Директору ГАОУ ШКОЛА №548
Рачевскому Ефиму Лазаревичу
Уважаемый Ефим Лазаревич!
Обращается к Вам группа родителей и законных представителей обучающихся в щколе 548, обеспокоенных судьбою наших с Вами детей. Мы не можем спокойно и равнодушно смотреть, как, спасая от одного, мы губим их другим, а именно электронным обучением с применением дистанционных технологий (далее - ДОТ), которое почему-то вопреки здравому смыслу, чиновники приравняли к традиционному очному образованию. Дети слепнут, страдают от головных болей, их спины стремительно скрючиваются, а попы растут, они обездвижены и разобщены, многие впадают в депрессию. При положенных 1-2 часов для их возраста, дети проводят перед компьютером минимум 6, а в реальности гораздо больше. К урокам добавляется домашнее задание, онлайн олимпиады, дополнительные консультации и материалы. Выйти на улицу просто нет времени. На уроке они за компьютером, на перемене падают на кровать или зачищают холодильник.
Наши опасения подтверждены в исследовании «Самочувствие школьников при дистанционном обучении в период эпидемии COVID-19», проведенном НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России с 27 апреля по 26 мая 2020 года, ознакомиться можно по ссылке:
http://schoolshealth.ru/docs/2-2020/KuchmaVR_etall_2_2020_4-23.pdf?fbclid=IwAR1pWcqI_pnQpwBDTU7tke7_qEc1whIsSsesWHkQyj7OrcCc1BuLJZXJ3g4Что касается качества обучения, конечно, 548 школа впереди планеты всей и качество ДОТ намного лучше, чем в дворовых не рейтинговых школах, учителя стараются, за это ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ И ПЕДАГОГАМ! Но и здесь есть много НО! Мотивации у ребят нет, что такое здоровая конкуренция с товарищами одноклассниками - все забыли. Лучшие из школьников превращаются в биороботов, менее прилежные ищут способ соскочить, увильнуть от занятий, а ДОТ предоставляет очень много таких способов, и не у всех родителей есть возможность контролировать процесс, т.к. многие находятся в это время на работе.
Природой не предусмотрено, чтобы дети 24 часа в сутки проводили в квартире. Помимо учебы они должны общаться, дружить, ссориться и мириться, влюбляться и расставаться. А сейчас они чахнут и хилеют, на наших глазах превращаются в одичавших социопатов.
Родители всей России забили тревогу. На прошлой неделе на Общегородском онлайн-совещании для родителей по нашему требованию наконец-то педиатром Департамента Здравоохранения города Москвы Исмаилом Османовым, была озвучена статистика по детям с новым вирусом COVID-19, и она более, чем оптимистичная. Заболевших (читаем – протестированных с положительным и ложноположительным результатом) – 34790 человек, обратившихся за помощью в стационары – 1908 человек, выявлены осложнения – у 80 детей с сопутствующими заболеваниями.
«Что касается возможности распространения инфекции детьми как бессимптомными носителями (раньше это были здоровые люди, прим.авт.), то ситуация выглядит как раз обратной. Проведенные зарубежными и отечественными учеными исследования путей распространения COVID-19 указывают на то, что дети заражаются в семьях, в кластерных очагах, а не наоборот» – это цитата из исследования союза педиатров России, опубликованная 5 ноября 2020 года, можно ознакомиться по ссылке:
https://www.pediatr-russia.ru/COVID-19/detail.php?ELEMENT_CODE=koronavirusnaya-infektsiya-u-deteyВ общественной палате на встрече, посвященной ДОТ, известный Вам Артем Соловейчик поддержал бьющих тревогу родителей, особо подчеркнув, что власти не имеют право принимать решение без учета нашего родительского мнения.
Все мы понимаем, что новая зараза с нами надолго. Статистика, показанная властями, а именно протестированные, а не реально заболевшие, умершие с COVID-19, а не умершие только лишь от COVID-19, говорит о том, что пандемия – это не причина, а способ для чего-то, не будем здесь гадать, для чего именно. Есть прекрасный пример Швеции, где тоже есть болезнь, но нет паники, взрослые и дети продолжают жить полноценной жизнью. Запереть детей на месяцы и даже годы, а именно это сейчас и пропагандируется (программа «Образование 2030»), значит,