Size: a a a

Родители Москвы и МО за очное образование

2020 November 17

МД

Мудромысл Добросказ... in Родители Москвы и МО за очное образование
Vera Vera
На сайте нашей школы 2200 появилось Положение о ДО без подписей и печатей каких-либо...по сравнению с другими Положениями. Видимо "задним" числом появится все остальное
у всех внутренних приказов должна быть сквозная нумерация
источник

К

Кесения in Родители Москвы и МО за очное образование
Lidia Korneychik
Сын в третьем классе рассказал,что учительница сказала,что будет ставить оценки выше,чем они заслуживают.Он,кстати,понимает,что это плохо.Я думаю,что это к тому,чтобы нам наврать ,что в результате весенней дистанционки ученики стали умнее.Кого они хотят обмануть? Нас. И оставить дистанционку на столько, сколько мы им позволим.
Кстати оценки действительно какие то странные.Одни пятерки !Еле еле тянем математику,но выходит пять!
источник

VV

Vera Vera in Родители Москвы и МО за очное образование
Мудромысл Добросказ
у всех внутренних приказов должна быть сквозная нумерация
О чем и речь.  Ничего нет
источник

ЕД

Екатерина Дкнисюк... in Родители Москвы и МО за очное образование
Irina Ch
Офигеть я вот что нашла в настройках
Отключайте. Что уж. У всего мира такое )
источник

БС

Бочина Светлана... in Родители Москвы и МО за очное образование
Lidia Korneychik
Сын в третьем классе рассказал,что учительница сказала,что будет ставить оценки выше,чем они заслуживают.Он,кстати,понимает,что это плохо.Я думаю,что это к тому,чтобы нам наврать ,что в результате весенней дистанционки ученики стали умнее.Кого они хотят обмануть? Нас. И оставить дистанционку на столько, сколько мы им позволим.
А у нас вполне себе двойки ставят. У одного ребёнка дают переписывать все, двоек нет. У второго не дают и одни пары(3 и 4 класс)
источник

Os

Olga Sarkisyan slime... in Родители Москвы и МО за очное образование
Αντίπαλος της τρέλας
Я написал админу. Жду решения.
👍
источник

V

Viktoria in Родители Москвы и МО за очное образование
Andrey Yurchenko
Господа юристы. А что, если пойти другим путëм? Подать коллективный иск на собянина на то, что дистанционка подрывает детское здоровье. Это же ни для кого не секрет, что в их возрасте проводить по 8 часов в день за компьютером очень вредно
Согласна!
источник

AO

Anastasia Osipova in Родители Москвы и МО за очное образование
Есть шаблон для госдумы?
источник

I

I`ll be back in Родители Москвы и МО за очное образование
Посмотрел внесение изменений в ст. 16 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (законопроект № 95735-7). Так ничего сверхъестественного. Сказано "вправе применять электронное обучение", правда это глупость. Что такое электронное обучение? С помощью электронов?!
источник

NF

Natalya F in Родители Москвы и МО за очное образование
Прекратите, мы здесь обсуждаем очное образование детей и как вернуть нормальную школу.

Ходите ли Вы в храм дело Ваше.
Греф не ходит ... у него учитель из другой конфессии


Закон 2к именно РПЦ и отстаивало
источник

O

Olga in Родители Москвы и МО за очное образование
#ПочтаНВ
В Москве 1,1 млн. школьников и сейчас 600 тыс. из них переведены на «дистант», то есть де факто лишены права на получение полноценного образования.
Кроме задержки умственного и психического развития подобный режим негативно влияет на зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, эндокринную систему и далее по списку.
То есть мы рискуем получить тысячи слепых, горбатых аутистов с ожирением, диабетом и суицидальными наклонностями, не приспособленных к жизни и ненавидящих нас за то, что мы, взрослые, с ними сделали.

Зачем мы это делаем?
Нам говорят, что, если резко ограничить жизнь 600 тысяч наших детей, это притормозит «эпидемию».
Пошли массовые вбросы, где сначала описываются страдания школьников на дистанте, потом идёт тезис «мы ведь понимаем, что это надолго» и предложение: а давайте потребуем изменения программ, сокращения числа уроков, отказ от домашек, выбрасывание «лишних» предметов...
Нас пытаются обманом втянуть в ситуацию, когда «мы же сами попросим перестать учить наших детей». И это будет навсегда.

