Знакомые тусовщики замечали мне, что в
RNDM по-особенному вкусные напитки. Совладелица клуба Анна ответила на мои вопросы и рассказала, как это у них выходит:
«Коктейли
Коктейли. В приоритете качество: важно, что льём, как это сделано, даже то, какой лёд используем. Ассортимент бара широкий и часто обновляется. Мы не работаем на пре-миксах, несмотря на поток, т.е. каждый коктейль готовиться «с ножа» и на глазах гостя. Что касается барной карты, то здесь стараемся сочетать старую добрую классику и наши авторские коктейли, каждый из которых возможно «подогнать» под вкусовые предпочтения человека: в основном это игра с балансом. Кроме того в RNDM посетители не ограничены позициями меню, если хочется чего-то другого или совершенно нового, за баром помогут.
В миксологии, как в музыке и любом другом творчестве, есть свои стили, понятие сочетаемости и бунтарства. Мы никогда не ограничиваем порывы барменов, только стараемся выдерживать границу стоимости в условиях вечно растущих цен. Это удается за счет плотной работы с надежными дистрибьюторами, плодотворного сотрудничества с брендами и нашей хорошей репутации. Например, сейчас мы ждём поставку английского конопляного рома. Он впервые заходит и уже совсем скоро появится у нас.
На самом деле авторских коктейлей больше, чем указано в меню. Мы часто готовим не по меню, а на основе предпочтений и, бывает, вытаскиваем рецепты из закромов. Многие люди ходят к нам постоянно, поэтому знакомы со всеми нашими экспериментами. Если они просят что-то приготовить, конечно же, мы делаем. Вот несколько текущих топовых позиций авторских коктейлей:
Purple haze - на основе джина в сочетании с личи, апельсиновым ликером и синим тайским чаем. Он довольно обманчив: крепкий и сладкий, но в процессе меняет свои вкусовые оттенки.
Acid - баланс цитрусов, яичного ликёра Advocaat и ванили. Ну вы понимаете:
адвокат в нашем деле никогда не помешает ;)
Lilly Fox - коктейль на основе аперитивов: французского Lillet Blanc и итальянца Аperol с добавлением сладкой груши, лимонного фрэша и воздушной пенной шапки сверху.
Banksy - совсем недавно основательно засел в нашем меню, главное его звучание - это купаж рома пяти островов (Барбадоса, Ямайки, Тринидада, Явы, Гайаны) и ароматного голландского персикового ликёра.
ПивоПиво. Мы часто меняем сорта: экспериментируем, пробуем, что зайдет, или прислушиваемся к публике. Например, раньше мы делали акцент на фирменное импортное пиво, сейчас больше на наш российский крафт плюс небольшой процент импорта, но «вечного», как Морт субит. Сегодня любимчик - манговая ипа. У нас все на кранах: лагер, пшеничное нефильтрованное, ипа, стаут, яблочный и вишнёвый сидры. Почти все позиции по 300 руб за 0,5л. Т.к. проливы у нас очень большие, пиво всегда свежее. У производителей (особенно крафтовые пивоварни) бывают сбои на производстве или в поставках. Благодаря нашей репутации нам идут навстречу: сегодня может быть крафтовый молочный стаут на кране, а завтра английский фуллерс по той же цене! Поэтому к нам всегда можно рандомно зайти на другой сорт».