Size: a a a

2021 May 30

AP

Alexander P in qaFlood
Не прокатит. Нужна вода, ибо в случае льда изменяется объём и увеличивается расход внутренней энергии кипящей воды на процесс плавления льда.
источник

P

Pengo in qaFlood
* воду без льда. лед для термостатирования около нуля.
источник

AP

Alexander P in qaFlood
Ещё нужно считать по массе для пущей точности. Иначе будет проблема с учётом теплового расширения. И учитывать количество примесей для  снижения погрешности.
источник

P

Pengo in qaFlood
и высоту над уровнем моря
источник

ДК

Дмитрий Кононов... in qaFlood
Сколько сложностей для того чтобы попить чай)
источник

P

Pengo in qaFlood
а как посчитаешь - забей на чай и выпей водки.
источник

AP

Alexander P in qaFlood
Не обязательно. Если известна температура, то изменение температуры кипения уже не играет роли.
источник

P

Pengo in qaFlood
но вообще в сосуде среднего размера (~чайник) градиент может быть около 2-3 градусов, так что твоя точность...
источник

AP

Alexander P in qaFlood
И надо закусить не забыть.
источник

P

Pengo in qaFlood
для пущей точности я бы предложил сделать сосуд с двойной стенкой, теплоноситель в рубашке гонять каким-нибудь Huber Unistat подходящей модели
источник

AP

Alexander P in qaFlood
Это да. Лучше всего теплообменная установка по типу водяной бани с электронным управлением и прошедшая поверку.
источник

АЛ

Алиса Лис in qaFlood
это кто?
источник

D

Dmitry in qaFlood
Эпидемия
источник

АЛ

Алиса Лис in qaFlood
после закипания подождать минут 5
источник

АЛ

Алиса Лис in qaFlood
да
источник

ДК

Дмитрий Кононов... in qaFlood
Спасибо, пиплы
источник

АЛ

Алиса Лис in qaFlood
хм.
источник

AP

Alexander P in qaFlood
Именно. Вроде когда-то работал с таким. Но при этом никто не умел работать с компьютеризированной частью (да, был сом-порт и т.д.).
источник

P

Pengo in qaFlood
да там и эзернет должен вроде быть, емнип.
источник

AP

Alexander P in qaFlood
Давно было, уже не припомню. И инструкции к оборудованию неизвестно где были, чсх. Но от набора тех установок я бы не отказался.
источник