Есть масса способов резко сократить риски заражения детей и учителей в школах - меньшее число учеников в классе, развод на 2 смены, установка рециркуляторов, очищающих воздух от вирусов... Но ни один из них даже не обсуждается - нас гонят к отказу от образования.
-----
Итак, нам надо ограничить жизнь 600 тысяч человек, чтобы притормозить эпидемию.
Обязательно ли эти 600 тыс. должны быть детьми или можно найти 600 тыс. взрослых, здоровью которых ограничения не принесут губительных последствий?

В Москве 3 млн. трудовых мигрантов.
Если хотя бы 1 из 5 уедет домой, это будут те самые 600 тысяч. А ведь можно и больше.
Как это скажется на экономике города?
По отраслям:
ЖКХ
- те, кто гребёт листву с газонов не нужны - пусть уезжают;
- те, кто по десятому разу корчуют бордюры в наших дворах не нужны - пусть уезжают;
- та, что трёт одной грязной тряпкой полы и кнопки в лифте моего подъезда не нужна - пусть уезжает....
Все эти люди наняты структурами, подчинёнными городу - и в силах города прекратить наём иностранцев на эти позиции. Прямо с сегодняшнего дня.

Службы доставки
С этой работой вполне справятся молодые москвичи - те же студенты.

Такси
С извозом вполне справятся москвичи - да, это может быть чуть дороже, но человеческие жизни бесценны, поэтому надо эту цену заплатить.
На время эпидемии ковид-19 агрегаторам такси должно быть запрещено предлагать в своих базах услуги граждан других государств.

Торговля
При Лужкове в Москве было запрещено работать в розничной торговле гражданам иных государств кроме РФ и РБ - и ничего, покупатели без продавцов не оставались.

Стройки
На время эпидемии ковид-19 на них должен быть наложен мораторий.
Стремление участников программы реновации к блестящим полотенцесушителям понятно, но ради спасения жизней они могут подождать ещё год или два.

Патрули, задействованные сейчас в рейдах по отлову людей без масок в магазинах и метро, должны быть переведены на рейды по «резиновым квартирам».
Ситуация, при которой 30 человек в классе нельзя, а 30 человек вповалку в одной квартире запросто - абсурдна. И в «Жилищниках» хорошо знают эти квартиры, потому как они их и плодят.

Кстати, о метро и другом общественном транспорте. Ситуация, когда пенсионерке, вложившей в город десятилетия своего труда, в поликлинику нельзя, а молодому гражданину другого государства, который с огромной вероятностью является бессимптомным разносчиком опасной инфекции, можно - абсурдна.

Выдача «патентов» на работу гражданам других государств должна быть приостановлена до тех пор, пока у нас в связи с эпидемией ковид-19 действует хоть одна мера, ограничивающая жизнь граждан РФ.

Да. понятно, что все трудовые мигранты не уедут - тем более, не уедут одним днём.
И меры, должны вводиться поэтапно - и точно прежде мер, калечащих наших детей.
А денег, высвобожденных отказом от бордюроукладки, хватит на возврат граждан других государств домой.

Да, это изменит наш жизненный уклад и всю экономику города, но на это необходимо пойти, ради наших детей и их будущего
источник

1

1945 in Родители Москвы и МО за очное образование
Безумно печально, что мы дошли до таких картинок. Дистанционное образование шаг за шагом приближает неприятелей России к реализации их планов. Когда же мы остановим бег по граблям?!!
источник

СЗ

Светлана Захарова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Юлия Коркина
У меня ребёнок 1сентября порвал связки на ноге . И месяц была дома . Когда нужно было выходить с больничного , а это после каникул в октябре, наш класс посадили на карантин . И так как наш Классный Руководитель подала списки всего класса , моей дочери пришлось сдавать тест , хотя последний раз была в школе 1.09.2020 . Но проблема не в этом , а в том , что в базе Роспотребнадзора( подруга нашей классной ей предоставила)   мой ребёнок числится , как «отсидевший»на  карантин с 7.09.2020 по 21.09.2020. Контактов с заболевшими у ребёнка не было и не могло быть .
Вот так РИСУЕТСЯ СТАТИСТИКА
Вот вот
источник

LL

Lia Lia in Родители Москвы и МО за очное образование
Andrey Yurchenko
Господа юристы. А что, если пойти другим путëм? Подать коллективный иск на собянина на то, что дистанционка подрывает детское здоровье. Это же ни для кого не секрет, что в их возрасте проводить по 8 часов в день за компьютером очень вредно
здраво,.. а то мы вон после первой части дистанционки  очки одели😔, что дальше😢
источник

