей раннего возраста. Лоб уже болит от фейспалмов, ну правда.

Все это уже публиковалось, но давайте еще раз
О младенческих угрях:
http://medspecial.ru/for_doctors/29/641/
Об основных сыпях младенцев и детей:
http://medspecial.ru/news/2/10175/
О пеленочном дерматите, обычном и осложненном:
http://medspecial.ru/for_patients/7/25873/
Об инфекционных (вирусных) экзантемах в практике педиатра
https://d-l.com.ua/ru-issue-article-447
Об атопическом дерматите:
https://vk.com/wall-141911698_114
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1703452253045939
Об аллергии на белок коровьего молока:
https://medstrana.com/articles/3976/

Ну нельзя работать педиатром и не знать этого. Это самые азы и самый минимум. У меня многие родители неплохо в этом разбираются, а уж коллегам этого просто стыдно не знать.
источник
2019 June 10
Перлы постсоветских врачей и психологов
Свеженький платиновый атжыг от докторицы-офтальмолога, страдающей истероконверсионным расстройством, ипохондрией и ХГБН / соматоформными головными болями, к которым от подобного "лечения" закономерно присоединилась абузусная головная боль. Половину всего этого докторице назначали "коллеги" — неврологи, половину — она сама себе. Просто суперплатина. АААААААААААА!

1.Нимесил постоянно,с перерывами хотя он не давал эффекта
2 . Кортексин тоже курсами, наверное каждые 3 месяца.
3 .Магне в 6 постоянно
4 Флебодиа постоянно
5.омега 369 месяцев
6.литры мексидола
7 АБ Азитромицин.,ставили лептоменингит а на цефалоспорины у меня аллергия
8 Сиозы:феварин,рекситмн,венлаксин держалась только неделю,боль усиливалась до ужаса,появлялась ажиотация.
9.Фенибут тоже месяца 3
10.золомакс 3 месяца
11.ноофен,Афобазол,миртел,сонопакс,тиапросан по разным схемам.Эффект0
11 Парацетамол жидкий тоже курсами,по  5
12.Конечно Актовегин,церебрализин,пирацетам по 10
13.Куча всяких кеторолаков,аэрталов,кетоналов .Эффект 0,стягивание усиливалось
14 . Карбамазепин месяца 3
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
15.амитриптиллин сначала капельно,потом месяца 2 таблетках
16.дексаметазон 2 раза по 5 капельниц,потом в таблетках неделю где то ,не помню
17.просульпин,Атаракс,тоже недолго,состояние которое они вызывали больше угнетало
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
И всё это — вместо, блять, нормального психиатра и психотерапевта. АААААААААААА!
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Знакомьтесь: Опасный психиатрический фрик Александр Данилин. Запомните его и НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не ходите к нему на прием.
https://m.habr.com/ru/post/455280/ вот тут этот чудо-дохтырь начал за здравие — с разоблачения "школы Снежневского" и его взглядов о том, что "всё есть шизофрения", и с критики гипердиагностики шизофрении, а закончил за упокой — таблетки не нужны, от них страшные побочки, БАР не существует, а у пациента, которого он никогда в жизни не видел, — сломана щитовидка.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
В этой статье прекрасно всё, начиная с "антител к периоксидальному гормону" (ЧТО БЛЯТЬ?! я едва не бросил читать далее, наткнувшись на этот изюмительный перл в первых же строчках статьи т-ща псехоатора).

Вот тут обычный пациент, ни разу не врач, даёт убедительную и аргументированную по косточкам и пунктикам отповедь психо-фрику в докторском халате, с депломом, 35-летним стажем и степенью кмн: https://habr.com/ru/post/455345/

Пациент разобрал по косточкам лишь малую часть нанесённой дохтырем дичи. Но мне тааак лень разбирать остальное, что я просто брошу эту ссылку тут,
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Чёт канал превратился в разоблачение и сжигание ведьм в лице врачей (@Embroil)
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
psychiatrypearls
Чёт канал превратился в разоблачение и сжигание ведьм в лице врачей (@Embroil)
Алло, не врачей, а халатоносцев, не путайте, коллеги.
(@rombeck)
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Для достойных в общем-то есть целый канал с отзывами t.me/idukvrachu если что.
(@rombeck)
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Отличный контент, учиться на ошибках других - это ниху. вый способ не быть как они.  Главное без раскрытия личностей. @Den4iksuperstar
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Этот канал именно что и задумывался как собрание цитат и перлов различных долбоёбов в белых халатах (не путать с нормальными врачами). Ув. коллеги, неплохо бы подписываться, выражая своё личное мнение по поводу контента канала. Либо сдать админку, если Вас лично контент и направленность канала не устраивает.
Это сказал автор канала, @rombeck, если что.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Опрос @Embroil удален как некорректный и содержавший в себе сразу два вопроса. Сейчас будет корректный.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Контент канала устраивает Вас как подписчика или читателя?
Анонимный опрос
85%
Да
5%
Нет
10%
Пофигу, хочу посмотреть результаты опроса
Проголосовало: 664
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Нужно ли постить на канале, в противовес платиновым атжыгам халатоносцев-долбоёбов, также истории про хороших врачей?
Анонимный опрос
40%
Да, нужно обязательно
4%
Нет, ни в коем случае не нужно
51%
Только в том случае, если это уместно по смыслу (пациент попал от плохого врача к хорошему)
5%
Пофигу, хочу посмотреть результаты опроса
Проголосовало: 788
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
источник