Они оценивали уровень безработицы, зарплаты, инвестиции, бюджетную обеспеченность, ввод жилья. Самым благополучным оказался Лаишевский район. А самым проблемным - Кайбицкий. У Казани все оказалось тоже не слишком хорошо. Сказались низкие баллы за сельское хозяйство и уровень безработицы (он в столице РТ выше, чем средний по республике).
Бывший первый зампред ТФБ Рамиль Насыров больше не подозреваемый, а ценный свидетель по делу ТФБ.
Официальный комментарий по данному делу пресс-службы Следкома по РТ в редакцию пока не поступил. Адвокат бывшего первого зампреда ТФБ Заури Читая, ранее демонстрировавший открытость позиции защиты, на сей раз сослался на командировку и до возвращения отвечать на вопросы @realnoevremya не стал.
Региональные торговые сети сдают позицию. Рынок ПФО подминают под себя Х5 Retail Group и «Магнит».
«Самое слабое место регионалов в том, что у них нет концепции. У регионала есть только одна возможность победить, он может взять только одну нишу», - уверен Дмитрий Потапенко.
Казань собирается расширяться. В ближайших планах - забрать себе 4 деревни Пестречинского района.
Мнение местных жителей разделилось: — Наша земля подорожает — это хорошо, — обрадовались одни. — Чего хорошего? Налогов будет больше, тарифы вырастут, — переживают другие.
На дорогах уже 9-балльные пробки. Город замело. Сегодня днем чистить улицы от снега должны 552 дорожных рабочих и 337 единиц спецтехники. По сравнению с 29 января в Казани на уборку вышло в два раза меньше машин.
Судя по прогнозам синоптиков и МЧС - в ближайшие дни легче не будет.
Следком возбудил дело по фактам злоупотребления полномочиями с раздачей муниципальных земель в Пестрецах. Таких фактов в деле пока лишь три — в том числе с недвижимостью Фаттахова.
Служба уполномоченного по правам человека в Татарстане подвела итоги года. Больше всего татарстанцы жалуются омбудсмену на ЖКХ, несправедливые суды и правоохранительные органы.
Во встрече участвовал спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Много времени он уделил проблемам в школах. Например, предложил не тратиться на усиленную охрану заведений (после нападений в Перми и Улан-Уде), а направить усилия на работу с семьями и воспитание детей:
«Сегодня раздаются предложения, чтобы выделить деньги на охрану школ. Можно вместо двух-трех сотрудников ЧОП поставить 10 и охранять второклассников, третьеклассников или направить усилия, чтобы работать с семьей и на воспитание детей. Разве в нормальной семье ребенок топор возьмет, чтобы напасть на учителя?»
«Никто в итоге не сомневается, что фильм увидят все, кто захочет его посмотреть, ведь торренты в конце концов никто не отменял (или отменял?), и каждый, кто осмелится ознакомиться с этой работой, будет иметь возможность поразмышлять на многие интересные темы не только о кино, но и о своей стране, ее истории и о своем в ней месте.
Хотя, конечно, размышлять на все эти темы лучше все-таки держа в руках книги по истории, а не перед телевизором, ухахатываясь над тем, что осталось в истории советского народа болезненной раной, которая кровоточит и по сей день». __________ Нужно ли было запрещать прокат «Смерти Сталина»?
👍Да. Это издевательство. 👎Нет. Это же сатира. 🐼Какая разница? Все равно на торренты сольют.
Два года назад дом 12-4 отняли у отстающего «Камгэса» и передали новому «Барсэлитстрою+». И теперь он срывает все графики, не платит субподрядчикам и дожидается претензионного иска.
Сегодня в 13 часов истекли двое суток с момента задержания бывшего вице-премьера и министра транспорта РТ Владимира Швецова. В суд ходатайство о его аресте так и не поступило.
По данным источников @realnoevremya, 62-летний подозреваемый остается пациентом клиники КФУ, куда его госпитализировали 29 января с допроса. Правда, сегодня охрану с палаты Швецова сняли, взяв с VIP-подозреваемого обязательство о явке на следственные действия.
«Татарстан — удивительный субъект, где понимают, что такое реклама, как ее нужно распространять и как поднимать свой имидж. Это на внешнюю среду. А почитайте, например, материалы Комитета по образованию и науке Госсовета. Как там говорят, что мы не получили качество татарского языка, на которое рассчитывали, а эффективность низкая.
И когда я читаю, как Рафаэль Хакимов утверждает как результат, что мы стали чаще слышать татарский язык на улице… в Москве я тоже стала чаще слышать татарскую речь. Это не результаты работы, а результат того, что в целом Россия изменилась. Узбекский и чеченский я тоже чаще слышу».
Новым гендиректором КВЗ станет выходец из Башкирии 54-летний Юрий Пустовгаров. За него своей «головой» поручился лично Вадим Лигай. Куда переходит экс-глава КВЗ, держится в секрете.
«Не мне учить казанских вертолетчиков делать вертолеты. Но у меня за спиной есть неплохой багаж: все-таки руководил много лет Уфимским моторостроительным производственным объединением. Этот опыт бесценный, надеюсь, поможет мне в управлении Казанским вертолетным заводом», - заявил журналистам Пустовгаров.
В Казани стартовал суд АСВ против жены Роберта Мусина.
Агентство пытается взыскать с Лидии Мусиной залоговое имущество в виде вклада в 10 млн рублей за непогашенный кредит в 125 млн рублей, выданный «Татфондбанком» лично Роберту Мусину.