АА

Алена Антипова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Ira
Подскажите, пожалуйста, Управляющий совет школы ведь должен переизбираться ежегодно? В нашей школе, "Вешняковская школа" в прошлом году такая процедура была и совет был избран голосованием. Но прошёл год, и в этом году данной процедуры не было да и не могло быть в связи с пандемией. Это значит, что призыв действовать через родительский и ученический советы не актуален?
Мы написали на сайт нашей школы в Вопрос-Ответ такой запрос:

Коллегиальным органом государственно-общественного управления образовательной организацией является Управляющий совет. Согласно п. 5.3 Положения об Управляющем совете ГБОУ города Москвы «Школа № ХХХ  Управляющий совет формируется сроком на один учебный год. В настоящий момент на сайте школы размещена информация о составе Управляющего совета, датированная …. (…). Кроме того, согласно п. 10.2 Положения об Управляющем совете ГБОУ города Москвы «Школа № ХХХ Управляющим советом школы на ежегодной основе готовится отчет о своей деятельности, предоставляемый в открытом доступе. На сайте школы отчеты Управляющего совета не размещены. Прошу разместить актуальную информацию о составе Управляющего совета школы и годовой отчет о деятельности Управляющего совета на сайте образовательной организации.
источник

СЗ

Светлана Захарова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Анастасия
Если вы идете такой логикой и не вери в усех, что вы тогда тут делаете?
Анастасия доношу до молодых родителей реалии жизни
источник

МД

Мудромысл Добросказ... in Родители Москвы и МО за очное образование
Ольга Киселева
Я абсолютно солидарна с вами, как учитель! Знаю, некоторые мои коллеги так же кричат и в открытую заявляют, что против дистанта! Но есть и те, особенно в администрации, кто молчит и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Эти люди боятся потерять работу, поскольку нам открытым текстом говорят: вы часть системы, не нравится-до свидания! Раньше директора болели за своих учителей, сейчас все изменилось. Многие учителя-приезжие, снимают жилье, ОНИ НЕ БУДУТ ОТКРЫВАТЬ РТЫ. К сожалению, тех учителей, которые готовы кричать, меньшинство. Образование давно находится в плачевном состоянии, все люди разрозненны, очень сложно кого-то объеденить. Знаю это, потому что являюсь нежелательным персонажем в своей школе: вечно возмущаюсь, критикую ересь, пыталась собрать коллектив за сохранение пожилых опытных учителей. Да, признаюсь, мне стыдно за то, что я работаю во всем этом кошмаре, но я до последних событий верила, что можно еще сеять то, чему меня когда-то учили. А теперь мне просто хочется уволиться и больше в образование носа не совать, что я и собираюсь сделать.
можно давить на то, что если образование "цифровизируют", то они потеряют работу
источник

Os

Olga Sarkisyan slime... in Родители Москвы и МО за очное образование
Анастасия
Добрый день. Скажите,  есть здесь люди, кто писал отказ от ДО в колледж на платном факультете?
Я написала и отправила. Жду ответа.
источник

СS

Светлана Svetlana... in Родители Москвы и МО за очное образование
📌❗️⚡️ ВНИМАНИЕ! ЗАВТРА ГОСДУМА УЗАКОНИВАЕТ ДИСТАНТ, ДЕЙСТВУЕМ!

В среду, 18 ноября, в Госдуме намечено первое чтение по законопроекту № 957354-7 «О внесении поправок в ФЗ «Об образовании» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», позволяющему расширить внедрение электронного «обучения». В пояснительной записке сообщается, что ПФЗ разработан «в целях разграничения полномочий Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (ДОТ) при реализации образовательных программ». А в приложенном к законопроекту перечне утративших силу или требующих принятия новых нормативных актов указывается, что Минпросвет и Минобр должны будут в 12-месячный срок принять новые приказы «Об утверждении порядка применения электронного обучения и ДОТ…» для школ и университетов. Таким образом, внедрение дистанта переходит на уровень ведомственных приказов и инструкций –что может повлечь полное переформатирование образовательного процесса в России.

Любопытно, что о коронавирусе, под предлогом которого, якобы, вводятся все эти меры, уже никто о особо не вспоминает: речь идет о формировании новой образовательной реальности. Причем это происходит вопреки мнению сотен тысяч родителей, педагогов и самих учащихся.

❗️ А раз так, давайте еще раз скажем «нет» внедрению дистанта и цифрового обучения. Призываем всех активных родителей сегодня или завтра утром выйти к своим школам, управлениям образованиям, приемным «Единой России» и органов власти всех уровней, в одиночные пикеты, с плакатами «Мы против дистанта», «#НЕТдистанту», «#дистантуНЕТ».

