Ну да, два отдельных кабеля выходящих из блока. В случае модульных блоков надо в него втыкать два кабеля. Обычно на таких кабелях на конце идёт раздвоение и два разъёма 6+2. Но эти "развилки" только для маломощных видях можно использовать.
На одном разъёме питания PСI-E для видяхи используются 8 пинов. Не знаю точную распиновку, но в теории там может быть 4 линии по 12В. Т.е. можно умножить диаметр провода на 4. А с двумя отдельными кабелями - на 8.
Читая коменты к мощным блокам питания, становятся видны основные тренды. Примерно 80% комментирующих - майнеры, которые рассказывают как они подключили к блоку питания от 4 до 6 видеокарт (в зависимости от модели) и как он отлично их вытягивает.
судя по докам, там 3 12 вольтовки, 3 земли (что логично) и два сигнальных. И максимум на такой разъем 150 Вт. Получаем 4 ампера. Вот это норм для провода 0.75
Ну я бы не кипешил тоже, но у сына как назло стал умирать старый блок питания. Решил что лучше ему отдать свой блок-питания, а себе купить новый с запасом, с перспективой обновить вес ь комп в течении 1-2 лет.
У меня же дома нормальный стационарный стол и кресло. Ноутбук туда не лепится. Игровой бук в поездки не возъмёшь - большой и тяжёлый. А в отпуск и т.п. я вообще не беру буки.
В общем заказал блок питания Corsair HX1000. Дорогой, гадина. Но это видимо из-за майнеров. У них мощные видяхи и блоки питания - ходовой товар. До всей этой кутерьмы он стоил в два раза меньше.
Хм, заглянул в Онлайнтрейд.ру, а там ещё больше выбор блоков питания на 1000Вт. Придётся ещё поковыряться, есть время до завтра что бы отменить заказ на Corsair.