Хемингуэй ответил на три вопроса:(Рубрика #Хемингуэй от Егора, журналиста и писателя, ведущего канал
@papawillcall )
1. Чем Телеграм-канал лучше Инстаграмма, Ютьюба и прочих?
2. Дает ли эффект реклама на «внешних» площадках?
3. Плюсы и минусы размещения длинных записей через сервис
telegra.ph Прошлые ответы на вопросы вы сможете найти если нажмёте на тег #хемингуэй или перейдите по ссылкам:
t.me/raskruti/205 и
t.me/raskruti/209Чем Телеграм-канал лучше Инстаграмма, Ютьюба и прочих?Речь о совершенно разных площадках. Заводить телеграм-канал просто потому, что это модно, притом, что для ваших задач площадка не подходит, не нужно. Если вы считаете, что вам больше подходит одна из перечисленных площадок — заводите канал там. Принципиальное отличие телеграм-канала от инстаграм в том, что телеграм обеспечивает прямую доставку сообщения в мобильный телефон.
Считается, что в телеграм самая лояльная и активная аудитория, но доказательств этому пока нет. Для сравнения — инстаграм в последнее время ввел выборочную выдачу сообщений в вашей ленте (даже если вы на кого-то подписаны, необязательно, что вы увидите все обновления).
Отличия телеграм-канала от youtube-канала принципиальны: телеграм — текстовая площадка, youtube — площадка для видео. Вообще же, маркетологи говорят, что в своей работе вы должны задействовать максимум каналов доставки информации.
Дает ли эффект реклама на «внешних» площадках? (Вконтакте, Инста и т.д.)И да, и нет. Некоторые публикации могут привлечь аудиторию на канал, некоторые рекламные публикации могут оказаться выброшенными на ветер деньгами. Совершенно точно, необходимо рассказывать о канале на внешних ресурсах.
Очень хорошая стратегия развития канала — экспертные колонки на известных ресурсах (таких, как например,
vc.ru или,
pressfeed.ru). Если вы делаете «экспертные» публикации (по какой-то из тем, соотносящейся с темой канала), вероятность, что через них вы получите подписчиков крайне высока.
Однозначно оповещайте о запущенном телеграм-канале на всех своих ресурсах, которые ведете. Это точно не будет лишним. Если же говорить о рекламных публикациях (например, во «ВКонтакте»), то конверсия не очень высокая. С одной публикации придет от 0 до 60 человек. Пересчитайте потраченные деньги на стоимость одного подписчика (потраченная сумма / на количество подписавшихся) и сделайте самостоятельный вывод — выгодная ли вам такая реклама.
Лучше всего реклама работает внутри «телеграм».
Главная цель — создавать уникальный, авторский контент, который нужен (или интересен) пользователю. Тогда о канале заговорят. И это даст подписчиков.
Плюсы и минусы размещения длинных записей через сервис telegra.phПлюсы — удобство для читателя. Поддерживает формат instant view.
Целесообразно использовать «Телеграф», если публикация подразумевает несколько иллюстраций, если вы планируете много текста, если вы хотите сделать подборку ссылок (внутренних — на посты с канала или внешних) и т.д.
Ну и наконец, «Телеграф» позволяет сократить длину поста, что положительно сказывается на статистике просмотров.
Если планируете работать с «Телеграф», настройте подключение через бота -
@telegraph. После нажатия кнопки start нажмите Log in as @имяпользователя on this device (войти как @имяпользователя на этом устройстве). Опубликованная статья привязывается к аккаунту и может быть отредактирована только с него. И редактировать можно бесконечно долго. Например, можно написать прайс в телеграфе и менять цены по мере необходимости.
Единственный минус это то, что смотрят, открывают телеграф в 2-3 раза меньше, чем сам пост получает просмотров. И ещё.
Если не знаете, то есть зеркало "телеграфа" -
graph.org