📌 Фотографии с пикетов размещайте на своих страницах во всех соц.сетях с хэштегами #НЕТдистанту #дистантунНЕТ

⚠️ Присылайте их к нам а также ОБЯЗАТЕЛЬНО шлите их на официальные аккаунты госдумы, шлите через электронную приемную госдумы в адрес Володина!!!
https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_217494
источник

СS

Светлана Svetlana... in Родители Москвы и МО за очное образование
⚡️⚡️Родители, просыпайтесь!
У ваших семей и у ваших детей хотят отобрать будущее!


Пост от Правозащитного центра "Сорок Сороков".

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ.

НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России в период с 27 апреля по 26 мая 2020 года провел анонимное анкетирование школьников на предмет их самочувствия при дистанционном обучении в период эпидемии COVID-19. В опросе приняли участие 29779 школьников 5-11 классов, проживающие в 79 регионах России, и в городах, и в сельской местности.

Уже в ходе анализа ответов были получены следующие шокирующие результаты:

☄у 83,8% процентов учащихся отмечены неблагополучные психические реакции пограничного уровня;

☄ распространённость депрессивных проявлений составила 42,2%(!), астенических состояний (синдром хронической усталости) -у 41,6 процентов, обсессивно-фобические состояния(неврозы с навязчивыми мыслями) - у 37,2%, гиперкинетические реакции (непроизвольные движения, невнимательность, гиперактивность) - у 29,2% детей, синдром головных болей - у 26,8, нарушение сна у 55,8% (у более половины детей !);

☄ каждый пятый школьник (21,2%) указал, что самоизоляция невыносима;

⚡ у 68,3% школьников значительно сократилось время прогулок;

⚡ у 55,2% школьников сильно сократилось время физической активности, 22,3% - сохранили прежнюю физическую активность, по крайней мере 60 минут в день, 38,6% респондентов совсем не занимались физической культурой;

⚡ у 59,7% учащихся увеличилось время занятости с компьютером и другими гаджетами;

⚡у 35,7% -выросло время продолжительности нахождения в социальных сетях;

⚡ у каждого второго школьника продолжительность ночного сна снизилась на 21,3% и составила 7 часов и менее;

⚡ 73,1% учеников использовали для учебных занятий смартфон, что прямо не соответствует гигиеническим требованиям, является серьезным фактором риска развития патологии зрения детей и подростков;

☄ более 77,1% школьников проводили ежедневно с гаджетами 4 часа и более, причем у 42,7% из них - не менее 4-6 часов, у 34,5%(около трети(!)) -7 часов и более;

☄ ежедневно в компьютерные игры играли 71,8% детей, среди них 39,6% -играли менее 1 часа, 35,5% - 2-3 часа, 17,1% - 4-6 часов в день, 7,7% -7 часов и более;

☄ 72,5 % подростков использовали для учебы наушники,что по мнению специалистов,в том числе ВОЗ, повышает уровень риска развития нарушения слуха и нервной системы;

⚡ только у 13,4% школьников произошла благоприятная медико-психолого-социальная адаптация;

Из ответа главного внештатного детского специалиста по медицинской помощи в образовательных организациях Минздрава России доктора медицинских наук, профессора Гореловой Жаннеты Юрьевны следует,что:

☄ в настоящее время не разработаны СанПиНы (санитарно-эпидемиологические правила и нормы) по использованию электронных устройств у детей(!).

☄ Также известно, что в России не утверждены ФГОСы (федеральные государственные образовательные стандарты) по электронному обучению и дистанционным технологиям. Что может привести к перенапряжению у детей и возникновению острых и хронических заболеваний. Не гарантируется результат обучения.

☄ Отсутствуют какие-либо научно-обоснованные и доказанные результаты того,что цифровые устройства, используемые в "дистанте",не наносят вред здоровью учащихся. Для этой цели не предусмотрены профилактические медицинские осмотры до начала эксперимента и в конце учебного года. Новые образовательные цифровые технологии и влияние их на здоровье детей не апробированы и достаточно не изучены.

Полностью текст на странице правозащитного центра "Сорок Сороков":
https://vk.com/wall-89467567_2023.

✅ В связи с этим,благодаря нашим коллегам Елене Чекан и Ирине Васиной,которые передали нам все материалы, представляем Вам образец заявления об отказе от участия в эксперименте по дистанционному образованию с хорошим правовым обоснованием и документы с изложенными исследованиями:
https://cloud.mail.ru/public/5wrh/3nZk72YvY/
источник