Nadezhda Nesterova
Полностью согласна по-поводу ДО. Это ужасно и я категорически против.
Но хотела бы сказать по-поводу включённых экранов, как преподаватель.
В Университете мы имеем право не допускать на занятие с выключенным экраном.
В школе таких требований нет. Но педагоги просят включать экран лишь для мониторинга ситуации. Очень сложно понять работает ребёнок или спит. Зачастую при выключенном экране , ты просишь человека ответить, но он пишет, что у него неработающий микрофон.
Преподавание, это не только писать что-то...это эмоциональный контакт, на ДО это и так практически невозможно, а при выключенным экранах, ты ощущаешь себя в лесу...
Чтобы «не разглядывать квартиру», каждый ребёнок может поставить заставку на экран. Сейчас эта функция есть и в зум, и в тимс.
Поэтому фраза «мало ли что хочет училка», на мой взгляд некорректна...
Преподаватели также , как и ученики, выполняют то, что требует руководство.
Вряд ли большинство из людей , которые ушли в компаниях на ДО, высказывали жёсткие претензии своему руководителю.
Петиции мы также подписываем. И также надеемся на скорейшее возвращение в адекватный формат работы.
Мы сейчас говорим о разных категориях - взрослый ответственный человек, который за свою работу получает деньги, и про детей, у которых уровень ответственности и организованности совершенно другой, и только не надо мне говорить - что это как раз повод развивать организованность, а тем более в тех обстоятельствах, когда дети чувствуют себя обманутыми и лишенными самого главного - общения. Кстати, подскажите, пожалуйста, а кто в этой ситуации несёт ответственность за ребёнка, оставшегося один дома с компьютером,пока родители на работе? Родители или учителя?