👨🏼🎓
RestoRaids образовательный
Привет, это Ярослав и воскресный лонгрид в рубрике #RestoConcept.
Когда я запускал RestoRaids, суть проекта я видел в существенной экономии при посещении ресторанов и попутном развлечении (отчёты, рейтинги, конкурсы). Но сейчас я читаю ваши классные отчёты и понимаю, что у проекта появилась и совсем новая миссия — образовательная.
В отчётах можно наблюдать, как люди впервые пробуют какие-то блюда и напитки:
—
форшмак,
—
раков,
—
боулы с тунцом и говядиной,
—
Aperol Spritz,
и многое другое. И это классно! С помощью RestoRaids можно бесплатно попробовать блюда, которые ты бы за деньги даже не стал пробовать — просто потому, что ты их не знаешь. А бесплатно — почему бы и нет?
Особенно я завидую нынешним студентам. В мои студенческие годы в рестораны ходить было страшновато — цены там могли оказаться высокими для студента, и можно было... оконфузиться. Проще было вообще не ходить. А сейчас открываешь RestoRaids и сразу понимаешь, куда можно идти — где сегодня бесплатно кормят, а где огромные скидки. И точно не попадёшь впросак.
Если бы в студенческие годы я знал, что устрицы можно попробовать
по 82,5₽ за штуку, я бы попробовал их ещё тогда, а не через несколько лет. Я почему-то всю жизнь думал, что это что-то ИЛИТНОЕ и дорогущее.
Недавняя
акция JustaPasta научила многих различать Карбонару и Болоньезе, ведь их можно было попробовать абсолютно бесплатно (и не по одному разу).
Или вот мероприятия типа
дегустации стейков в Meat Puppets. Можно прийти и совершенно бесплатно прослушать лекцию об отличиях премиальных стейков от альтернативных, попробовать их оба, а если различишь их — получить любой стейк бесплатно. Знаете ли вы разницу между премиальными и альтернативными стейками? Отличите на вкус?
А
милкшейки в Старлайте? Это не напиток, это полноценное основное блюдо. И по отчётам видно, что многие совершенно незнакомы с таким форматом еды. И за 599₽ вряд ли бы когда-либо познакомились. А по 100₽ — почему бы и нет.
Кофейные каппинги учат не только различать Арабику и Робусту, но также разбираться в климатических условиях выращивания зёрен, способах обработки, сушки, хранения, обжарки. Улавливать ноты чернослива, папайи, жёлтого изюма — вот этого всего.
А алкогольные дегустации? Я в студенческие годы в пиве ценил только его крепость и, конечно, количество. А сейчас можно каждую неделю ходить по бесплатным дегустациям пива, где подробно расскажут про отличия лагеров от элей, про особенности пивоварения разных стран, про разные сорта хмелей, технологии пивоварения, ламбики, гёзы, крики и траппистов. Ну и, конечно, дадут всё это бесплатно попробовать. То же самое с винами — каждую неделю ходи и пробуй. Можно за год стать уже практически сомелье))
У бесплатных дегустаций был лишь один недостаток - в какой-то момент они стали слишком популярными, и народу на них стало приходить многовато. Нам пришлось убрать их из публичного доступа в нашу
разорительную рассылку — и всё наладилось. Хардкорные фанаты бесплатностей перестали на них ходить, а подписчикам стало комфортно — они всегда могут заранее забронировать участие в любых бесплатных дегустациях. Теперь подписка не только кормит вас бесплатно и экономит деньги, но ещё и бесплатно образовывает. Тот редкий случай, когда действительно хочется на учёбу 😂
Так разорим!