момента, чтобы начать: сначала надо было закончить школу, потом заработать денег, потом найти время, а потом... а ничего потом.
Мне потребовалось много времени и мучительных раздумий, чтобы понять причину: на самом деле я этого не хотел.
Я обожал воображаемого меня на сцене. Но я не любил сам процесс. Я не любил играть. Потому и бросал сто раз. Честно говоря, я даже не старался как следует — так, для галочки.
Ежедневные тяжелые репетиции, поиски группы, завлечение людей на концерты, сломанные усилители, перенос на горбу тяжеленного оборудования... Это ж целая гора работы! Я ползти в эту гору не хотел. Мне просто нравилось представлять себя на вершине.
Общество в целом сказало бы, что я лентяй и неудачник. Личностный тренер — что я был недостаточно смелым или не верил в себя. Стартаперы скажут, что я струсил и скатился в стабильность. А я скажу, что думал, будто очень хочу быть рок-звездой, и в итоге ничего не сделал. Все, конец истории.
Я хотел награды, а не борьбы. Я хотел результат, а не процесс. Я любил не битву, а только победу. В жизни это не работает. То, кем вы стали/станете, зависит от того, за что вы готовы бороться.
Те, кому нравится потеть на тренажерах, зарабатывают прекрасное сильное тело. Люди, которым нравится работать по 12 часов, поднимаются по карьерной лестнице. Люди, которым нравится жизнь непризнанного гения со всей ее неопределенностью, становятся, к примеру, художниками.
Это не призыв быть сильным и смелым. Не предостережение из серии «под лежачий камень вода не течет».
Это самая простая штука в жизни: наш успех зависит от нашей борьбы. Так что выбирайте вашу собственную борьбу с умом, друзья.