☕️
Чем полезен
вреден горячий чай
🌡Напитки должны быть комфортной температуры и не выше 37 градусов, температуры тела. Многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если им запивать жирные продукты, то большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие.
🥃Алкоголь с чаем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами из-за наличия в чае танинов. Всасывание алкоголя в горячей среде идёт гораздо быстрее, быстрее происходит опьянение, идёт нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на печень.
Гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала об опасности горячих напитков.
@radio_sputnik